(342) 2-155-177
24. 6. 2019 |
20:45|
Первый раз в «первый класс»: о полетах с роскошью и комфортом

К счастью, мы живем в то время, когда на другом конце континента можно оказаться за несколько часов, причем успев неплохо отдохнуть. Особенно если лететь в салоне первого класса, шикарнее которого может быть только собственный самолет.

 

Не стоит путать бизнес- и первый класс: полеты последнего типа способна обеспечить далеко не каждая авиакомпания (например, в России первого класса не имеет ни одна, кроме Transaero с их самолетом Imperial). Главное отличие и преимущество First Class перед Business Class – в возможности полного уединения. Пассажир, совершая полет в капсуле или целом купе, по желанию может закрыть его от остального салона, там же расправить кровать нормального размера (у некоторых авиакомпаний есть даже двуспальные) и спать, как в номере отеля, пока находится в тысячах километров над землей.

 

 

Авиалинии стараются превзойти конкурентов, делая акцент на роскоши. Emirates A380 балует гостей рейса спа-душем и теплым полом в частных кабинах. Но первенство удерживает арабская компания Etihad, где в салонах первого разряда есть 3 варианта номера на выбор. Самый дорогой из них состоит из гостиной, спальни с двойной кроватью и душевой. Путешествие в подобных условиях от Нью-Йорка до Абу Даби обойдется в 35 000 $. Кстати, в 2017 году Etihad Airways презентовали на выставке в Дубаях самолет Airbus A380 – одно из наиболее роскошных бортовых суден в мире.

 

Как же выглядит первый класс у остальных авиакомпаний?

 

 

LUFTHANSA (ГЕРМАНИЯ)

 

 

Первый класс постоянно оценивается на пять звезд клиентами и экспертами в индустрии. Благодаря сидениям эргономической формы люди могут удобно отдыхать или полностью опустить сидения, чтобы насладиться сном в кроватях длиной 2 метра. Это идеальная авиалиния для любителей вина, поскольку их винная программа «Vinothek», получившая множество наград, постоянно пополняется новыми наилучшими сортами от знаменитого маэстро вина Маркуса Дель Монего (Markus Del Monego). Также во время своего путешествия можно освежиться, используя огромное количество элитных туалетных принадлежностей и косметических продуктов, доступных в уборной или по просьбе.

 

 

BRITISH AIRWAYS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

 

 

Полет в первом классе авиакомпании «British Airways» предлагает пассажирам множество элитных удобств, включая просторный номер, регулируемое кресло, которое становится полностью плоской кроватью с матрасом и одеялом и пижаму. Пассажиры могут насладиться массажем лица или расслабляющим массажем всего тела на любом рейсе «British Airways» первого класса по всему миру. Меню состоит из трёх приёмов пищи (завтрака, обеда и ужина), а также сделать дополнительный заказ.

 

 

KOREAN AIR KOSMO SUITE (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)

 

 

Первый класс авиакомпании «Korean Air» подходит людям, которым необходимо тихое рабочее пространство вне дома. В салоне установлены сидения с выдвигающейся подставкой для ног, а также индивидуальное офисное пространство с персонализированными экранами. В разложенном виде сидение представляет собой двухметровую кровать с удобным матрасом. Уникальной чертой этой авиалинии является возможность следить за небом вокруг самолёта на личном экране.

 

 

TRANSAERO (РОССИЯ)

 

 

 

Пассажирам первого класса этой компании предоставляется личный водитель, который доставляет их в аэропорт и забирает оттуда. Что касается посадки на самолет, пассажиров подвозят прямо к самолёту, избавляя тем самым от необходимости стоять в длинной очереди. Дизайн самолета был вдохновлён имперской Россией 19-го века. Уникальная форма сидений обеспечивает просторное пространство для отдыха. Кроме того, пассажиры летящие этим классом, могут насладиться целым рядом роскошных блюд русской кухни.

 

 

THAI ROYAL (ТАЙЛАНД)

 

 

 

Во время посадки на самолёт пассажиров первого класса ждет приветственное шампанское, тропические соки или фирменный тайский напиток «Violet Breeze» – смесь охлажденного сока лайма и сока из цветков клитории тройчатой. Затем их провожают до удобных трансформируемых сидений. Если пассажиры решают отдохнуть, они получают мягкие одеяла и подушки. Что касается еды в самолёте, авиакомпания «Thai Royal» предлагает вкуснейшие блюда мировой и тайской кухни. За обедом или в час досуга можно посмотреть фильм – в фильмотеке самолете их больше сотни.

 

 

AIRFRANCE (ФРАНЦИЯ)

 

 

В отличие от многих других авиалиний, первый класс авиалиний «Air France» под названием «La Première» не может похвастаться своей высокой технологичностью. Здесь в номерах расположен всего один телевизор-тачскрин диагональю 24 дюйма. Убранство частных номеров сочетает в себе простоту и элегантность, а вся эта секция самолёта отведена всего лишь для 4-9 пассажиров, благодаря чему гости могут насладиться полной уединенностью. Фокусом этой авиалинии является отдых её пассажиров и полная отдалённость от работы. На борту подаются обеды от шеф-повара, а винная карта обновляется каждые два месяца.

 

 

VIRGIN ATHLANTIC (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

 

 

 

Ричард Брэнсон (Richard Branson) известен своим напористостью в плане доведения всего до ума, и номера первого класса авиакомпании «Virgin Atlantic» являются лучшим тому примером. Эта компания считается эталоном комфорта и роскоши и предлагает своим пассажирам все, что может им понадобиться во время перелёта. Для тех людей, которые ищут уютное пространство для работы, авиакомпания предлагает отличные офисные пространства с просторными столами и удобными местами для расположения ноутбуков в каждом номере. Ну, а для тех, кто хочет расслабиться во время полета, в каждом номере установлены персональные телевизоры диагональю 10,4 дюйма, на которых пассажиры могут посмотреть более 300 фильмов. Авиакомпания «Virgin Atlantic» сотрудничает со знаменитым шеф-поваром Лоррейн Паскаль (Lorraine Pascale) для создания уникальных блюд для своих клиентов.

 

 

ANA FIRST SQUARE (ЯПОНИЯ)

 

Одной из самых уникальных черт номеров первого класса авиакомпании «ANA First Square» являются квадратные номера, напоминающие офисные пространства, которые оснащены кожаными сидениями с управлением и большим пространством для работы. В качестве закусок подают плато с Прошутто, сливами фаршированными печеночным муссом и куриным желе, сырными палочками и шампанское.

 

 

В качестве основного блюда – такие деликатесы, как икра, морские ежи, морские ушки, креветки и целый ряд блюд, приготовленных шеф-поваром из свежих морепродуктов. Для сна пассажиры получают пижамы голубого цвета, соответствующие цветам авиалинии, а также удобные тапочки и мягкое одеяло. На время полёта пассажиры также получают теплый кардиган, чтобы точно не замерзнуть во время путешествия.

 

 

SINGAPORE AIRLINES (СИНГАПУР)

 

Первый класс авиакомпании «Singapore Airlines» оснащен как обычными сидениями, так и номерами с раздвигающимися дверями и жалюзи на окнах, чтобы пассажиры путешествующие в этих номерах могли выбрать тот уровень уединенности, который подходит им больше всего.

 

 

Сидения для первого класса этой авиалинии были разработаны совместно с компанией «BMW Group DesignworksUSA», благодаря чему пассажиры могут насладиться полетом в креслах шириной 90 сантиметров, которые в разложенном состоянии становятся двуспальными кроватями, что делает их самыми просторными сидениями в этой индустрии. Пассажиры приветствуются на борту бокалом шампанского марки «Dom Perignon», широким выбором журналов и подарочным набором духов от компании «Givenchy».

 

 

В качестве развлечения на борту пассажирам предоставляются персональные LCD экраны диагональю 24 дюйма с тачскрином, а также наушники фирмы «Bose», подавляющие звук. У пассажиров есть возможность воспользоваться опцией «Забронируй шеф-повара», благодаря чему они могут заказать роскошные обеды за 24 часа до своего вылета. Такое путешествие может обойтись в немалую сумму, варьирующуюся от 1000 долларов до 23 000 долларов за перелет из Нью-Йорка в Сингапур.
Автор: Виктория Радисева