(342) 2-155-177
26. 7. 2021 |
03:27|
Новый Lexus LS: позволь себе роскошь делать то, что хочешь

 

Я больше не хочу никуда спешить…
Я не хочу ставить галочки напротив выполненных пунктов списка самых сокровенных желаний…
Я больше не хочу сравнивать: ни фильмы, просмотренные лежа под теплым пледом в пустой квартире, ни прочитанные в самолетах книги, ни людей, встречающихся мне на жизненном пути, ни автомобили…
Я больше не хочу никому и ничего доказывать…

 
И не потому, что для меня вдруг стало важно мнение окружающих. Мне просто стало не интересно играть в эти скучные человеческие игры. Мне вдруг стало все равно, что подумают обо мне другие…
За окном +10 и дождь… Какая странная весна…

 
Природе, по всей видимости, тоже все равно. Ей плевать, что на календаре апрель. У нее свои планы. Но, по правде говоря, она и не обязана соответствовать каким-то там составленным человеком правилам.

 

 
Я люблю этот город. С его переменчивым характером и неожиданными встречами на заправке. Мне нравится наблюдать за ним сквозь полуслепые от дождевых капель стекла автомобиля. Кажется, что время в этом твоем собственном маленьким мире остановилось. А вокруг суета, движение. В такие моменты ты думаешь о жизни. Нет. Нет, конечно же, не о ее смысле. О жизни в целом. Достаешь из недр своей души все, что накопилось за последние несколько месяцев/лет/даже десятилетний. Я не хочу смеяться, когда мне грустно, и говорить, когда слова совершенно не нужны. Я не хочу делить жизнь на важные и не очень события. Я не хочу объяснять, когда не хотят слушать и понимать…

 
Когда вы в последний раз были по-настоящему счастливы? Не от какого-то конкретного события, а просто так.Потому что не надо никуда спешить, потому что за окном дождь, потому что… Когда вы в последний раз были наедине со своими мыслями? С моим графиком работы редко появляется такая возможность. Но сейчас, сидя на заднем сиденье роскошного автомобиля, я вдруг осознала, что постоянный непрерывающийся поток информации от окружающих начал стихать… Подмечаю детали, на которые раньше не обратила бы внимание, рассматриваю каждую мелочь в этом совершенно новом для меня мире, каждый миллиметр не имеющей ни единого изъяна кожи, прислушиваюсь к идеальным звукам, раздающимся из 23 динамиков аудиосистемы Mark Levinson.

 

 
Роскошь. Настоящая роскошь, как искусство. Она ненавязчива. Никакой вычурности, никаких ярких элементов. Но при этом безупречность во всем. В каждой отдельной детали и образе в целом. И эта невероятная тишина. Твой собственный мир спокойствия и гармонии. Он не похож ни на супервысокотехнологичные салоны «властелина колец», ни на благородные, но немного ретроградные Infiniti…

 
Он уникален. Lexus никогда не пытался соответствовать каким-то очередным виткам моды. Он сам диктовал моду. Он индивидуален от ручек дверей без окантовки до самого большого в мире проекционного дисплея.

 
В его уютных и комфортных креслах хочется спать, работать, читать отложенные до лучших времен книги, наблюдать, как за окном, сменяя друг друга, протекают сотни цветных зонтов. Даже сочинять стихи…

 
Не стоят на месте города,
Судьбами меняются и тлеют.
Память миллионов никогда
Не предаст руины их забвенью…
Вечностью окажутся слова
Сказанные тихо, с откровеньем.
То, что было прочным, навсегда,
Обернется хрупким и на время…

 

Нет, вы не подумайте, это не весенняя хандра или сезонная депрессия. Скорее, наоборот. Это состояние полного умиротворения. Как будто сейчас все так, как должно быть. Судьба добавила в мою жизнь тот самый недостающий кусочек пазла, и картинка сложилась. Хотя кто-то сказал, что материальные вещи не могут дать душевного равновесия. Это не так… есть то, без чего не чувствуешь себя полноценным… И вроде бы ты можешь обходиться без, но это будет не так, как если бы это было частью тебя и твоей жизни.

 

 
Я, может быть, не очень хорошо разбираюсь в технических характеристиках. И мне, если честно, абсолютно все равно, на сколько миллиметров новый кузов Lexus LS стал длиннее и шире предыдущего поколения. И какие инновационные технологии использовались при его создании. Есть сотни журналов и тысячи журналистов, которые напишут об этом гораздо лучше меня. Но я абсолютно точно могу прочувствовать эмоции людей, которые вкладывали в каждую деталь этого автомобиля частичку своей души. Именно так рождается настоящее произведение искусства. Он несет энергетику тех, кто в той или иной степени участвовал в рождении очередного шедевра от компании Lexus. Начиная с мимолетной идеи в голове и создания скромного карандашного наброска – заканчивая установкой колес и шильдиков.

 
Острые линии, хищный взгляд, низкая посадка и спортивная платформа GA-L (Global Artchitecture Luxury). Lexus, как обычно, решил внести свои коррективы в премиум. Автомобили такого класса (будем честными – предыдущее поколение Lexus LS также относится к ним) раньше не отличались спортивным дизайном и агрессивным характером. Они были созданы для привилегированных тел хорошо так за 50. Тогда статус определялся не только возрастом и автомобилем, но и наличием опытнейшего персонального водителя. За рулем весь такой вышколенный усатый дядечка в костюмчике, при галстуке и в накрахмаленной рубашке. А Big Boss работает с бумагами или расслабляется с бокалом виски. Казалось бы, чем не идеальная картинка. Акцент всегда делался на комфорт заднего пассажира. И сесть самому за руль такого авто считалось моветоном. Но мода очень изменчива, и под влиянием очередного ее витка роскошь уже не определяется наличием личного водителя, золотых вставок или салоном из кожи молодых бычков и шкурок крокодила. Настоящая роскошь – это позволить себе делать то, что хочется. Перестать пытаться соответствовать чьему-то мнению и устаревшим стереотипам.

 

 
Мне вдруг захотелось добраться до места водителя и прокатиться по новой, абсолютно ровной, трассе, насладиться безукоризненной плавностью хода и слаженной работой нового битурбированного V6 и 10-ступенчатой коробки передач. Эта машина сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые вещи: статус автомобиля для VIP-персоны и спортивный характер. Но то, что раньше казалось чем-то невозможным, сейчас уже абсолютно точно реализуется в компании Lexus и становится частью самой обычной жизни.

 

Марта Файн