(342) 2-155-177
22. 11. 2019 |
08:23|
Что предлагают отечественные негосударственные космические компании?

 

В космической отрасли России существуют частные компании. Они строят спутники, разрабатывают ракеты, а в планах – обитаемые базы на Луне и космический туризм. Пусть их совсем немного, но о них, их достижениях и проектах стоит рассказать.

 

«Спутникс» – первый частный спутник и малые космические аппараты

 
Космические аппараты бывают двух видов – большие и малые. И последние всё чаще находят себе применение. Микроспутник «ТаблетСат-Аврора», спроектированный и построенный российской компанией «Спутникс», именно такой. Его вес – всего 26 кг. Срок активного существования – два года. Считается, что это первый спутник, разработанный и построенный частной российской компанией.

 
«ТаблетСат-Аврора» запустили на орбиту 19 июня 2014 года. Ввиду малого размера и массы в космос он отправился не один, а в составе кластера из 33 мини-спутников на конверсионной ракете-носителе РС-20 «Днепр». Аппарат вывели на солнечно-синхронную орбиту высотой 600 км. Такая орбита позволяет космическому аппарату проходить над любой точкой поверхности приблизительно в одно и то же местное солнечное время. Это удобно для создания спутниковых снимков земной поверхности. Основное назначение «ТаблетСат-Аврора» – дистанционное зондирование Земли. Аппаратура спутника делает снимки с разрешением в 15 метров, имея ширину полосы захвата в надире 47 километров.

 

Компания такого рода может существовать только в двух ситуациях. Либо если есть сильная поддержка со стороны государства, либо возможность работать на открытый мировой рынок, используя преимущества страны. И я, конечно, не подписывался на то, что мы после 2014-го будем отрезаны от мирового рынка

 
ООО «Спутниковые инновационные космические системы» («Спутникс») с 2012 года – резидент космического кластера «Сколково». Фонд профинансировал разработку подсистем для спутников нового форм-фактора «ТаблетСат» грантом в размере 29,5 млн рублей. В начале 2014-го, перед запуском «Авроры», компания ввела в эксплуатацию наземный комплекс управления спутниками.

 
Сегодня компания разрабатывает малые космические аппараты (микроспутники, наноспутники, спутники формата cubesat) и служебные системы для них, станции управления и приема спутниковой информации, наземную инфраструктуру для функциональных испытаний. Кроме того, «Спутникс» выпускает оборудование для проектов в области дополнительного аэрокосмического образования школьников и студентов, а также подготовки специалистов космической отрасли.

 
«Лин Индастриал» – сверхлегкие космические ракеты и база на Луне

 
Если есть малые спутники, то почему бы не быть и малым ракетам? Еще один резидент космического кластера «Сколково» – компания «Лин Индастриал» – работает над несколькими проектами ракет-носителей легкого и сверхлегкого класса. Основной проект компании – сверхлегкая ракета-носитель «Таймыр». Это даже не одна, а целое семейство модульных ракет, способных выводить на низкую околоземную орбиту грузы массой от 10 до 180 кг. Первый коммерческий запуск ракеты со спутником на борту планировался на I квартал 2020 года.

 
Но, как и у разработчиков более тяжелых ракет, у «Лин Индастриал» бывали аварии. Прошедшие в декабре позапрошлого года огневые испытания первого для компании жидкостного ракетного двигателя РДЛ-100С «Атар» сложно назвать успешными. Спустя четыре секунды после начала работы двигатель взорвался. Кроме двигателя был поврежден и стенд для проведения испытаний.

 
Созданием ракет компания не ограничивалась. Мысли ее инженеров – о спутнике нашей планеты, Луне, что неудивительно. В «Лин Индастриал» работают участники команды «Селеноход» – единственной российской команды, участвовавшей в конкурсе Google Lunar X PRIZE, главный приз в котором должна получить группа, создавшая и отправившая на Луну частный луноход.

 
Инженеры «Лин Индастриал» разработали также проект российской лунной базы, который можно реализовать с использованием уже существующих технологий. Проект получил название «Луна семь», что предполагает – это будет седьмая высадка человека на Луну (после шести полетов по программе «Аполлон»). Некоторые предложения из этого проекта были включены в Федеральную космическую программу на 2016–2025 годы. К сожалению, совсем недавно проект перестал получать финансирование, и сегодня стоит вопрос о его закрытии.

 
Dauria Aerospace – первые деньги и геостационарный спутник

 
Еще один производитель малых спутников – компания Dauria Aerospace.

 
В отличие от других российских частных компаний, в этой отрасли Dauria уже получила свой первый существенный доход от космической деятельности. Два спутника компании – Perseus-M1 и Perseus-M2, предназначенные для дистанционного зондирования Земли, продали в декабре 2015 года американской Aquila Space. Космические аппараты сменили хозяина уже в тот момент, когда находились на орбите.

 
Компания разрабатывает широкий спектр малых спутников, предназначенных для различных орбит и целей. Третьим спутником Dauria Aerospace, выведенным в космос, стал DX1 – первый космический аппарат на основе малой спутниковой платформы (до 50 кг) DX, созданной специалистами компании. Предназначение космического аппарата – отработка экспериментальных технологий. Сами же спутники на основе этой платформы могут использоваться для широкого круга задач: от дистанционного зондирования Земли до ретрансляции сигналов.

 
Но если спутники DX предназначены для низкой околоземной орбиты, то проект Pyxis предусматривает создание сети телекоммуникационных спутников для высокоэллиптических орбит. Такие орбиты, с апогеем над Северным полушарием планеты высотой в десятки тысяч километров, позволяют обеспечить связь в приполярных регионах Земли. Четыре космических аппарата спутниковой группировки должны были по планам выйти в космос до 2020 года и обеспечить спутниковый доступ в интернет десяти тысячам пользователей: жителям приполярных российских регионов, ученым-полярникам, нефтяникам, экипажам судов Северного морского пути.

 
Но, пожалуй, самый передовой проект Dauria Aerospace – разработка платформы АТОМ для создания геостационарных космических аппаратов. Как правило, спутники для геостаци­онарной орбиты отличаются большими размерами и массой. Но масса космических аппаратов, созданных на платформе АТОМ, не превысит одной тонны. Это позволит выводить их на орбиту с меньшими затратами. К тому же такие аппараты прекрасно подойдут для обслуживания малых и средних рынков в Азии, Африке и на Ближнем Востоке, где использование более тяжелых и дорогих спутников нерентабельно. Кроме того, выводить на орбиту такие спутники можно сразу по нескольку штук или попутно с другим грузом.

 
Другой особенностью платформы является использование только электрореактивных двигателей как для довыведения спутника на геостационарную орбиту с низкой опорой, на которую его доставит ракета, так и для его удержания в точке стояния на геостационаре. Первая пара таких спутников по планам должна была быть отправлена в космос к концу 2017-го на индийской ракете-носителе GSLV Mk II. К сожалению, сейчас у компании большие проблемы, подробности чего раскрывает в интервью основатель проекта. Он считает создание компании самой большой своей ошибкой: «Есть несколько больших космических стран в мире – с большим космическим бюджетом и амбициями. Это США, Европа, Китай, Япония, Россия.

 
При этом вся индустрия государственная, не только с точки зрения денег, но и с точки зрения того, что все работы выполняют государственные компании. Нам действительно помогали. Dauria помогли и «Сколково», и «Роснано».

 
Но сейчас я понимаю, как я был наивен. Это была моя самая большая ошибка в жизни [cоздать Dauria в России]. Компания такого рода может существовать только в двух ситуациях. Либо если есть сильная поддержка со стороны государства, которое дает заказы, встраивает в структуры, как это делается для Boeing, Airbus, Lockheed Martin, либо когда есть возможность работать на большой, открытый мировой рынок, используя преимущества страны. И я, конечно, не подписывался на то, что мы после 2014-го будем отрезаны от мирового рынка».

 

Цель российской компании ООО «КосмоКурс» – создание многоразового суборбитального комплекса для отправки в космос туристов. Первый такой туристический полет должен состояться уже в 2025 году. Этот проект пока только на бумаге

 
«КосмоКурс» – экскурсия к «гагаринской» орбите

 
Отправлять туристов в космос планируют не только за океаном. Цель российской компании ООО «КосмоКурс» – создание многоразового суборбитального комплекса для отправки в космос туристов. Первый такой туристический полет должен состояться уже в 2025 году. Космический корабль, рассчитанный на шесть туристов и одного инструктора, запустят на высоту полета корабля «Восток-1», на котором когда-то полетел Юрий Гагарин, – от 180 до 220 км.

 
Но, в отличие от первого космонавта Земли, на орбиту вокруг планеты корабль не выйдет, полет будет суборбитальным – какой когда-то совершил Алан Шепард, первый американский астронавт.

 
Космический комплекс компании будет состоять из ракеты-носителя и суборбитального космического аппарата, разделяющихся на 141-й секунде полета при достижении высоты
66,4 км. И корабль, и ракета будут многоразовыми. Сам полет займет всего 15 минут, из которых пять – в апогее траектории полета – пассажиры будут находиться в невесомости. Планируется совершать около 120 пусков в год, то есть отправлять в космос по 700 человек ежегодно. Это два запуска в неделю. Сейчас проект пока только на бумаге. Но разработанное «КосмоКурсом» тактико-техническое задание на выполнение аванпроекта (предварительного плана) уже прошло необходимую процедуру согласования в «Роскосмосе». Общая стоимость реализации проекта составит 150–200 млн долларов. Билет на такую космическую экскурсию, как ожидается, будет стоить от 200 до 250 тыс. долларов.