16. 6. 2024 |
10:26|
Екатерина Кизевич: «Китай для бизнес-интересов очень вырос, но есть нюансы»

 

Пока кто-то в надежде на прибыль кладет китайские монеты под красный коврик и гладит денежную жабу, в компании ATVIRA помогают сотням клиентов выгодно приобрести товар в Китае. Бизнесмены получают гарантию сделки и экономят до 30% на расходах. В чем магия? Об этом мы расспросили директора, специалиста по внешнеэкономической деятельности Екатерину Кизевич. Она начинала с не самого «женского» бизнеса – поставок техники для сельского хозяйства, а 14 лет назад создала компанию, открывающую Поднебесную для российского бизнеса. 

 

Екатерина, насколько увеличилось сотрудничество с Китаем?

 
За последнее время рост очень заметный. Повышается средний чек сделки, приходят крупные клиенты. Если раньше бизнес смотрел на Китай искоса, вполоборота, то сейчас мы поворачиваемся к востоку лицом.

 
Компании, закупающие товар в Китае, знают, что в этом деле много тонкостей и нюансов, поэтому доверяют работу нашей команде: мы контролируем всю цепочку, начиная от подбора номенклатуры по заявке и заключения сделки до доставки товара в российский город.

 
Санкции повлияли?

 
Интерес к Китаю нарастал постепенно. Конечно, обстоятельства тоже сыграли свою роль. Мы видели панику у предпринимателей, которые привыкли работать с европейскими производителями. Но со временем все урегулировалось. Некоторые даже открыли для себя «страшную тайну»: то, что они покупали в Европе, производилось в Китае, просто шло с европейской маркировкой. Есть клиенты, которые давно закупались в КНР, но не официально, а теперь захотели сделать процедуру прозрачной.

 

В интернете полно смешных картинок «Ожидание и реальность» о вещах с Алиэкспресс и грустных историй бизнесменов об обмане китайскими партнерами.

 
Я тоже все это вижу, мы как раз и работаем для того, чтобы сотрудничество с зарубежными производителями было эффективным и не омрачалось негативным опытом. Когда предприниматели только начинают работать с Китаем, не знают порядка оформления сделки, то нарваться на недобросовестных партнеров легко. Мы советуем все-таки обращаться к профессионалам – приходите к нам за опытом, посмотрите на первом этапе, как выстраиваются процессы, а уже потом сможете импортировать самостоятельно.

 

Часто ли к вам обращаются те, кто уже получил болезненный опыт?

 

Таких предпринимателей довольно много, и это чаще всего связано не столько с недобросовестностью китайских производителей, сколько с особенностями ведения внешнеэкономической деятельности, о которых не все знают.

 
Вот один из примеров. К нам обратился бизнесмен с такой проблемой: из Китая товар дошел до границы с Россией и поступил на склад временного хранения. Встал вопрос о таможенном оформлении и выяснилось, что не хватает документов на продукцию. Китайские партнеры не понимали, чего от них хотят, они же товар уже отправили, деньги получили. А склад на тот момент принадлежал британской компании, счетчик тикал по ставке полторы тысячи рублей в сутки за куб! Бизнесмен был в панике, он уже хотел отказаться от товара, потому что хранение превышало затраты на покупку и поставку! Мы объяснили, что реимпорт в таком случае тоже потребует финансов и увеличит срок хранения на этом складе. Наши сотрудники в Китае связались с представителями компаний, смогли корректно донести информацию и быстро получить необходимые документы. Груз доставили до Екатеринбурга без проблем. А с предпринимателем мы сотрудничаем до сих пор, все сделки теперь он доверяет только нам.

 

 

Мы привыкли, что «китайское» – синоним некачественного. Как вы проверяете производителей?

 
Этот стереотип уже уходит в прошлое. Многие заказывают целые линии производства из Китая и успешно работают.

 
Все зависит от бюджета. Если речь идет об оборудовании, то смотрим характеристики. Одно дело – машина для мойки овощей, другое – станок с ЧПУ. Проверяем компанию, выезжаем на производство, делаем полный фотоотчет.

 
У Китая есть одна особенность: сильный разбег по качеству в производстве бытовых вещей. И одежда, и техника для дома могут оказаться дорогими товарами низкого качества. В таких случаях мы организовываем бизнес-миссии, чтобы клиенты сами побывали на производстве, своими руками потрогали ткани, увидели технику.

 
Наше преимущество в том, что у нас есть офис в Китае. Два юрлица в стране всегда смогут договориться быстрее и взаимовыгоднее очно, нежели в онлайн-переписке. Это повышает гарантийные обязательства.

 

Действительно ли в Китае, как в Греции, можно найти все?

 
Уровень Китая для бизнес-интересов очень вырос. Это уже не страна с дешевыми безделушками, здесь много технологичного производства, требующего вложений, поэтому товары становятся все дороже и дороже.

 
Но мы расширяем горизонты в Азии. Например, те же джинсы, кроссовки можно закупить во Вьетнаме, какую-то продукцию – в Индии или Турции. Мы начинаем сотрудничество и с этими странами. Уже нашли представителей, потому что важно, чтобы в стране находился человек, который может все проверить, обеспечить сделку. Я придерживаюсь такого принципа работы.

 

 
Китай что-то заказывает в России?

 
Да, конечно, хотя экспортом мы занимаемся немного.

 
У нас закупают продукты питания, куриное мясо, подсолнечное и конопляное масло, древесину, драгметаллы…

 

А сами вы знаете китайский язык?

 
Нет, но вижу, что многие уже начинают его учить (смеется). Просто в работе лично мне он не требуется. В китайском офисе у нас трудятся русскоговорящие китайцы, и этого достаточно. Для меня важнее язык документов, деловое выстраивание отношений.

 

В феврале наша страна впервые с таким размахом отмечала Китайский Новый год. Что бы вы пожелали бизнесу и себе?

 
Больше знаний! До сих пор мы встречаем клиентов, которые не ведут отчетной работы, хотя предпринимательская деятельность – одна из самых цифровизованных сфер, где контролирующие ведомства могут видеть каждое движение. А правильное ведение бизнеса увеличивает возможности финансирования, кредитования, расширения профиля работы…

 
Наша компания сейчас тоже растет, мы осваиваем новые рынки, углубились в продвижение, проводим внутренние тренинги, что позволяет команде работать как часовой механизм – четко и слаженно. Ведь внешнеэкономическая деятельность похожа на вулкан, мы за последние пять лет в этом убедились лично и работаем в режиме многозадачности и стрессоустойчивости, чтобы бизнес в нашей стране развивался.

 

 

 

 

г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 63, оф. 4
+7 (919) 384-22-49
zakaz@atvira.ru
www.atvira.ru

 

IX бизнес - регата