19. 5. 2024 |
18:41|
В Перми открылся первый грузинский ресторан федеральной сети «Хочу Пури»

 

Ресторан работает в «iMALL Эспланада». В планах создателей запустить доставку и открыть второе заведения в другом ТРЦ.

 

24 декабря в Перми состоялось официальное открытие нового грузинского ресторана «Хочу Пури». Только за первые два дня «Хочу Пури» посетили 586 гостей, а самой популярной позицией в меню стали хинкали, всего было продано 460 штук.

 

«Хочу Пури» — это федеральная сеть, представленная в восьми городах России, в том числе в Екатеринбурге и Москве. Заведения работают по франчайзинговой бизнес-модели, автор и правообладатель бренда — группа «ЯсноРестораны» из Новосибирска.

 

 

Особенность федеральной сети грузинских ресторанчиков «Хочу Пури» — местоположение. Семь из десяти ресторанов открыты в крупных торговых центрах, при этом вход в заведение находится внутри ТЦ.

 

«По нашим ощущениям, в Перми нет культуры посещения полноценных ресторанов в торговых центрах. ТЦ ассоциируются исключительно с фудкортом и фастфудом. Мы готовы сломать этот пермский стереотип. С нашей точки зрения, для открытия ресторана лучшего места, чем ТЦ, не найти. Удобная парковка, кинотеатр и магазины, детский развлекательный центр. Здесь можно удовлетворить все потребности, а потому есть постоянный поток посетителей», — говорит Тимофей Тиховский, собственник грузинского ресторанчика «Хочу Пури» в Перми и постоянный бизнес-партнер группы «ЯсноРестораны».

 

 

Созданием ресторана «Хочу Пури» занимались те же люди, что развивают сеть в Екатеринбурге, где работают уже два заведения. В 2023 году в одном из торговых центров Перми появится второй ресторан.

 

Также в планах запустить доставку. «На это нужно время. Возможность заказать еду в «Хочу Пури» онлайн не должна привести к увеличению времени ожидания блюд для гостей в самом ресторане. Поэтому для начала мы проанализируем первые месяцы работы, количество посетителей, скорость приготовления заказов», — поясняет Тимофей Тиховский.

 

 

«Хочу Пури» — первый в Перми ресторан грузинской кухни с открытой дровяной печью, в которой готовят 17 видов выпечки. Рецепты собраны с разных регионов  Грузии: хачапури по имеретинским, гурийским, мегрельским, кахетинским, сванским и аджарским рецептам. Кроме того, в меню 12 видов хинкали, 6 видов шашлыков, в том числе из баранины и говядины, традиционные грузинские закуски — пхали и многое другое.

 

 

«Хочу Пури» — победитель главной национальной премии ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» в номинации «Гастроэкспаты», в которой отмечают лучшие концепции России, а также обладатель премии «Лучшая франшиза» по версии портала «Собака.ru».

IX бизнес - регата