(342) 2-155-177
24. 5. 2022 |
08:14|
МФК «Москва»: новые стандарты премиального уровня жизни в городе

 

О том, что такое «премиум», почему не стоит оглядываться на кризис, о гибкости и умении принимать правильные решения, а также как, живя в Перми, получить комфорт столицы, говорим с коммерческим директором АО «Кортекс» Наталией Кузнецовой и руководителем проекта фитнес-клуба World Class Петром Власенко.

 

 

Наталия, Петр, насколько тяжело запускать новый проект в кризис?

 

Наталия Кузнецова (далее Н.К.): Стоит начать с того, что для реализации проекта МФК «Москва» мы переехали в Пермь из Москвы. Это был первый кризис, больше личностный, но от этого не менее значимый. Мы ехали воплощать сложный, большой проект, и при этом я была в положении. Нужно было одновременно вкладываться морально и интеллектуально в несколько очень важных для меня направлений.

 

К личному периоду перемен присоединился коронавирус (мы переехали летом 2020 года) – нечто, с чем мы еще не сталкивались, а значит, не знали наверняка, как действовать.

 

Масштабная стройка с миллионом согласований, беременность, ковид, другой город – идеальное время, чтобы начать новую жизнь! (Смеется. – Прим. ред.)

 

Сегодняшний кризис нас не пугает. Да, это вызов, но и только. Просто новые условия, в которых необходимо продолжать делать свое дело и реализовывать запланированное. Назовите время, когда не было кризиса? Это точка роста, поэтому мы адаптируемся к обстоятельствам и продолжаем делать свое дело.

 

Петр Власенко (далее П.В.): Кризис это возможности. Всегда есть пути решения проблем. Всегда.

 

– Какие качества помогают сохранять мотивацию на такой длинной дистанции?

 

Н.К.: Даже если мы не берем в расчет внешние обстоятельства, такой масштабный проект, как МФК «Москва», – это постоянный анализ, умение принимать быстрые решения и при этом видеть проект в целом, держать фокус на реализации концепции. Если нет достаточной гибкости, то, в принципе, такой проект не воплотить. А если гибкость есть, то каждодневно меняющаяся картина перестает вызывать стресс, а лишь является нормальным, привычным фоном для конструктивной работы.

 

Чему вы научились за время реализации проекта?

 

Н.К.: Это точно тайм-менеджмент, также я научилась делегировать и правильно ставить задачи команде.

 

Новость о том, что в МФК «Москва» появится World Class, вывела интерес к дому на новый уровень. Почему World Class?

 

П.В.: Изначально в МФК «Москва» планировался просто фитнес.

 

После глубокого изучения мы поняли, что для проекта МФК этого недостаточно, нужно что-то большое. Около года мы разрабатывали концепцию, прорабатывали всё до мелочей, чтобы не только соответствовать высоким стандартам World Class, но и реализовать нечто большее на рынке Перми.

 

Мировой бренд – это дополнительная реклама для МФК, плюс открытие нового сегмента рынка по стандартам, которых в городе еще не было.

 

Н.К: Стоит заметить, что в Перми премиум-сегмент, к сожалению, представлен далеко не во всех сферах. Ярко выделяется высокий уровень сервиса в ресторанах. В других сферах надо поискать, где клиентоориентированность бизнеса и оказание услуг действительно на высоком уровне. Однако стоит заметить, что за два года в Перми однозначно стало больше мест хорошего уровня с довольно высоким уровнем сервиса.

 

 

– Если говорить о недвижимости, в чем выражается премиальный уровень?

 

Н.К.: Премиум-сегмент, где бы он ни был, – это внимание к деталям. Главное – не стоит обольщаться позиционированием дома и приставками «элит» или «бизнес», потому что часто реальность не соответствует ожиданиям покупателей и обещаниям застройщика.

 

Зная, как сильно люди разочаровываются, получая ключи от новой квартиры, мы решили в своей рекламной кампании опираться только на факты и преимущества, которые есть в МФК «Москва». Мы официально получили статус «премиальный» для МФК «Москва». И сегодня это единственный дом в Перми, соответствующий такому уровню.

 

В 2020 году Российская гильдия риелторов обновила классификацию, взяв МФК «Москва» за эталон; расширили ее и создали новый подкласс жилья – «премиум».

 

Таких домов, как «Москва», в Перми еще долго не появится. С точки зрения инженерных, дизайнерских, конструктивных решений не воплотить сегодня за ту цену, которую можем предложить мы.

 

 

Как вам удается донести до потребителя, что этот дом действительно кардинально отличается от других?

 

П.В.: Здесь работает правило: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Список преимуществ «Москвы» большой, начиная от локации и заканчивая материалами отделки фасадов, логистикой внутри комплекса и инженерными решениями. Чего ни коснись всё продумано для людей, с пониманием их потребностей и видением, принципиальностью в каждом критерии выдерживать статус «премиальный».

 

То же самое касается фитнеса. Мы взяли опыт World Class, фишки лучших фитнес-клубов мира, и улучшили это. Мы премиум не потому, что нам нравится такое название. Это фактический премиум, где всё кроется в деталях. Быть членом клуба World Class – значит, получить доступ к неограниченным возможностям фитнеса премиум-класса: посещение авторских групповых программ и эксклюзивных программ Les Mills, тренажерного зала, 25-метрового бассейна с тремя дорожками, SPA-салона, а к также участию в светских и спортивных мероприятиях, тренировках на свежем воздухе и даже путешествиях. Общая площадь – 3500 м². Новое премиальное оборудование от ведущих мировых производителей PRECOR и Life Fitness. VIP-абонементы с выделенными раздевалками и местами на подземном паркинге.

 

Когда клиенты узнают больше или приходят на экскурсию, у них остается только один вопрос: «Почему так дешево?»

 

 

Что самое привлекательное в доме?

 

Н.К.: Это очень простой вопрос. Всё. Давайте я расскажу о некоторых вещах, но подчеркиваю, что этот список преимуществ далеко не полный.

 

Во-первых, локация – в самом сердце Пермского края: рядом Театральный сквер, театр оперы и балета, а также набережная в шаговой доступности.

 

 

Несмотря на расположение, мы позаботились о том, чтобы в доме было тихо: квартиры только с уровня четвертого этажа, воздушный зазор между межквартирными стенами, дополнительный слой шумоизоляции под стяжкой пола, бесшумные оригинальные французские лифты Otis, не граничащие с квартирами, деревянные и металлопластиковые окна с профилем Schuco, оконные отливы из композитных материалов и многое другое.

 

 

Наша гордость – это инженерное наполнение, которого в Перми нет.

 

Особое внимание уделено вентиляции: оборудование от мирового лидера SWEGON. Приточно-вытяжная система по индивидуальным вентиляционным каналам – это автоматическая подача свежего воздуха в каждую квартиру с рекуперацией, при этом дополнительно на каждой кухне установлена отдельная вентиляция для кухонной вытяжки.

 

Центральное кондиционирование – это холодоснабжение в каждой квартире, то есть кондиционирование для вашей квартиры без установки внешнего блока.

 

 

Четырехступенчатая система очистки воды смягчает воду и очищает ее до уровня питьевой. Мы стремимся учесть все, буквально все потребности будущих жильцов. Отдельная площадка для выгула питомцев, наличие двух детских независимых площадок, многофункциональная спортивная коробка 28х14 м, панорамная терраса для всех жителей – это только малая часть инфраструктуры «Москвы».

 

 

Безопасность – еще одна важная особенность дома: пять постов охраны, 150+ камер, IP-домофония с управлением со смартфона из любой точки мира, доступ на территорию по Face-ID.

 

 

Инфраструктура для жителей «Москвы» доступна из любой секции благодаря продуманной системе проходов, при этом потоки жильцов и нерезидентов четко разграничены благодаря системе контроля доступа. Из квартиры в бассейн World Class сразу в купальнике? В офис в домашних тапочках? Легко и быстро!

 

 

Словом, преимущества я могу перечислять часами. Я всё равно сравниваю всё с Москвой, я выросла там. И если бы мы делали подобный проект там, он стоил бы космических денег. Здесь у нас есть уникальный шанс реализовать крутой проект, по-настоящему премиальный дом за адекватные деньги.

 

 

Вы с большой любовью говорите о доме.

 

Н.К.: Конечно, и наши покупатели тоже всей душой проникаются атмосферой дома.

 

Чем больше узнаешь о проекте, тем больше в него влюбляешься. МФК «Москва» – тот случай, когда лучше один раз увидеть, полюбить и купить, чем сто раз прочитать. Приходите на экскурсию!

 

Справка NB

  • Проект разработал итальянский архитектор Риккардо Гуссони. МФК «Москва» – один из последних реализованных проектов при жизни архитектора.
  • МФК «Москва» – проект сохранения среды в историческом центре с реставрацией недостроенного объекта. В 1930-е на этом месте располагался клубный сад, позднее обувная фабрика, которая функционировала до начала 2000-х.
  • С 2014 года проект реализовывался за счёт собственных средств генерального директора застройщика АО «Кортекс» Геннадия Николаевича Кузнецова. Сейчас МФК «Москва» получает финансирование от банка «ДОМ.РФ» под счета эскроу.
  • МФК «Москва» вводится в эксплуатацию в 2022 году.

 

Более подробно с проектом можно ознакомиться на сайте https://dommoskva.ru.

 

 

 

 

 

Адрес отдела продаж МФК «Москва» с клубным домом: 

город Пермь, улица Пермская, 31;

режим работы:

пн. — пт.: с 12:00 до 20:00;

сб.: с 12:00 до 16:00;

вс.: по записи;

телефон: 8 800 737-77-59;

сайт: Dommoskva.ru.

 

 

 

 

Адрес офиса продаж World Class: 

ТРК «Семья», ул. Революции, дом 13, 2 очередь, 2 этаж

Клуб World Class Пермь в МФК «Москва» расположится на ул. Пермская, дом 33 

8 800 505 38 62

start@wclass-prm.ru 

www.wclass-prm.ru

Подбор кредитования