(342) 2-155-177
2. 6. 2020 |
23:29|
Что происходило с зарплатами в третьем квартале 2019 года

 

Специалисты Банка данных заработных плат проанализировали динамику данных о предлагаемых и фактических зарплатах за три квартала 2019 года. Эти данные ежеквартально вносят в онлайн-систему примерно 850 российских работодателей более чем по 5 тысячам позиций в 14 значимых отраслях и 60 городах.

 

Конкуренция за персонал усиливается — зарплаты растут

 
Третий квартал, по словам менеджера продукта «Банк данных заработных плат» Ольги Дмитриевой, не принес каких-либо новшеств. Стала еще очевиднее общая картина, сформировавшаяся в начале года: усиливающаяся конкуренция за персонал на рынке труда при отсутствии существенного экономического роста вынуждает работодателей повышать, хотя и умеренно, зарплаты. Этот тренд продолжается с прошлого года.

 
Наиболее значительный рост (почти 6%) пришелся на зарплаты линейных руководителей. У ведущих специалистов, специалистов и начинающих специалистов рост был в среднем на 2% меньше, чем у старших по должности коллег. Доля фиксированной части в совокупном доходе также продолжает постепенно расти.

 

 
Иностранные и российские компании: разница в зарплатах

 
Иностранные компании вернули себе лидерство по темпам индексации фиксированного дохода.

 
При этом иностранные компании резко подняли зарплаты сотрудникам начального уровня, тем самым увеличив конкуренцию за специалистов с небольшим опытом или вообще без опыта.

 
«Конкуренция за начинающих специалистов усиливается, что вызвано объективными причинами, — объясняет Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter и руководитель проекта «Банк данных заработных плат». — На рынок труда выходит самое малочисленное поколение, и конкуренция за него на уровне зарплат и других параметров, очевидно, продолжится в течение еще не одного квартала».

 
По динамике роста переменной части заработных плат российские компании постепенно приближаются к иностранным. Это уже устойчивый тренд. По-прежнему это наиболее заметно у линейных руководителей и ведущих специалистов.

 

Что происходило с зарплатами в регионах

 
С начала года ни в одном регионе России не зафиксированы отрицательные значения в динамике. Не стал исключением и III квартал. Южный федеральный округ вновь показал самую впечатляющую динамику — рост свыше 10%. Кроме него, лидерами с точки зрения роста совокупного дохода стали Северо-Западный (7,9%) и Дальневосточный (4,39%) федеральные округа.

 
В Москве и Санкт-Петербурге динамика роста зарплат в III квартале сравнялась, показатель зафиксирован на уровнях 4,1% и 4,2% соответственно. Ситуация с отставанием темпов роста зарплат регионов от Москвы и Санкт-Петербурга сохраняется еще с II квартала 2018 года. Динамика роста зарплат в III квартале в Приволжском федеральном округе чуть более скромная, показатель зафиксирован на уровне 4,6%.

 

В условиях конкуренции за таланты критически важно следить за тем, чтобы не отстать от рыночного уровня оплаты труда. Это важно как для удержания работающих в компании сотрудников, так и для понимания, какую зарплату предложить в вакансии на новую позицию. Банк данных заработных плат позволяет сравнивать уровень вознаграждений персонала в своей компании с показателями компаний, которые ищут таких же сотрудников в тех же регионах и профобластях. Данные по заработным платам, льготам и компенсациям заявлены в банк данных напрямую работодателями и обновляются ежедневно. Удобная система фильтров позволяет строить отчеты по узким запросам в разрезе позиций, отраслей и регионов.