(342) 2-155-177
7. 12. 2022 |
19:12|
PROHERB: мы знаем, где найти энергию жизни

 

О популяризации БАД, российском рынке витаминов и конкуренции говорим с основателями платформы PROHERB Юлией и Динаром Латыповыми и Татьяной Ангелич.

 

– Расскажите о концепции проекта PROHERB

 

Юлия: Наш проект PROHERB представляет собой большую онлайн-платформу по продаже витаминов, минералов, фитопрепаратов, функционального и спортивного питания, суперфудов, натуральной косметики и девайсов для красоты и здоровья. Проект PROHERB актуален в связи с возникшим спросом полноценного и качественного аналога американской платформы iHerb, ушедшей с российского рынка. Сейчас стремительно распространяется тренд на здоровый образ жизни, и нас, как и миллионов людей, заботящихся о своем здоровье, тоже подхватила эта волна. Ведь человек здоров, а значит – полон энергии, счастлив и успешен. Целью проекта является глобализация здорового образа жизни, оздоровление нации, повышение качества жизни людей, укрепление здоровья, продление молодости и активного долголетия. У нашей команды с горящими глазами есть непреодолимое желание нести в массы понимание пользы продукта.

 

– Есть ли условия для производителей и посредников? Какой ассортимент будет представлен?

 

Татьяна: Мы подобрали линейку лучших БАД, которые на 100% закрывают потребность покупателя. Мы проводим тщательный отбор каждого препарата: проверяем состав на активные и вспомогательные компоненты, дозировки и сертификацию, на нашем сайте PROHERB размещены лучшие препараты. Площадок с таким большим и качественным ассортиментом от разных производителей в одном месте просто нет в России, кроме нашей.

 

 

– Что-то открыли лично для себя?

 

Татьяна: Да! В поисках производителей девайсов для здоровья мы обнаружили интересную вещь. Например, анатомическая подушка с эффектом памяти Somnium 7.0, которая является разработкой российских ученых и значительно улучшает здоровье: снимает напряжение в мышцах шеи и спины, обеспечивает правильную поддержку головы и шейного отдела позвоночника, улучшает движение крови в шейном отделе позвоночника. Просто прелесть какая-то, а не подушка!

 

– Почему покупать в PROHERB потребителям будет удобнее, чем на известных маркетплейсах?

 

Юлия: Мы понимаем, всю продукцию, размещенную на сайте PROHERB, можно приобрести на разных площадках, но основным преимуществом PROHERB является возможность приобрести всё это в одном месте по конкурентоспособной цене, сравнить цены, дозировки, составы. Вся продукция располагается на нашем складе в Перми, то есть нет необходимости ждать после заказа, пока товар поступит на наш склад для отправки покупателю. Вся продукция, отраженная на сайте, уже есть на нашем складе и после оформления заказа отправляется до места назначения уже на следующий день.

 

Мы работаем по схеме: производитель – PROHERB – покупатель. В нашей системе нет посредников, которые на этом зарабатывают, именно поэтому у нас есть прекрасная возможность предложить покупателю интересную и выгодную бонусную систему, разработанную лучшими маркетологами Перми. К примеру, при регистрации сразу начисляется 1000 бонусов (1000 рублей), которыми можно оплатить покупки. Бонусы начисляются и с каждой покупки, что можно отследить в личном кабинете.

 

Многие потребители сталкиваются с проблемой выбора, не зная, чем отличается тот или иной препарат и какой из них лучше. Специально для того, чтобы помочь покупателю с выбором, мы включили онлайн-консультацию нутрициолога по подбору БАД. Консультация от нашего эксперта стоит всего 500 рублей, но при приобретении товара на сайте эта сумма возвращается в копилку в качестве бонусов, которые можно использовать при оформлении заказа.

 

– По какому принципу были отобраны города присутствия?

 

Юлия: При разработке маркетинговой стратегии были выбраны первые 15 городов для рекламных кампаний, исходя из ряда показателей и количества поисковых запросов. Но это совсем не означает, что в других городах мы не будем транслировать информацию о нашем проекте.

 

– Какие трудности вы предвидите в реализации проекта?

 

Юлия: Без трудностей не обошлось. Считайте. Нам нужно было создать онлайн-площадку и найти специалистов, которые сделают нам крутой сайт. Нужно было убедить производителей работать с PROHERB (некоторые поставщики, продукция которых нам интересна, не работают со стартапами). Нам нужно было подстроить под себя программное обеспечение, позволяющее нам обрабатывать в сутки белее ста заказов, для бесперебойного отправления покупателям, и интегрировать его с разными сервисами, задействованными в рабочем процессе в разных отделах. Необходимо нанять сотрудников, разработать и реализовать маркетинговую стратегию по выходу на рынок, привлечению трафика. Выстроить работу отдела продаж и многое другое. И со всем этим нам нужно было разобраться в течение трех месяцев. Благодаря слаженной работе мы успешно справились и даже можем позволить себе сказать: «Я молодец!», а потом встать и идти дальше работать на благо наших покупателей.

 

 

– Что будет, если «старый» iHerb вернется?

 

Татьяна: У нас нет страха, что iHerb вернется. У нас ряд преимуществ перед ними, и они необратимы. По причине того, что у этой компании сейчас огромные накрутки на продукцию, из-за отсутствия налаженной логистики, из-за огромного количества посредников мы имеем преимущества по цене, не уступая качеству. К примеру, «Омега-3» на iHERB сейчас стоит около 3000 рублей, а у нас в среднем 1200 рублей, то есть минимум в два раза выгодней и быстрее вы получите свой товар, приобретенный на PROHERB. Составы наших препаратов не уступают аналогам с iHerb, а некоторые даже в разы превосходят их по качеству.

 

К тому же отсутствие конкуренции – это плохой знак. Если ваш проект или продукт слишком уникален и в новинку на рынке, не имеет конкурентов, то задумайтесь, а будет ли он пользоваться спросом вообще. Огромной необходимостью для нас является понимание бизнес-процессов компаний, которые предлагают схожий продукт. Наши конкуренты – это наша точка роста.

 

Ну и главное: качество российской продукции БАД – одно из лучших в мире. Россия является одним из крупнейших производителей сырья, разработчиком умных формул для БАД даже в сравнении с американским и европейским сырьем. Европа закупает большую часть сырья в России, о чем, к нашему глубочайшему сожалению, не говорят в массах. Это является нашей большой болью: Европа и Америка покупают у нас сырье, чтобы потом запечатать его в капсулы, упаковать в красивые баночки и продавать нам втридорога.

 

– Какая точка развития проекта будет для вас означать, что он успешен?

 

Динар: Вы знали, что в Японии не берут на работу тех, кто не употребляет БАД? То есть работодатель понимает, что в условиях дефицита микроэлементов в пище употребление сотрудниками важных витаминов снижается часто до катастрофически низкого уровня, у такого сотрудника просто не будет сил выполнять свои трудовые обязанности на отлично. В Японии после 1961 года (из-за последствий ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки) упала рождаемость, снизилась продолжительность жизни. И с этим нужно было бороться. Ученые Японии вместе с правительством составили государственную программу, которую так и назвали «Программа спасения нации». И всего за 50 лет средняя продолжительность жизни Японцев выросла до 80 лет. В Японии до 98% населения принимают БАД, а значит – занимаются сохранением здоровья. В США более 80% населения потребляют добавки к пище. А в России – всего лишь 30%.

 

Так вот, наш проект будет считаться успешным тогда, когда у нас получится популяризовать необходимость применения БАД для сохранения здоровья и качественного долголетия.

 

 

 

 

 

 

 

russiaherb.ru
 

Подбор кредитования