(342) 2-155-177
3. 12. 2020 |
01:01|
Вассерману и не снилось

 

К середине осени завершились Недели моды в двух главных ее столицах – Милане и Париже. И показы дизайнеров, и наряды стрит-стайл-блогеров на улицах этих городов оказались намного ярче и раскованнее, чем у нью-йоркских и лондонских коллег.

 

Несмотря на то, что превалирующей тематикой шоу по-прежнему оставалась борьба с пандемией коронавируса, модельеры нашли немало новых способов удивить своих зрителей. Среди самых необычных образов и деталей на их показах – жилет Анатолия Вассермана, клетчатая «сумка челнока», экстремально низко спущенные брюки, а также сапоги на платформах, напоминающих мышеловки.

 
Некоторые модные дома использовали секретное оружие и выводили на подиумы российских манекенщиц: так, например, весенне-летнюю коллекцию Versace представила супермодель Ирина Шейк.

 
Гости мероприятий, в свою очередь, демонстрировали отточенное в изоляции мастерство эпатажа прямо на улицах. В объективы фотографов попадали мужчины в сетчатых колготках и домашних халатах, выбеленные лица и парики XVIII века, девушки в сверкающих пиджаках на голое тело, ковбои и другие сказочные существа.

 

 
1. В показе люксового итальянского бренда Versace приняла участие российская супермодель Ирина Шейк. Она продемонстрировала ярко-оранжевое платье из новой коллекции марки, дизайн которого напоминал наряд из прошлогодней линейки французского дома Jacquemus. Последний в соцсетях представляла американская коллега Шейк – Белла Хадид.

 
Однако вряд ли зрители шоу заметили подозрительное сходство образов моделей – немалую роль в этом сыграло глубокое декольте и бронзовый загар российской модели.

 

 
2. Некоторые поклонники высокой моды отправились с корабля на бал – или на миланскую Неделю моды прямиком с карантина. Один из них прибыл на шоу итальянского дома Dolce & Gabbana в сланцах и халате с ярким орнаментом в стиле бренда, а также в защитной маске из того же материала. Но маска оказалась не единственным аксессуаром молодого человека – с собой он прихватил засидевшегося в четырех стенах чихуа-хуа.

 

 
3. Обо всем известном аксессуаре из 90-х – клетчатой «сумке челнока» – впервые напомнил миру модный дом Dolce & Gabbana еще в 2017 году. Вскоре тренд полюбился мировым знаменитостям, в частности, Виктории Бекхэм, а также люксовым маркам – таким, как японский Comme des Garcons.

 
На парижской Неделе моды в 2020 году свое видение внедрения клетчатой сумки в повседневные образы показали дизайнеры миланского бренда Xuly Bët. Многослойные наряды их моделей больше напоминали одежды кочевников: мужчины и женщины выходили на подиум в пуховиках, джинсах, классических пиджаках и с огромными сумками в руках.

 

 
4. При выборе образа для Недели моды в Париже этот посетитель, вероятно, вдохновлялся Диким Западом и костюмами исполнителей кантри. В качестве аксессуаров мужчина выбрал ковбойскую шляпу, очки-авиаторы, неизменные резиновые перчатки, а также странную установку с микрофоном, под покровом которой, судя по его наряду, должна скрываться игрушечная лошадиная голова.

 

 
5. Зрителям этого же шоу могло показаться, что ноги некоторых моделей угодили в мышеловки прямо перед их выходом на подиум. Однако металлический каркас, обхватывающий мысок стопы и соединяющий его с подъемом и пяткой, команда модного дома разработала вместо платформы для осенних полусапог.

 
6. Каким именно кинематографическим персонажем – Безумным Шляпником из «Алисы в Стране чудес» или клоуном Пеннивайзом из хоррора «Оно» – вдохновлялась команда бренда Marni, точно определить трудно. Однако с задачей представить одну из самых эпатажных коллекций на Неделе моды в Милане они справились отлично. Дизайнер не остался в стороне и от сегодняшних мировых трендов: на манекенщике – нежно-розовое пальто с популярным принтом из рукописных лозунгов.

 

 
7. Лиловый – самый актуальный цвет минувшего лета – оказался одним из главных оттенков весенней коллекции бренда Victoria/Tomas. Модели марки вышли на подиум не только в ярких сиреневых рубашках и с вуалями на лицах, но и в шляпах-панамках, которые уже третий год подряд остаются трендовым головным убором.

 

 
8. Особое впечатление на зрителей произвела коллекция модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, представленная на подиуме Милана. Восторг их оказался неслучайным: каждое платье команда Dolce & Gabbana изготовила вручную в технике пэтчворк. «Мы вырезали квадратные части и сшивали их вместе, соединяя ткани, которые есть у нас дома, вместе с новыми. Пэтчворк символизирует объединение различных культур. Наша цель – сделать каждый экземпляр действительно единственным в своем роде», – добавили дизайнеры. По словам Доменико Дольче и Стефано Габбана, новая линейка вдохновлена итальянским островом Сицилия и его «уникальными» контрастами.

 
9. Прошедшие показы на Неделях моды отличились и эпатажными головными уборами. Так, итальянский модный дом Blumarine презентовал ярко-розовую конструкцию на обруче, которая состояла из лучей с закрепленными на их концах фирменными логотипами марки.