(342) 2-155-177
1. 10. 2022 |
04:20|
Главное, чтобы костюмчик сидел!

 

О том, как хороший костюм влияет на самооценку, почему нельзя слепо следовать трендам, зачем покупать качественные вещи и как связан большой теннис и бизнес, говорим с основательницей магазина-ателье Men’sDeValore Екатериной Антаковой.

 

– Екатерина, как появился магазин-ателье Men’sDeValore? Почему специализацией Вы выбрали именно мужские костюмы?

 
– Всю мою жизнь меня окружают мужчины! Во-первых, я мама троих уже взрослых парней, а до появления своего бизнеса я имела опыт работы в мужском коллективе. Да даже наша собака, и та – кобель! (Смеется.)

 
Уже выучила мужскую психологию наизусть и хорошо знаю потребности мужчин: что для них действительно важно. Если говорить конкретно о «Менсдевалоре», то до рождения этого бренда я работала по франшизе с мужскими костюмами. Но в 2020 году из-за коронавируса, думаю – как и многие собственники бизнеса, поняла: необходимо перестроиться на новые «правила игры».

 
Тогда я приняла решение провести реорганизацию и идти дальше – создать уже собственный бренд «Менсдевалоре».Бренд, который процветает, и мы всей нашей командой гордимся им!

 

 

– «Менсдевалоре» – это магазин-ателье, где выбранный костюм предлагается подшить под фигуру. Почему это необходимо? Разве нельзя просто купить готовый костюм?

 

– Купить готовый костюм, конечно же, можно. Но вот в чем проблема: не существует хотя бы двух абсолютно одинаковых людей, ни женщин, ни мужчин, с одинаковыми фигурами и пропорциями.

 

А идеальная посадка – именно такая должна быть у костюма, иначе теряется весь смысл этого предмета гардероба,– зависит от миллиона нюансов. Только индивидуальная посадка может создать костюм, который будет сидеть на владельце как влитой.

 
Ведь кроме посадки мы учитываем следующее: назначение костюма, предпочтение по тканям, цвет, рисунок, стиль и характер человека.

 
Готовый костюм из магазина никогда не будет соответствовать всем этим критериям.

 

– Наверняка здесь важно не только уметь идеально подогнать костюм, но еще и выступить в качестве стилиста.

 
– Обязательно, и наши консультанты-стилисты делают это.

 
Часто к нам приходят клиенты с конкретным запросом. Например, хочу бордовый костюм. Меряем все оттенки бордового– ну никак не подчеркивает внешность, не ложится. Меняем концепцию, и подбираем, к примеру, тёмно-зеленый костюм. И – вуаля!– мужчина становится неотразим! Ведь важно учесть тон кожи, глаз, волос, даже, не поверите, форму бороды и усов. Зато после такой тонкой работы мы подбираем и подгоняем костюм, который владелец не просто с удовольствием носит – такой костюм может изменить всю его жизнь.

 

– Вы имеете ввиду самооценку?

 
– Да, и всё хорошее, что здоровая высокая самооценка за собой влечет: больше деловых контактов, успешнее самореализация, более насыщенная личная жизнь. Поверьте, от качественной, приятно прилегающей к телу ткани зависит весь ваш день! И успех. Пара хороших вещей в гардеробе способна заставить вас полюбить свою внешность.

 
Одежда – часть нашей личности. Она показывает, как вы относитесь к себе и к миру.

 
А еще нам нравится менять отношение мужчины к костюму. Не знаю, обращали ли вы внимание, но мы часто сталкиваемся с тем, что мужчины вынуждены носить костюмы по работе, и для них это своеобразная повинность. Мы же шьем такие костюмы, ношение которых – наслаждение. Они никак не сковывают, одно удовольствие соприкасаться с их тканью. Жить в таких костюмах и работать – в радость. А впечатление, которое мужчина производит на окружающих в правильном костюме, сложно переоценить. Мы учим любить костюмы!

 

 

– К вам обращаются в основном деловые люди?

 
– Нет, самые разные мужчины и даже женщины.

 
К нам обращаются предприниматели, очень много корпоративных заказов от крупных компаний, которые заботятся о внешнем виде сотрудников, хотят подчеркнуть корпоративный стиль, но уважают индивидуальность каждого. К нам приходят и представители творческих профессий, и школьники, студенты, и мужчины, которые шьют костюм для конкретного повода.

 

– Почему говорят, что дешевая одежда слишком дорого обходится?

 

– Основа дорогой одежды – качественные ткани. Они не всегда могут быть натуральными, могут быть и смесовыми, но высокого качества. Если производство решает работать с такой тканью, то, соответственно, выбираются другого класса нитки, фурнитура.

 
Далее закладываются деньги на разработку сложного лекала, что обеспечивает идеальную посадку и эффект: «Я не хочу снимать эту вещь». Качественные комплектующие этой вещи выдержат более длительную носку.

 
Существует формула стоимости износа: «Цена вещи + стоимость поддержания ее хорошего состояния/срок носки вещи».

 
А теперь посчитайте, сколько вы переплачиваете за дешевую одежду?

 
Износ дорогостоящих тканей будет значительно ниже, чем износ дешевых тканей. Все комплектующие в качественном костюме после химчистки останутся как новые, нежели в дешевом, где форма изделия утратит первоначальный вид намного быстрее.

 
К дешевой одежде совершенно другое отношение. Села – хорошо, не села – ну ладно, поношу и выброшу. Но это отношение ведет за собой такое же пренебрежительное отношение к себе, и вот в психологическом аспекте как раз кроется основная причина, почему стоит покупать качественные, достойные вещи – ради любви к себе.

 

– Какие костюмы будут модными в этом сезоне? Влияете ли вы на это?

– Классический костюм своим названием уже ответил на то, будет ли он включен в текущие тренды.

 
Тренды диктует высокая мода, это вотчина итальянских дизайнеров. Моя задача – доставить моду в Пермь, а также помочь сделать персональный выбор.

 

– У вас есть стилист? Как вы подбираете свой гардероб?

 
– Я обращаюсь к стилистам, время от времени люблю что-то менять в себе. Что касается гардероба, я ношу одежду разного плана: и деловые костюмы, и кэжуал, и спортивную одежду – во главу угла ставлю уместность вещи в конкретной ситуации.

 
У меня есть одежда на все случаи жизни. Но тем не менее, я придерживаюсь стиля «интеллектуальный шик».

 

 

– Как выглядит ваш обычный день?

 

– Встаю я в шесть-семь утра. К восьми еду на тренировку, в десятом часу гуляю с собакой. Затем еду на работу, где нахожусь почти до закрытия. В магазине я или езжу по делам – я всегда в рабочих процессах. Возвращаюсь домой около девяти вечера. В выходные стараюсь выезжать за город.

 
Если нет тенниса, то есть бассейн. Я стараюсь свою неделю так планировать, чтобы несколько часов было посвящено спорту.

 
Честно говоря, иногда сама не понимаю, как мне удается выкроить время и на личную жизнь. (Улыбается.)

 
Отпуск у меня по пять дней четыре раза в году. И даже отпуск мне нравится активный. Безусловно, я люблю лежать и смотреть на море, на горы, но всё же я из тех людей, кто пойдет в эти горы.

 

– Какой вы руководитель? Как бы вы описали свой стиль управления и ведения бизнеса?

 

– Меня не пугают сильные, перспективные и амбициозные молодые люди.

 
Стараюсь персонал свой вырастить и дать им пользу от работы со мной, так же как и я должна получить пользу от работы с ними.

 
Даю возможность реализовываться. Если люди от меня уходят, я не препятствую. Все, кто прошел со мной путь, на долгие годы остаются со мной в хороших отношениях, в том числе и в партнерских.

 

В Интернете гуляет такой фейк, якобы Петр I издавал указ о субординации и «корпоративной этике» тех лет: «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».

 
Так вот, это точно не про «Менсдевалоре»!

 
Собственно, на самом-то деле и Петр I считал, что«смущать» собственное руководство порой необходимо, ведь, решая сложные задачи, необходимо рассмотреть вопрос со всех уровней.

 
Я открыта к предложениям своих сотрудников и поддерживаю достойные идеи и нововведения. Знаю, что мои сотрудники хорошо работают не из страха получить наказание, а из уважения, что мне очень приятно.

 
Они вместе со мной вкладывают всю свою душу в дело. Мы – одна большая семья.

 

– Екатерина, приходилось ли Вам, как эксперту налаживать сторонние производства?

 
– Да, конечно. Такие запросы поступают довольно часто. Но я, в силу своей загруженности, уже выбираю наиболее интересные предложения. В целом я открыта к таким предложениям.

 

 

– Вы увлекаетесь большим теннисом. Расскажите об этом.

 
– Я с огромным удовольствием уже второй год занимаюсь большим теннисом. Совсем недавно участвовала в турнире, и открыла очень интересные для себя моменты: теннис позволяет проводить аналогию своего успеха в спорте с успехом в бизнесе.

 
Проиграв мяч во время турнира, я долго обдумываю эту ситуацию. Понимаю, что какое-то упражнение на ближайшей тренировке я буду прорабатывать и изучать более тщательно. Усиливая все те движения в теннисе, которые у меня не получаются.

 
Решение, ошибочно принятое на корте я очень долго проигрываю в голове. Изучаю почему я приняла именно такое решение и нахожу ошибку,работаю над исправлением. Изучаю способы как обойти соперника. Как выиграть технически.

 
Выигранные мячи — им, наоборот, я не уделяю много внимания. Получаются — иду дальше, изучаю следующие технические приемы!

 
Именно теннис заставляет меня быстрее двигаться, думать, принимать решения. Хотя если брать бизнес, там-то спешка как раз ни к чему. В бизнесе ничего нельзя делать на скорую руку. Такие противоречия заставляют развивать и правое, и левое полушария мозга, постоянно анализировать. После турнира я примерно два дня переживаю, вспоминаю события, которые происходили, и просто ухожу в философию, в диалог с собой. Это способствует внутреннему росту.

 

БЛИЦ

 
– Смокинг или платье?

 
– И то и другое.

 
– О чем вы мечтаете?

 
– О путешествиях.

 
– Море или город?

 
– Горизонты! Меня очень вдохновляют и наполняют энергией мегаполисы.

 
– Харизма или талант предпринимателя?

 
– Талантливого предпринимателя без харизмы не бывает.

 
– Что помогает вам настроиться на день?

 
– Хорошая музыка.

 
– Когда вы последний раз чувствовали себя счастливой?

 
– Каждый день. Сегодня у моего сына день рождения, и утром, когда я его поздравляла, я ощутила счастье! (Интервью состоялось 20 февраля. – Ред.)

 

NB КОММЕНТАРИЙ

 

Роберт Шавалеев, директор делового журнала National Business:

 

– Клиентом магазина являюсь не очень давно, но знал о нем с момента открытия, с тех пор, когда бренд работал под другим названием. Обратил внимание, что магазин стал развиваться и расширять модельный ряд костюмов, появилось больше современных и качественных вещей, новые бренды.

 
Увидел интересную рекламу Men’sDeValore, которая меня зацепила. Да, тогда уже знал, что мои знакомые и партнеры пользуются услугами этого магазина. Пришел познакомиться с ассортиментом и на примерку, и был приятно удивлен – всё, что мне предлагали, подошло так, будто было сшито на заказ специально для меня.

 
В Men’sDeValore есть очень удобная услуга – прямо на месте могут сделать замеры и подшить все, как надо.

 
Идеальный костюм – тот, который хорошо сидит, в котором удобно двигаться. У меня пять любимых костюмов и пиджаков Men’sDeValore – все для разных случаев, в среднем надеваю их три-четыре раза в неделю.

 
Нужен хороший пиджак или деловой костюм? Сходи в Men’sDeValore! Там отличный выбор, качество за разумные деньги, работают грамотные специалисты своего дела.

 

Юрий Кондрашов, директор и собственник сети автосервисов «Фаворит»:

 

– С Екатериной Антаковой я знаком давно. Екатерина производит впечатление харизматичной бизнес-леди, которая точно знает, чего хочет, и уверенно идет к своей цели.

 
Вне бизнеса Екатерина – спортсменка, талантливый, добрый и отзывчивый человек, легкий в общении.

 
Сильными сторонами Екатерины считаю способность предвидеть и понять каждого клиента магазина Men’sDeValore, даже если (как это часто бывает) человек не знает, чего хочет. А также – умение производить уникальные вещи, которые могут удовлетворить самого придирчивого педанта.

 
Хочется пожелать Екатерине получать удовольствие от любимого дела, чтобы всегда сопутствовала удача и встречались на пути только хорошие люди. Всех благ и процветания!

 

Дмитрий Соромотин, директор компании «Москитка.ru»:

 

– Уже три года я являюсь клиентом Men’sDeValore благодаря знакомству с Екатериной Антаковой. Men’sDeValore – это любовь с первого взгляда. Высокое качество одежды, прекрасные сотрудницы, очень уютный магазин создают атмосферу комфорта и удовольствия от предстоящей покупки. Men’sDeValore умеет удивлять каждый раз своими новинками, когда бы я ни пришел к ним.

Подбор кредитования