(342) 2-155-177
25. 9. 2020 |
14:22|
Лучшие термальные курорты Европы

Хотите тепла, солнца, проснуться от зимней спячки, снять накопившуюся усталость и честно заработанный стресс? Идите в баню! А лучше в термы – в те, где восстанавливали свои силы древние римляне и греки, которые существуют по сей день. Стоит только окунуться в термальные воды горячих источников, как весь негатив, в прямом смысле, водой смоет.

 

 

Будапешт, Венгрия

 
По своей популярности, купальни Будапешта оставляют далеко позади себя и великолепную кухню, и изысканную архитектуру венгерской столицы. На всей территории города, под землей, расположено более 120 горячих источников, в их лечебном эффекте убедились еще древние римляне, создавшие на месте современных купальных комплексов Аквинк. И до сих пор природное богатство не перестает удивлять своим благотворным влиянием уставший от стрессов и физических нагрузок организм современного человека.

 
Одна из старейших общественных купален Будапешта – Lukacs. Еще в XII веке обосновавшиеся здесь рыцари ордена Иоаннитов занимались лечением страждущих. С появлением на венгерских землях рыцарей Мальтийского и Родосского орденов здесь появились монастыри, при которых функционировали купальни с лечебными водами, оказывающими воздействие на работу пищеварительного тракта и опорно-двигательного аппарата. В наше время, с 1979 года в Lukacs действует бальнеологическое отделение на базе дневной лечебницы.

 
Где жить: Boscolo New York Palace. Время постройки здания датируется XIX веком. Сначала в его стенах размещалась страховая компания New York Life, давшая название фешенебельному отелю в историческом центре Будапешта. После страховщики сменились журналистами, редакторами и писателями, покидавшими свои офисы, в которых сейчас располагаются комфортабельные номера с изысканными интерьерами, люстрами из муранского стекла и фантастическими ваннами, очарование которых дополняет прекрасная косметика Etro. А одноименное кафе, под крышей отеля, и в наши дни является центром литературной жизни Будапешта.

 

 
Хевиз, Венгрия

 
Крупнейшее термальное озеро в Венгрии дало название уютному курортному городку на западе страны. Благодаря горячим термальным источникам, питающим озеро с сорокаметровой глубины, температура в водоеме никогда не опускается ниже отметки в 23 градуса по Цельсию, даже в холодные зимние месяцы. Поэтому поправлять здоровье или просто наслаждаться купанием среди цветущих лотосов можно круглый год. Для большего комфорта в плавательном центре Хевиза гостям предлагают все необходимое от полотенец до купальных принадлежностей. Отдохнуть, выпить чашку вкуснейшего кофе или просто понежиться на шезлонге под солнечными лучами можно в уютном кафе при купальнях.

 
Где жить: к услугам гостей Хевиза Europa Fit Superior Hotel – комфортабельный отель с собственным купальным центром, поэтому, если вам вдруг будет лень добираться до озера, можно провести весь день в его многочисленных бассейнах, принимая грязевые ванны и посещая салоны массажа и красоты.

 

 
Шпревальд, Германия

 
Живописная местность Шпревальда, заслужившая звание «немецкой Венеции» не оставит никого равнодушным. Вы будете очарованы видом сказочных домиков, укрытых в тени деревьев, радушием местного населения, сохранившего традиции и обычаи своих предков и придете в восторг от путешествия на лодке по водным каналам. Но самое главное, получите огромное удовольствие от посещения термального курорта Spreewald Therme.

 
К услугам гостей десять бассейнов с богатой минеральными солями водой, расположенных под крышей и на открытом воздухе. Великолепный велнес-центр, где, кроме привычных spa-процедур, можно сделать массаж, основанный на огуречном эликсире. Кстати, огурцы – это визитная карточка Шпревальда, поэтому после принятия ванн не забудьте заглянуть в ресторан при купальне, где из них подают вкуснейшие блюда и не только.

 
Где жить: в Bio Hotel Kolonieschanke. В этом поистине домашнем отеле всего 18 номеров. Поэтому каждый постоялец может рассчитывать на индивидуальный подход и безупречное обслуживание. А интерьеры номеров в деревенском стиле с применением исключительно натуральных материалов в отделке хорошо дополняют атмосферу уюта и создают благоприятную почву для душевной гармонии на все время отдыха.

 
Висбаден, Германия

 
Kaiser-Friedrich-Therme, в уютном немецком городке Висбаден, в буквальном смысле памятник здоровью и исцелению. Впервые сила целебных источников была опробована еще в 1836 году, когда здесь был открыт ортопедический институт здоровья. В 1913 году на его месте возвели новое здание в стиле ар-нуво, где открылись общественные термы. В наши дни термальные купальни пережили свое третье рождение. После реставрации они вновь заблистали первозданной красотой, украшенные фресками и керамикой югендстиль. Среди великолепной коллекции европейских традиций купаний здесь можно найти тепидариумы, ирландско-римскую ванну, а тем, кто истосковался по Родине, предлагают посетить русскую парилку.

 
Где жить: в центре Висбадена, в Hotel Alexander. Этот как раз тот случай, когда сочетание «простенько и со вкусом» означает наличие в 26 просторных номерах мебели викторианской эпохи, а по утрам – вкуснейшие завтраки и великолепное обслуживание 24 часа в сутки.

 

 
Санторини, Греция

 
Горячие источники Палея-Камени, расположенные вокруг Тирасии, своеобразная дань действующего вулкана Санторини людям. Периодически вулкан возобновляет свою активность, и тогда дома и земли местных жителей оказываются погребены под лавой, или вовсе стерты с лица земли. Так уже бывало в 1452 году, когда половина Палея-Камени ушла под воду, или в 1956 году, когда большая часть населения просто покинула этот ужасный и прекрасный одновременно уголок земли. Но ничто не может остановить желающих увидеть темно-зеленые воды бухты и искупаться в горячих водах, в местах, где подземные термальные источники вливаются в море. Еще один плюс жизни на вулкане – грязевые ванны, доступные для желающих поправить здоровье в неограниченном количестве.

 
Где жить: в Aegean Plaza Hotel, в этом изысканном мире уюта и гармонии, раскинувшемся неподалеку от песчаного пляжа с вулканическим песком.

 
Лемнос, Греция

 
Остров в Эгейском море популярен у виндсерферов, получающих наслаждение сначала от волн, а затем расслабляющихся в горячих источниках, принимая грязевые ванны. Кроме того, с Лемноса удобно путешествовать на маленький остров Самотраки, длиной всего 17 километров, чтобы любоваться прекрасной природой греческих островов, наслаждаться прохладой водопадов и окунаться в самые лучшие в Греции термальные источники.

 
Где жить: в Lemnos Village Resort, чтобы каждый день любоваться великолепным видом на гору Афон и наблюдать, как за его вершину садится солнце. Кроме того, в отеле есть большой бассейн, великолепный пляж и комфортные номера.

 

 
Ландманналаугар, Исландия

 
Для того чтобы найти менее туристическое место в Исландии, нежели воды Голубой лагуны, надо совершить небольшое, но невероятно увлекательное путешествие вглубь острова, чтобы оказаться в самом сердце страны гейзеров, Ландманналаугар. Зимой попасть в долину геотермальных источников весьма проблематично, но летом это одно из самых чудесных времяпрепровождений в Исландии.

 
Где жить: Hrauneyjar Highland Center Hotel расположен у подножия гор, там, где заканчивается цивилизация и начинается уникальное царство природы Исландии. Расположен всего в 150 километрах от Рейкьявика, недалеко от долины и риолитовых гор Ландманналаугар. В отель легко добраться по прекрасно асфальтированной дороге в любое время года.

 
Хвераветлир, Исландия

 
Еще один кусочек чистейшей природы Исландии. Сложно произносимое название означает лишь одно – «долина горячих источников». Это природный заповедник, заключенный в крепкие объятия двух ледников, популярный среди туристов, особенно тех, кто совмещает изучение острова с конными прогулками. Купаться можно в бассейне с горячей термальной водой, что весьма соблазнительно в зимний период, или в близлежащих водоемах, куда также попадает геотермальная вода, но более прохладной по своей температуре.

 
Где жить: в Room With A View Luxury Apartments находится в центре Рекьявика. Современные интерьеры апартаментов, в каждом из которых можно найти все необходимое и даже больше, комфортны для пребывания. Но если вам вдруг будет чего-то не хватать в хорошей обстановке комнат, восхитительной кухне и ванной комнаты, любезный персонал отеля всегда готов прийти вам на помощь.

 
Искья, Италия

 
Лучший термальный курорт на острове Искья – SPA «Негомбо». Здесь всегда не очень многолюдно, в отличие от тех же «Садов Посейдона», но по сравнению с ними же – здесь богаче растительный мир и изысканнее пейзаж на компактной территории. Изначально spa-комплекс «Негомбо» был открыт в 1946 году герцогом Луиджи Сельвестро Камерини как ботанический сад. После длительного путешествия по миру он был сражен красотой залива San Montano, сравнив его с Негомбо, городом на побережье Шри-Ланки. Климат и удобное расположение определили дальнейшую судьбу залива, а обнаруженные в этом районе термальные источники в дальнейшем сделали его любимым местом пребывания европейской аристократии.

 
Сегодня для гостей термального курорта Негомбо открыты 12 бассейнов с термальной и морской водой. Ванны с гидромассажем, гроты и соляные пещеры. И все это в окружении великолепной природы, экзотических растений и скульптурных ансамблей. Для достижения наилучшего результата имеет смысл приехать на весь день, чтобы совершить прогулку по парку, насладиться живительным эффектом источников и посетить местный ресторан с прекрасной средиземноморской кухней.

 
Где жить: в Hotel Terme Don Pepe Ischia, расположенного в здании VIII века. В паре минутах ходьбы как от пляжа, так и от центра города Lacco Ameno –любимого места отдыха Лоуренса Оливье, Марчелло Мастроянни и членов богатейших семейств Ротшильдов и Онассис.

 

 
Пантеллерия, Италия

 
Крошечный итальянский остров у побережья Туниса усеян фумаролами, но для приема термальных ванн, нужно посетить крошечный рыбацкий поселок Gadir, ставший пристанищем для Джорджо Армани. Кутюрье выстроил на побережье виллу и на протяжении десятилетий находил здесь не только тишину и покой, но и черпал вдохновение в местных пейзажах для своих бессмертных творений. На протяжении всего года жители и гости острова отправляются в гавань, чтобы плескаться в горячих источниках, которые, как уверяют местные, великолепно избавляют от болезней суставов.

 
Где жить: в уединенном и великолепном отеле Santa Teresa – всего на шесть номеров – в окружении цветов и деревьев, в идиллическом месте тишины и умиротворения.