21. 3. 2025 |
16:24|
Наталья Репина: от медитаций до главной роли в фильме

 

В Перми Наталья Репина довольно известна. Основательница Института современных медитаций, ментор, предпринимательница, красавица, любимая жена и мама – Наталья реализовалась во всех значимых для женщины ипостасях. А в этом году еще и снялась в одной из главных ролей фильма «Брат-3». Поговорим с Натальей о том, как с помощью медитаций можно достичь всего, о чем мечтаешь.

 

– Наталья, вы женщина, у которой сбываются все мечты. И мы знаем, что это не случайность, а результат медитаций.

 
– Дело в том, что когда ты сидишь и медитируешь, то концентрируешь внимание на себе. Следовательно, происходит переоценка всего своего прошлого опыта, его анализ, и делаешь некие выводы, которые помогают понять свои возможности и способности, а также где и как правильно их применить. А далее на основании этих умозаключений в реальной жизни идешь и совершаешь определенные действия. Таким образом, получается более прямой путь, с наименьшей потерей времени и наилучшими результатами.

 
В лекциях в своем Институте современных медитаций рассказываю, какой я проделала путь, как шла к достигнутым вершинам. Например, первое замужество привело меня к алкоголизму и депрессии. Я нашла спасение в медитации. В процессе медитации произошло осмысление: кто я, какие мои смыслы в жизни, какой мужчина должен находиться рядом со мной, с какими целями и смыслами жизни, что необходимо исправить в себе, чтобы познакомиться именно с таким мужчиной, и как вести себя в отношениях, чтобы брак был счастливым до конца дней моих. Через медитацию произошло полное переосмысление своей жизни, и я смогла направить ее под другим углом. На­училась контролировать мысли и эмоции. Из полной истерички я стала абсолютно спокойной, ко мне пришла мудрость.

 
– Медитации подсказывают пути развития или они меняют человека?

 
– Медитации помогают раскрыть внутренние резервы, с которыми ты родился, то есть активизируются определенные структуры мозга и открываются новые возможности и способности. Медитации помогают также научиться работать с информацией окружающего пространства, как явной, так и неявной. Например, данное качество используют при торговле акциями. Выяснив, какие новые законы ввели на государственном уровне, можно понять, акции каких компаний пойдут вверх или вниз, в какие вкладываться, а какие срочно продавать.

 
Медитация помогает так активизировать мозг, что он будет остро реагировать на любую информацию и составлять из нее более верные логические цепочки. Соответственно, правильно управляя информацией и делая выводы, мы можем зарабатывать больше денег. Медитация также облегчит работу изобретателям, художникам и подобным людям, которые что-то создают впервые. Мы знаем, что одни и те же изобретения порой приходят одновременно разным людям в разных точках планеты, это можно назвать умением человека работать с пространством ноосферы (В. И. Вернадский). Каждый из нас подвержен ее влиянию и в то же время ее создает.

 
Медитация помогает предвидеть события будущего. Это не какая-то экстрасенсорная способность. Это лишь хорошая аналитика, которая развивается с практикой медитации. Это как с акциями, только в предвидении будущего задействована аналитика большего количества данных как нашей собственной жизни, так и окружающих людей и даже стран.

 
– То есть постепенно освобождаешься от шелухи и становишься не похожим на себя самого, а каким ты должен быть?

 
– Так как при медитации вскрываются все архивы памяти обо всей своей жизни, то ты однозначно вспоминаешь всё своё детство – то время, когда ты не был привязан к материальному и делал только то, что тебе действительно нравилось. Далее нам уже социум навязал свои желания, отличные от наших. А неисполнение своих истинных желаний и тем более исполнение навязанных нам желаний пагубно действует на психику. То есть, медитируя, ты начинаешь выходить на путь своего предназначения, самореализации. Включается аналитика: а какой выбор я бы сделал в прошлом (будучи чистым от социальных предрассудков)? Ты начинаешь делать данный выбор сейчас, абстрагировавшись от тех желаний, которые тебе навязывает современный социум. Ты становишься «чистым» ребёнком, но с опытом взрослого человека. Ты соединяешь все части и становишься лучшей версией себя.

 

 
– Давайте поговорим о том, отличаются ли ваши медитации и подход от медитаций других учителей. Как людям понять, что нужно идти к вам?

 
– Мы называемся институтом, так как у нас есть изобретатель новых технологий медитации В. И. Поморцев, на некоторые из них оформлен патент. И мы проводим исследования с помощью медицинского аппарата ЭЭГ и психологических тестов, как тот или иной инструмент медитации помогает человеку в решении его бытовых задач. Издана одна научная статья. Наши технологии помогают ускорить процессы самоосознавания, наработки аналитики, что помогает человеку быстрее продвинуться к своей цели и запустить нужные процессы. Сейчас нами заинтересовался и взял под негласное кураторство один из профессоров института МГУ: готовим для него исследования.

 
Медитативные технологии Института отличаются от любых других – тем, что они работают на более глубоких уровнях психологии жизни, со слоями подсознания сверх-Я и синхронизации его с эго/личностью. В медитациях Института очень много внимания уделяется развитию мозговой активности, раскрытию потенциала мозга, его умению работать с данными, с информацией, его аналитике. Ведь чудес, по сути, не бывает. Любое «чудо» – это непонятая закономерность, недоизученное.

 
– У вас в центре много различных направлений, курсов и медитаций. Расскажите, с чего нужно начать человеку?

 
– За 15 лет мы выявили систему, по которой необходимо двигаться человеку в своем самопознании. Первый, вводный курс, который знакомит с первичными понятиями, такими как «что такое состояние?», «а правильно ли я медитирую?», «а как правильно медитировать?», «как часто надо медитировать?», «как моя жизнь может измениться при постоянно практике медитаций?» и т. п., – это курс «Медитация. Состояние. Результат». Далее мы начинаем углублять по информации и даем понимание смыслов жизни, новые классификации людей по этим смыслам, понимание, как человек сможет себя совершенствовать ментально и эмоционально. И даем инструменты, которые наработали и продолжаем нарабатывать за мои 16 лет в медитации.

 
– С каких медитаций начинается подготовка?

 
– Медитации для начинающих длятся по 12–15 минут. Нет сопровождения голосом, нет особых поз и одежды. Есть три основные медитации для начинающих. Первая – гармонизация состояния, вторая – активизация мозговой деятельности, третья – на любовь к себе и окружающему миру, так как любовь без ума – глупа и безрассудна, а ум без любви – жесток.

 
Первая медитация – гармонизация – помогает приостановить мыслепоток и успокоить эмоции. Это состояние становится стабильным, если регулярно, ежедневно повторять эту медитацию. Вторая медитация – на мозг. Мозг работает на частотах альфа, бета, дельта, тета. Психически здоровый человек может варьировать самостоятельно между частотами. Но городской житель и работник офиса обычно просто застревают на бета-волнах. Это очень энергозатратные волны для организма, и человек бывает вымотан из-за этого к концу рабочей недели.

 
Когда мы брали обычного, не медитирующего человека и проверяли его частоты на медицинском аппарате ЭЭГ, то, даже засыпая, он не выдавал альфа-волны, требуемые для восстановления сил, психики и самоисцеления тела. То есть это как хрусталик глаза у близорукого, допустим, застыл в одном положении, и он не может им варьировать. Так и мозг немедитирующего застыл в напряженном спектре волн. В Институте мы помогаем снова наработать забытые функции мозга. С течением времени при регулярной медитации у этого человека появились и альфа-, и тета-ритмы мозга. Он стал адекватным, более общительным и дружелюбным, получил повышение по работе.

 
– Могут ли медитации не получиться?

 
Очень многие приходят и говорят: «Я пробовал медитировать, у меня не получилось, мучили постоянные мысли». Люди при медитативной практике разделяются на следующие категории: ясновидящий, яснознающий и ясночувствующий. Ясновидящему в медитациях приходят образы, ясночувствующий получает ощущения в теле, яснознающий получает информацию через мысль. Вопрос-ответ – это самый высший уровень развития сознания, яснознание.

 
Результат медитации, как безмыслие, не приходит мгновенно, а достигается годами. Изначально, наоборот, происходит приборка в мыслях. Соответственно, при медитации возникает много мыслей, то есть ты заходишь в архив своей памяти и начинаешь спокойно с полок скидывать архивы, чтобы структурировать и прибраться. При дальнейших медитациях мысли структурируются, приходят новые выводы о своей жизни. Ты начинаешь управлять мыслями, а соответственно, и эмоциями.

 
Людям сложно проконтролировать изменения в себе и понять, что ты поменялся. В ходе медитации это заметно только со стороны. Необходимо вести дневник и перечитывать его со временем, и ты увидишь, что те мысли, которые тебя беспокоили, больше не возвращаются, ты решил те проблемы и приступил к решению следующих.

 
– С какого количества медитаций вы советуете начать?

 
– Можно начинать расслабляться дома, просто направляя на себя свет из пространства. Не обязательно его видеть, необходимо просто задавать намерение, что вокруг вас много света и он начинает заполнять всё пространство, а затем проникает в тело, и так минут пять-десять. Конечно, лучше сразу изучать теорию по медитации. Мы даем эту теорию с самых азов: что такое медитация, как правильно медитировать, что такое состояние и куда оно приведет, какие есть типы медитации и так далее.

 
Если вы считаете, что вам некогда, то перед сном или во время готовки еды, просто сидя за рабочими делами, включаете медитацию, разработанную Институтом, и мысленно с ней синхронизируетесь. Для медитации не требуется особых условий – пространства, поз или одежды. Можно медитировать в любом месте: сидя за работой в офисе, в маршрутке, дома за приготовлением обеда и так далее.

 

 
– С каким запросом к вам чаще всего приходят?

 
– Здоровье в том числе, но чаще всего людей волнуют отношения, бизнес или финансовая ситуация. Для улучшения каждой сферы у нас в Институте есть отработанные методики, поэтому мы находим решения практически для любого запроса.

 
– Как увеличить финансовое благосостояние?

 
– Деньги приходят через самореализацию. Самореализация – эта информация находится как в самой глубине вашего подсознания, так и на ее поверхности. Чтобы раскрыть эту информацию, ты должен медитировать, потому что медитация – это «тренажерный зал» для самых глубоких слоев подсознания (там, где мозг работает на дельта-частотах). То есть в спортзал ты ходишь мышцы накачивать, а в медитации прокачиваешь частоты мозга и на поверхность в ум выходят самые потаенные желания, которые и ведут по пути самореализации. Кстати, гармоничные семейные отношения тоже достигаются через самореализацию.

 
– Вы упомянули, что к вам приходят бизнесмены. А как медитации помогают в этой сфере?

 
– Действительно, бизнесмены обращаются к нам довольно часто. И это та сфера, в которой медитации прекрасно работают. Во-первых, предприниматель начинает структурировать информацию, принимает верные и нужные для себя решения, видит иные пути выхода из сложившихся ситуаций, появляются новые творческие, перспективные идеи. В медитации приходит понимание, как наиболее просто, понятно достичь любой предпринимательской цели или масштабировать бизнес. Таким образом, бизнесмены избегают ошибок, экономят свое время и сразу видят возможности.

 
– Медитации приносят явную пользу для самих бизнесменов. А могут ли они применяться и для улучшения эффективности работы самой команды предпринимателя?

 
– Медитации позволяют проработать все вопросы, связанные с командой. А кадровый вопрос в бизнесе всегда очень актуальный. Сотрудники становятся более мотивированными, эффективнее работают, у людей появляется желание созидать, рождаются творческие идеи, повышается работоспособность, улучшаются результаты и показатели KPI. Также, немаловажно, что в коллективе появляется психологический комфорт и гармония во взаимоотношениях. Если очень просто: медитации приносят бизнесу удачу и рост! Я сама открыла бизнес только после того, как начала медитировать! До этого два года не получалось.

 
– Можете ли вы проводить медитации для бизнеса?

 
– Конечно, у нас есть опыт работы в корпоративном секторе. Мы разработали программу медитаций для бизнеса, которая позволяет улучшить показатели сотрудников по многим параметрам: эффективность, уровень стресса, фокусировка на задаче, внутрикорпоративные коммуникации. Практика медитации входит уже не только в личностное развитие: всё больше ее внедряют в корпоративные институты внутри компаний и даже небольших команд.

 

 
– Давайте поговорим про фильм «Брат-3». Расскажите немножко предысторию.

 
– Сначала во время медитаций стали приходить мысли. Я увидела блогера, которая продюсирует фильм, снимается и ходит по красным ковровым дорожкам. И я спросила себя, почему я об этом раньше не думала, ведь я тоже могу ходить по красным ковровым дорожкам. Через два месяца мы выступили в Москве на конференции «Синергия», и там меня заметила девушка, которая устроилась в этот фильм пиар-агентом. Они искали актрису на роль «девушка из будущего», и она вспомнила мое выступление, что я постоянно проговаривала про будущее, и пригласили меня.

 
Мне нужно было сделать пробы в кадре, и я приезжаю на съемочную площадку. Режиссер меня увидел, и сразу же сказал: «Красивая», и предложил сняться еще в одной роли. По сути, обе роли полностью описывают всю мою жизнь. Меня снимали с первого-второго дубля, и все очень удивлялись этому, а я просто применяла управление эмоциями, то, чему я училась 15 лет на медитациях. В одной сцене я так играла даже без слов, что вся съемочная группа рыдала и спрашивала, как я это делаю. А я просто управляла эмоциями.

 
Сценарий немного скорректировали под меня и внесли туда сцены с Институтом медитаций. Постепенно пришло понимание, что часть фильма нужно снимать в Перми, в нашем Институте. Фильм необычный, он не похож на обычное коммерческое кино. Но он зашкаливает с точки зрения смыслов. И многие в одной сцене могут увидеть совершенно разный смысл.

 
В итоге у меня уже было семь ковровых дорожек. Одна в Москве, на ММКФ, и шесть на Каннском кинофестивале в мае 2023 года. В Канны концентрированно приезжают представители киноиндустрии, и за один день ты можешь познакомиться с министрами культуры разных стран, киноактерами, продюсерами. Очень интересный опыт! Сейчас у нас появился шанс стать генеральным спонсором фильма и заявить о себе на всю страну.

 
– Что будет дальше?

 
– Эволюция, она происходит каждую секунду. Есть закон, по которому она происходит. И этот закон не обойти ни связями, ни деньгами. Нравится или не нравится кому-то, но эволюционирует абсолютно всё: и организации из красных в бирюзовые, и наше тело трансформируется – появляются новые энергетические точки на теле, хотя мы этого не замечаем, и, конечно же, эволюционирует наше сознание. И наш Институт разрабатывает такие инструменты для медитаций, которые помогают психике людей адаптироваться к скоростным изменениям нового времени. Любимая шутка моего учителя: «Не все мы умрем, но все изменимся!»

 

 

 

 

 

Институт современных медитаций
Окулова, 18, офис 78
www.topsoznanie.ru

IX бизнес - регата