25. 2. 2024 |
00:40|
«Полярный экспресс» – цифровая магистраль Арктики

 

Россия начала на Крайнем Севере уникальный проект по прокладке самого протяженного морского оптоволоконного кабеля в мире. Им станет кабель «Полярный экспресс», который начнется в заполярной Териберке, а закончится во Владивостоке, пройдя по дну двух океанов, Северного Ледовитого и Тихого, около 12650 км. Новая волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) будет настоящей «цифровой артерией» российской Арктики, пройдя всю трассу Северного морского пути.

 

Прокладка подводной волоконно-оптической линии связи Мурманск – Владивосток стартовала из села Териберка на берегу Баренцева моря. Два кабелеукладочных судна, принадлежащих головному исполнителю проекта – группе компаний «Управление перспективных технологий» (УПТ), начали прокладку первого участка: от Териберки до поселка Амдерма в Ненецком АО. Ранее УПТ открыла завод в Мурманске по производству подводного волоконно-оптического кабеля, сообщает ComNews.

 
Дан старт Полярному экспрессу 

 
5 августа 2021 г. судно-кабелеукладчик «Нортэн Вэйв», построенное в 2002 году в Норвегии и ходящее под российским флагом, стартовало из Мурманска, который является его портом приписки, и взяло курс на Териберку. Прямо на борт этого судна с нового завода перегружено 400 км кабеля. Уже 6 августа водолазы при помощи специальной муфты соединили 4-километровый кабель, уходящий в море из береговой станции в Териберке, с кабелем на борту «Нортэн Вэйв». Вблизи от берега кабель заглубили в дно, а далее прокладкой на глубине занялось судно-кабелеукладчик. Береговую станцию в Териберке УПТ создала еще в 2020 г.

Прокладка подводной волоконно-оптической линии связи Мурманск – Владивосток стартовала из села Териберка на берегу Баренцева моря. Два кабелеукладочных судна, принадлежащих головному исполнителю проекта – группе компаний «Управление перспективных технологий», начали прокладку первого участка: от Териберки до поселка Амдерма в Ненецком АО

 
Протяженность кабельной линии между Териберкой и Амдермой, которая стоит на берегу Карского моря, составит 1250 км. Основную часть прокладки обеспечит второе судно – «Яуза». Это судно усиленного ледового класса, водоизмещением 11 тыс. тонн, в 2008–2012 гг. проходило модернизацию на Снежногорском судоремонтном заводе «Нерпа». К 5 августа на его борту оказался весь кабель, необходимый для участка Териберка–Амдерма.

 
Генеральный директор АО «Управление перспективных технологий» Алексей Стрельченко пояснил, что практически весь кабель будет укладываться на морское дно с заглублением до 1,5 м при помощи подводного плуга. По его словам, в Баренцевом море это делается для защиты от человеческого фактора (прежде всего, траления и постановки судов на якорь, что может повредить оптический кабель), а в морях более высоких широт (Карском, Лаптевых) – против экзарации или ледникового выпахивания. Эти моря имеют малые глубины – 200–300 м, а местами и 40–50 м, и бороздящие дно торосистые образования опасны для кабеля.

 
УПТ будет использовать в проекте подводный кабель с двойной броней, вес которого может достигать 2,5 т на 1 км. «На наши суда-кабелеукладчики загружено 1250 км кабеля, а его вес составляет 2,5 тыс. тонн, – сообщил Алексей Стрельченко. – Потому производство такого кабеля во всем мире размещают на берегу».

 

 
Запущен завод по производству оптического кабеля

 
Завод по производству оптического кабеля был запущен в Мурманске 30 июля в присутствии губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. По данным Алексея Стрельченко, производственные мощности этого предприятия позволяют выпускать примерно 150 км кабеля в месяц (или около 2000 км в год). В 2022 г. компания намерена нарастить мощности для годового производства до 3000 км подводного кабеля. Алексей Стрельченко уточнил, что судно может прокладывать 7–7,5 миль кабеля в сутки при заглублении или 25 миль в сутки без заглубления.

 
Мурманский завод отработал выпуск кабеля длиной 17 и 35 км, но намерен выйти на производство 50-километровых отрезков. Для создания подводного кабеля применяет оптическое волокно марки Ultra американской фирмы Corning. При этом Алексей Николаев, генеральный директор Саранского АО «Оптиковолоконные системы», единственного российского производителя оптоволокна, выразил надежду, что в дальнейшем УПТ перейдет на использование отечественной продукции, хотя она и немного дороже.

 
В беседе с корреспондентом ComNews Алексей Стрельченко сообщил, что расходы на создание завода не входят в заявленный объем инвестиций проекта «Полярный экспресс» (65 млрд руб.) – эти расходы компания покрыла из собственных средств. Объем вложений в строительство кабельного завода глава УПТ обозначил как «сотни миллионов рублей». Продукция мурманского кабельного завода будет направляться только на внутренние потребности России.

 
Газовые и нефтяные компании ждут «экспресс» на Ямале

 
Оператором подводной оптической линии Мурманск – Владивосток назначено ФГУП «Морсвязьспутник». Генеральный директор этого предприятия Андрей Куропятников подчеркнул, что вся линия будет достроена в 2026 г., хотя поначалу проект виделся до 2028 г. Он также отметил, что «Полярный экспресс» полностью обеспечен финансированием из федерального бюджета: его элементы включены в программы различных ведомств, прежде всего Министерства транспорта РФ.

 

Кабель «Полярный экспресс» будет насчитывать 12 волокон: 4 волокна (или две пары) зайдут в запланированные порты российского арктического побережья и обеспечат скорость до 10 Тбит/с, еще две пары запланированы для транзита трафика Териберка – Владивосток (также 10 Тбит/с), а две оставшиеся пары останутся для резервирования и международного транзита

 
Как следует из презентации проекта, подводная ВОЛС «Полярный экспресс» будет иметь выходы на берег в 10 населенных пунктах: Териберка, Амдерма, Диксон, Тикси, Певек, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Находка, Владивосток. Между Амдермой и Диксоном находится полуостров Ямал, где добывают 81% российского газа, 77% газового конденсата и 6% нефти. Пока ни один порт Ямало-Ненецкого АО не значится на карте проекта «Полярный экспресс», но по данным ComNews, сразу несколько газовых и нефтяных компаний проявили интерес к тому, чтобы первая арктическая ВОЛС пришла и на Ямал.

 
УПТ и «Морсвязьспутник» подтвердили, что кабель «Полярный экспресс» будет насчитывать 12 волокон: 4 волокна (или две пары) зайдут в запланированные порты российского арктического побережья и обеспечат скорость до 10 Тбит/с, еще две пары запланированы для транзита трафика Териберка – Владивосток (также 10 Тбит/с), а две оставшиеся пары останутся для резервирования и международного транзита.

 
Андрей Куропятников сообщил, что «Морсвязьспутник» ведет переговоры о партнерстве в рамках проекта с большим количеством заинтересованных операторов в РФ и за рубежом. Партнер «МегаФона» по замороженному проекту Arctic Connec – финская компания Cinia официально заявила, что не была инициатором остановки проекта и по-прежнему верит в него. В ответ на вопрос ComNews о готовности к партнерству с Cinia в проекте «Полярный экспресс» Андрей Куропятников сказал об открытости к сотрудничеству с любым партнером, который может что-то в него привнести. При этом он признал, что пока переговоры с Cinia не ведутся.

 
Какие задачи должен выполнять новый подводный кабель?

 
По данным Агентства федеральных новостей, точка выхода нового российского подводного кабеля расположена на береговой станции в районе заполярного поселка Териберка на Кольском полуострове. Символично, что именно там в 2014 году проходили основные натурные съемки фильма «Левиафан», темами которого были русская безнадега и тяготы жизни в северных поселках.

 
Парадоксально, но с тех пор Териберка стала одним из центров российского туризма: кинематографическая слава превратила поселок в Мекку для заезжих путников, а инфраструктура и состояние поселка радикально изменились в лучшую сторону. Теперь же Териберка планирует стать одним из центров начавшейся цифровизации Крайнего Севера.

 
Из Териберки судно-кабелеукладчик пойдет в восточном направлении, чтобы за две навигации, 2021 и 2022 годов, дойти до следующего пункта выхода кабеля на сушу – поселка Амдерма, расположенного в Заполярном районе Ненецкого автономного округа. Там уже стартовали подготовительные работы по сооружению приемной наземной станции «Полярного экспресса», до которой кабель должен дойти к следующему лету. Для прокладки и настройки ВОЛС будет использоваться целый флот кабельных, вспомогательных и научно-исследовательских судов. Уже к 2025 году ВОЛС должен связать с «большой землей» два главных арктических порта России – Диксон на Таймыре и Певек на Чукотке.

 
Скорее всего, для удержания таких высоких темпов работы одновременно придется вести сразу на нескольких участках, ведь в суровых условиях Арктики суда-кабелеукладчики могут работать лишь несколько месяцев в году, когда море свободно ото льда. В 2026 году должен быть запущен дальневосточный сегмент «Полярного экспресса», который свяжет Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Находку и Владивосток. В итоге оба сегмента кабеля соединятся в Беринговом проливе.

 

 
Что получит Россия

 
Роль «Полярного экспресса» для развития Крайнего Севера трудно переоценить.

 
Во-первых, сам по себе проект по его изготовлению, укладке и вводу в эксплуатацию – это уже высочайшие технологии, наличием которых могут похвастаться лишь десяток стран во всем мире. При этом сам кабель будет полностью российским: его производство налажено в Мурманске, на специально построенном для этих целей заводе.

 
Во-вторых, ВОЛС обеспечит устойчивую телефонную и интернет-связь в обширнейших регионах российской Арктики. Сложность этих территорий в том, что они находятся на большом удалении от центральных районов страны и строительство наземных кабельных линий к ним сопряжено с массой проблем. Например, с фактором вечной мерзлоты, в которой кабельное оборудование часто выходит из строя.

 

Проект «Полярного экспресса» позволяет уйти от недостатков и ограничений наземных и спутниковых линий связи. Прокладка 12650 км кабеля из шести пар оптических волокон позволит обеспечит скорость передачи данных до 100 Тбит/с при задержке сигнала менее 90 миллисекунд — это на уровне современных ВОЛС, работающих в других регионах России

 
Есть проблема и со спутниковой связью. В высоких широтах ее могут обеспечивать только аппараты на высокоэллиптической орбите типа «Молния», но таких спутников надо больше, чем на геостационарной орбите, их срок жизни короче, а пропускная способность каналов связи все же недостаточна для задач сегодняшнего дня.

 
Проект «Полярного экспресса» позволяет уйти от недостатков и ограничений наземных и спутниковых линий связи. Прокладка 12650 км кабеля из шести пар оптических волокон позволит обеспечит скорость передачи данных до 100 Тбит/с при задержке сигнала менее 90 миллисекунд — это на уровне современных ВОЛС, работающих в других регионах России.

 
Благодаря этому Крайний Север перестанет быть «глухим углом», который связан с «большой землей» лишь тонкими ниточками ненадежных каналов связи. Он получит настоящее «цифровое шоссе», во многом превосходящее линии связи в других регионах страны.

 
В целом, цифровизация Арктики и трассы Северного морского пути позволит развивать другие важнейшие проекты в этих удаленных районах, с опорой на надежную и современную связь.

VIII бизнес - регата