(342) 2-155-177
23. 1. 2020 |
16:12|
Вопросы финансов – только профессионалам!

 

«Шестой шаг к богатству – хорошо платите своим брокерам! Хороший брокер должен обеспечивать вас информацией. То, что я плачу брокеру – это сущий мизер по сравнению с теми деньгами, которые я могу заработать благодаря его услугам», – пишет Роберт Кийосаки в книге «Богатый папа, бедный папа». О том, как на практике выглядит работа финансового консультанта и как брокеры помогают бизнесу и физическим лицам, рассказывает генеральный директор Центра финансового консалтинга «Золотые двери» Наталья Саранская.

 

– Наталья, как вам пришла мысль стать финансовым консультантом?

 
– С 2008 года я работала в банковской сфере. После рождения второго ребенка решила, что в банк больше возвращаться не хочу, поскольку никогда не любила работать по инструкциям. Но при этом я неплохо разбиралась в банковской сфере и понимала, что людям и бизнесу всегда требуются финансы. Современный финансовый мир не может работать без банков. И бизнесу, и физическим лицам нужны кредиты.

 
Когда я узнала, что есть эксперты в банковской сфере, которые знают продукты не одного банка, а владеют информацией по всем банкам, мне эта идея очень понравилась. Ведь это здорово, когда ты можешь обратиться к одному эксперту, который работает со всеми банками и может одобрить кредит для тебя, зная, как и где выгоднее, при этом грамотно заполнив твои документы. Клиенту остается лишь выбрать лучшие условия и подписать кредитный договор.

 
Эксперт в банковской сфере знает много инсайдов и всегда поможет своему клиенту подобрать лучший вариант среди банков. Кроме этого, если брокер знает, как сэкономить на страховках и на ставке, то клиенту не только окупится комиссия брокера, но он еще и в плюсе останется.

 
– И вы решили открыть свою компанию по кредитному консалтингу?

 
– Да, в 2015 году я открыла консалтинговую компанию «Центр финансового консалтинга «Золотые двери», где мы помогаем клиентам подобрать оптимальные варианты кредитования.

 
Наша компания работает и с юридическими, и с физическими лицами.

 
На первом этапе мы общаемся с клиентом – собираем полную информацию. Далее проверяем клиента, чтобы проанализировать, какая у него финансовая дисциплина, кредитная нагрузка, сколько погашено кредитов.

 
Если учесть, что мы работаем со всеми банками и знаем механизмы одобрения всех банков, анализ получается серьезным, поскольку мы выбираем только те банки, в которых лучшие условия именно для нашего клиента. Тем более что мы всегда одновременно работаем по нескольким банкам, что с высокой степенью вероятности гарантирует клиенту то, что он получит хотя бы в одном банке одобрение. А если несколько одобрений, то мы все просчитываем и выбираем лучшее.

 


Наталья Саранская,
генеральный директор Центра финансового консалтинга «Золотые двери»

 
– Почему клиенты идут к вам? Почему они не могут пойти прямо в банк?

 
– Нам часто задают этот вопрос!

 
У нас две категории клиентов: те, кто ценит профессионализм и готов делегировать вопросы подбора финансирования, и те, кому отказали банки, и они в растерянности и не знают, как им теперь быть.

 
Когда клиент приходит в банк, он может не знать внутренних регламентов и требований банка к клиенту. Может неправильно рассчитать свою кредитную нагрузку, не знать, как подтвердить свой дополнительный доход, неправильно оформить документы и многое другое. Клиент никогда не сможет узнать, как происходят процессы рассмотрения и одобрения изнутри. Банковские эксперты-консультанты это знают. Это наша профессия.

 
Клиент может обойти несколько банков, потратить на это много сил и времени. И когда ему отказывают, банк не поясняет причину отказа. Мы в 99% случаев знаем причину отказа и можем грамотно помочь клиенту либо, проанализировав его ситуацию, поставить ему «диагноз»: сможет он получить кредит или нет.

 
К нам обращается много собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей – это категория людей, которая ценит свое время. Они готовы платить профессио­налам. У них это принято. Они понимают, за что платят.

 
Кроме этого, мы помогаем в привлечении финансов бизнесу – это кредиты на бизнес, в том числе по субсидированным ставкам, банковские гарантии, контрактное финансирование, лизинг. По юридическим лицам мы знаем требования банков к залогам, финансам. Особенно актуальны сейчас для бизнеса кредиты по льготным ставкам. А мы знаем, где есть эти ставки, где есть транши и как получить такие кредиты.

 
Для физических лиц мы также предлагаем полный спектр услуг: ипотека, рефинансирование ипотеки, кредиты на строительство, кредиты залоговые и без залога, рефинансирование потребительских кредитов.

 
Сейчас идет тренд на повышение финансовой грамотности, и люди ценят экспертность. И готовы за это платить! Как сказал в своей книге «Бедный папа, богатый папа» Роберт Кийосаки: «Хорошо платите своим брокерам! Если люди являются профессионалами, то их услуги должны делать для вас деньги». И это правда!

 

Центр финансового консалтинга
«Золотые двери»
г. Пермь, ул. Монастырская, 61, офис 301,
тел. 291-91-25
www.золотые-двери.рф
vk.com/kredintiy_broker
instagram.com/cfk_zolotye_dveri
facebook.com/cfkzolotyedveri