(342) 2-155-177
3. 12. 2020 |
00:10|
Никогда не говори никогда

 

Большую часть своей сознательной автомобильной жизни я проездил на джипах. Ну, так устроена моя жизнь. Значительная часть которой проходит в дальних путешествиях с приключениями вдали от городских улиц и автострад. Автомобили, не предназначенные для единения с дикой природой и загородной вольницы, просто не представляли интереса даже «просто для интереса». Как ковбою-мустангеру ну напрочь неинтересны цирковые пони.

 
Даже в самых разудалых алкогольно-фривольных мыслях не возникало идеи: а почему бы одному благородному Дону, не попробовать покататься на обычном седане или хечбеке. И за хлебом до соседнего квартала удобно и на работу на другой конец города. А уж тем паче никогда бы не подумал, что авто представительского класса вызовет у меня такой детский восторг и неподдельный интерес. Тем более, что мои зажиточные друзья, особенно в начале своих бизнес-карьер и устремлений, стремились во что бы то ни стало показать всем и утвердиться самому в собственной успешности именно через однозначно воспринимаемые символы успешности – суперкары и роскошные авто представительского класса. Чтобы сразу гламурно, дорого и пафосно. И это было поголовное увлечение. Выросло целое поколение, для которых «600-й» был вершиной пищевой автомобильной цепочки. Мечтой.

 

Хочешь не хочешь, а покататься на всей этой роскоши и шике довелось. «Майбахи», «Ауди 8», «Ягуары», «Кадиллаки» и даже «Бентли». Ну да, стремительно, тихо, мощно.. Смотрят вслед белокурые красавицы. А вот восторга и присвистывания, завистливого прищуривания глаз как-то не рождалось. Patrol, Discovery и Pajero были ближе и роднее. Мой мир был прост и понятен. Есть хорошие внедорожники и просто остальные автомобили. И если б мне кто-то сказал, что я буду мечтать об обычном седане. Вот бы посмеялся.

 
Но никогда не говори никогда. Случилось мне тут пересесть на 5 дней на неожиданный и даже странный автомобиль. Во всяком случае, когда я к нему подходил, то даже не сразу понял, что за марка. В вечерних сумерках и под дождем, он все равно выглядел загадочно солидно, предельно элегантно, без дешевого блеска. Что-то неуловимое в линиях есть от «Бентли» и от «Ягуара». Ажурные колеса, благородное лицо.

 
Ничего лишнего, тем более кричащего, сиюминутного, трендового. Дистилляция и выдержка, как у породистого коньяка. По соотношению ширины водительской и пассажирской двери становится ясно, что это автомобиль для пассажира.

 
А жаль. Мне лично водителем быть на G 90 очень понравилось.

 
А вот тут меня особенно хорошо поймут те, кому знаком такой феномен – идешь по шумной улице, все звенит, шуршит, сверкает, мысли в разбег. Хочется сосредоточиться на главном и спокойно поразмышлять о том, кто ты, и понять, где ты. Берешь и просто вставляешь в уши хорошие наушники с любимой музыкой, и весь этот неприкаянный мир в одно мгновенье превращается в кино за окном. Смотришь на него, как музыкальный клип на экране. И даже начинаешь шагать легче и в такт и подпевать невпопад…

 
Такой же эффект наблюдается, когда садишься в G 90 и закрываешь за собой дверь. А дальше чистое волшебство – тишина. Как в штиль на море. Спокойствие и умиротворенность. Светлая кожа цвета беж, матовое дерево. Невольно хочется прикоснуться, почувствовать… Стиль, уют и желание жить. Нажимаешь на кнопку, автомобиль оживает. Начинаешь движение, и плывешь… Плавность хода, динамика и управляемость – это вообще за пределами нормальных человеческих ощущений. Столь бесшумного и вне законов гравитации хода я не припомню ни у одного автомобиля.

 
Не знаю, как это им удалось, что там намудрили с ходовой, коробкой и настройками движка, но добиться рывков, кренов и клевков от автомобиля не удалось даже специально. При этом разгон такой, что кажется летишь на ядре, а ядро – на магнитной подушке.

 
Отдельной песни достойна эргономика водительского места – при этом напомню, что водитель в этом авто по задумке авторов – не главное действующее лицо. Каждая деталь на своем месте, а место правильно выбрано. Интуитивно понятный и дружелюбный интерфейс, как модно говорить сейчас. Начиная от шрифтов и заканчивая формой и размером кнопок, джойстиков и рычагов. Руки и ноги при управлении, занимают настолько естественное положение, что не просто меньше устают, а вообще забываешь про них, не обращаешь внимания. Кажется, что автомобиль управляется силой мысли. А все известные на данный момент электронные системы помощи водителю здесь уже есть в стандарте.

 
Главные объекты физического притяжения – руль и кресла имеют столько различных регулировок и функций, что перечислять нет смыла, проще написать: есть все, что сейчас известно о регулировках сидений и руля, ну, разве что беседу задушевную не поддерживают.

 
Это новое поколение представительского класса – реальный премиум-класс. Без понтов. Ведь не секрет, что нередко азиатская представительность – дешевый товар. Позолота.
Все на поверхности, никто не заглядывает глубже. Так вот, Genesis G 90 – это такой реальный дипломат в стильном галстуке среди папуасов, пляшущих в блестящих бусах.

 

Невозмутимый профессионал с автоматом в руках среди дикарей, размахивающих топорами. Солидно, строго и наповал. Все немножечко «встают на цыпочки», когда обнаруживают рядом Genesis G 90. Премиум без переплаты за понты. Реальный класс.

 
И вот теперь, через каких-то 5 дней удовольствия, я «отравлен». Мой внутренний «автомир» испытывает тектонические сдвиги. Теперь совсем неожиданно и четко понимаю, что хочу по асфальту ездить именно на Genesis G 90. Никогда не говори никогда.

 

Автор: Павел Антонов
Фото: SvH