(342) 2-155-177
21. 10. 2019 |
20:58|
Газон в доме и диско 1980-x – как выглядят модные интерьеры

 

В Милане прошла очередная Неделя дизайна, приуроченная к крупнейшей европейской выставке мебели и интерьеров Salone del Mobile (работает с 1961-го).

 

Свои новые коллекции на гигантской выставке в экспоцентре в пригороде Милана Ро показали известные дизайнерские мебельные марки: Kartell, Moroso, Knoll, Vitra, B&B Italia. По традиции на салоне лекции и мастер-классы давали известные дизайнеры, в частности Патрисия Уркиола и Ферруччо Лавиани.

 

Марка COS уже не первый год устраивает в Милане свои инсталляции в сотрудничестве с известными промышленными дизайнерами. В 2019 году она пригласила для этого дизайнера Arthur Mamou-Mani. Созданная им композиция под названием Conifera стала самой большой в мире инсталляцией из биопластика, напечатанной на 3D-принтере

 
В нынешнем году внутри Salone del Mobile в очередной раз проходил проект Euroluce – «выставка света». Она организуется с середины 1970-х. В 2019-м, как и в предыдущие годы, среди участников Euroluce был российский промышленный дизайнер Дима Логинов. Он разработал лампы для итальянских марок Arte di Murano, Axolight и Preciosa.

 
Помимо салона, выставки, инсталляции и перформансы проходили по всему городу. Ведущие модные и аксессуарные марки представили собственные интерьерные линии и пригласили известных дизайнеров и художников для совместных визуальных проектов во время Недели дизайна. Новые предметы интерьера и арт-объекты показали Hermès, Dior Home, Versace Home, COS, Zara и другие. «Лента.ру» отметила самые впечатляющие миланские экспозиции.

 

 
Модный бренд Jil Sander пригласил создать свою инсталляцию Adjacent Field («Ближнее поле») на Salone del Mobile австралийскую художницу, видеоперформансистку и экологическую активистку Линду Тегг. Она высадила прямо в помещении, напоминающем бетонный ангар с лампами дневного света, «поляну» дикорастущих трав, суккулентов, цветов и мхов.

 
Марка COS уже не первый год устраивает в Милане свои инсталляции в сотрудничестве с известными промышленными дизайнерами. В 2019 году она пригласила для этого дизайнера Arthur Mamou-Mani. Созданная им композиция под названием Conifera стала самой большой в мире инсталляцией из биопластика, напечатанной на 3D-принтере. Она разместилась во внутреннем дворе и садике одного из старинных миланских дворцов.

 

 
Римский ювелирный дом Bvlgari отметил на Salone del Mobile 2019 двадцатилетие своего знакового кольца B.zero1 и других драгоценностей по его мотивам. В одном из залов в парке Indro Montanelli соорудили дизайнерскую инсталляцию из зеркал и светящихся объектов по мотивам украшения.

 
В планетарии Ulrico Hoepli аргентинский художник Томас Сарацено показал созданную для Bvlgari инсталляцию из паутины пауков-золотопрядов Nephilia inaurata.

 

 
Французский дом Louis Vuitton в очередной раз обновил свою запущенную в 2012-м серию интерьерных объектов Objets Nomades и, как и каждый год, показал новинки в Милане. Вазу Diamond и лампу Venezia в оплетке из полосок кожи разработал для дома известный нидерландский дизайнер Марсель Вандерс. Также в проекте участвовали Atelier Biagetti, Индиа Мандави, братья Кампана, Atelier O, Токуджин Йошиока и другие.

 

В планетарии Ulrico Hoepli аргентинский художник Томас Сарацено показал созданную для Bvlgari инсталляцию из паутины пауков-золотопрядов Nephilia inaurata

 
Авторы безумной инсталляции в духе дискотечного психодела 1980-х для домашней коллекции Versace Home – дизайнер Саша Бикофф и художник Энди Диксон. Ковер под розовыми «облаками» и пальмами придумал Саша Бикофф, вдохновившись коллекцией Versace сезона осень-зима 1994–1995.

 

 

NB КОММЕНТАРИЙ

 

Ирина Жуланова,
директор фирмы
«Окта-дизайн»,
производство мебели для баров и ресторанов, участница клуба «Я деловая»

Что такое миланский «Мебельный салон» или знаменитые iSaloni? Нужно ли их посещать? Ответ однозначный: конечно нужно!

 
Один из слоганов выставок прошлых лет гласит: «В Милане – мир, в котором мы будем жить». Сюда едут за вдохновением, идеями, лучшими креативными решениями, внедрениями ноу-хау. В этом году на выставке была представлена самая большая в мире инсталляция, напечатанная на 3D-принтере. Кто знает, может, мебель будущего будут производить методом печати! А пока самым актуальным в интерьере остается металл. Кресла, столы, кровати и диваны на легком металлическом каркасе выглядят очень воздушно, креативно и изысканно!