16. 6. 2024 |
11:43|
Ольга Чазова: «Меня радует возможность дарить людям красоту и уверенность в себе»

 

О тренде на естественную красоту, о взаимосвязи сексуальности и счастья и своем видении профессии рассказывает руководитель, основатель и главный врач многопрофильного медицинского центра «Ciao» и практикующий врач-дерматокосметолог, член Международного общества мезотерапевтов, сертифицированный международный тренер по интимному омоложению компании «Мартинекс» Ольга Чазова.

 

– Ольга, вы много учитесь, в том числе и за границей. Как вы выбираете обучение? Следуете ли вы плану освоения новых навыков, ориентируетесь на преподавателей или поддаетесь импульсу?

 
– Действительно, обучение и совершенствование своих навыков – краеугольный камень профессии косметолога. Индустрия развивается очень быстро: мы должны отслеживать все новинки, обучаться новым методикам и внедрять лучшее.

 
Я являюсь международным спикером и тренером компании «Мартинекс», что дает возможность учиться за рубежом. Также имею полный доступ к самым передовым, сертифицированным технологиям, которые до обычной классической косметологии практически не доходят. Так как я международный тренер, то очень много путешествую с целью получения новых знаний.

 
При выборе форматов и программ обучения, конечно, иногда поддаюсь импульсу, ведь всегда интересно узнать что-то новое, особенно это касается течений анти-эйдж и современной косметологии в отечественной медицине. Но для того, чтобы понимать и развивать свой бизнес, у меня есть план, в соответствии с которым отслеживается новая информация, аппаратные методики и тенденции.

 
Являясь членом международной организации мезотерапевтов, я имею доступ к информации раньше остальных: в сообществе анонсируются будущие инновационные открытия, прежде чем они заходят на рынок и подвергаются исследованию и сертификации. Поэтому у меня достаточно времени тщательно изучить методику и понять, будет ли она актуальна для моих пациентов.

 
Всегда важно помнить, что косметология – это сугубо индивидуальный подход. Даже гиалуроновая кислота, которая массово распространена в обществе, так или иначе имеет определенные показания для ее использования.

 
Например, часто славянским лицам, генетически склонным к птозу, она не показана в высоких концентрациях, особенно применение филлеров, вследствие чего ткани только утяжеляются и усугубляется отечность. Сейчас в качестве биорепарантов мы используем препараты не только с гиалуроновой кислотой, а еще с витаминами, пептидами и с L-карнитином, который помогает усвоению гиалуроновой кислоты, не допуская отечности, а наоборот, дренируя ткани.

 

 
– Расскажите, как различается подход к косметологии в России и Европе. И как отличается запрос самих женщин к своей внешности?

 
– Различается буквально во всем. Во-первых, у европейцев совершенно другой подход к уходу за собой. Это связано с историческим развитием: в Европе все еще сохранились сословия, и желание выглядеть красиво и ухоженно у них заложено в традициях ухода за собой. В Европе безумно дорогая косметология. Это связано с процессом обучения: стать доктором – дорого и долго, нужно оплачивать лицензию и сертификаты, поэтому впоследствии цены на услуги должны окупить образование. Кстати, так не только в Европе: к примеру, в Китае мезотерапия стоит 150 тысяч рублей, если переводить на наши деньги. У нас же образование бесплатное: да, нужны вложения уже потом, когда ты сам развиваешься как врач, но, в принципе, доктором может стать любой.

 
В России же в советский период ходить к косметологам было не принято – в женщине ценились трудолюбие и социальная ответственность, внешность была вторичной. Когда наши женщины получили полный доступ ко всем процедурам, конечно же, они с азартом окунулись в этот мир и долго не могли насытиться изобилием. Кроме того, в нашей стране косметология доступна по цене – позволить процедуры по уходу за собой могут многие женщины и мужчины. Таким образом и сложился такой разный подход к уходу за собой в России и Европе.

 
Кстати, современный тренд полностью совпадает с философией Ciao – мы тоже ратуем за естественность, гармоничность и ухоженность. Вы ни за что не догадаетесь по нашим пациенткам, какие именно они делают процедуры, но совершенно точно будете восхищены их ухоженностью.

 
Я сама тщательно исследую рынок, привожу в Пермь лучшие аппараты и методики и использую их для подчеркивания индивидуальности, изюминки наших пациенток.

 
– К вам часто приезжают клиентки из-за границы. В чем секрет вашей востребованности?

 
– Это опять же следствие концепции нашего центра. Пациенты знают, что мы сделаем все естественно, с применением лучших препаратов и аппаратов, процедуры на которых в их странах просто недоступны из-за высокой цены.

 
– Почему вы решили стать косметологом?

 
– В первую очередь получила профессиональное профильное медицинское образование. И в какой-то момент поняла, что мне мало просто лечить людей, я хочу их преображать! Внутренние проблемы очень сильно отражаются на внешнем здоровье, но не все врачи с этим работают. Тогда ко мне пришло осознание, что мой путь – это косметология и эстетика!

 
– Что вас больше всего радует в вашей работе?

 
– Для меня большое счастье, когда люди начинают нравиться себе и улыбаться в зеркало. Я работаю не только с сохранением внешней красоты людей, но делаю их жизнь качественней и лучше. Больше всего вдохновляет возможность дарить своим пациентам красоту и уверенность, делать их здоровыми, счастливыми и привлекательными. Меня радует мой выбор, признание моих клиентов, возможность проходить обучение и получать знания на разных форматах от известных учителей. Какими бы ни были совершенными косметологические аппараты, важнее всего руки доктора. Мы вкладываем в работу не только знания, опыт и навыки, но также душу и энергетику.

 

 
– Из каких критериев складывается понятие «хороший косметолог, профессионал»?

 
– Это, конечно же, человек, который имеет профильное образование и знает основы доказательной медицины. Это человек, который любит свою профессию, руководствуется принципом «не навреди», для которого здоровье и красота – это его ориентир. Когда я создавала центр Ciao, я понимала, что моя концепция будет неким маяком для людей, дающим надежду и шанс на будущую успешную жизнь.

 
У косметолога должно быть определенное виденье, как у художника. Любой творец – эстет. Всегда говорю, что для меня игла – как кисть: это устранение тени с лица с сохранением изюминки, элегантности, ухоженности и сексуальности.

 
– Что вы считаете своим главным достижением?

 
– Главное мое достижение – это, конечно, семья и дети. Потому что мы должны иметь в жизни твердую опору. Мы должны понимать, что достигаем новых высот, когда у нас полная чаша во всех сферах.

 
Во-первых, в медицинских центрах работают врачи с высшим медицинским образованием. Во-вторых, требования к соблюдению санитарных норм гораздо строже, чем в салоне. Это очень важный пункт, так как любая инъекция – это вмешательство в организм.

 
Также клиника или медицинский центр может позволить себе комплексный подход. Часто мало просто провести процедуру: пациенту требуется УЗИ, какие-то анализы, консультации других специалистов. Очень неудобно, когда для решения одной задачи пациенту нужно посетить несколько мест. У нас есть возможность комплексно подойти к реализации запроса пациента, выстроить программу преображения и, если нужно, лечения – грамотно, бережно и последовательно.

 
– Какие вопросы пациенты могут и должны задать врачу на консультации?

 
– Пациент имеет право и должен знать, кто его доктор, какое у него образование и опыт работы, посмотреть портфолио. Также важно попросить лицензию, уточнить, какими препаратами проводится процедура (хотя если доктор все делает верно, он сам покажет препарат и срок годности, вскроет его при вас).

 
– Какое обучение должны проходить косметологи, чтобы угнаться за быстро развивающейся индустрией?

 
– Любой косметолог должен отслеживать современные тенденции и изменения законодательства из-за выхода новых препаратов. Специалист так или иначе должен гнаться за современными тенденциями, мы должны быть в курсе всех событий, в потоке.

 

 
– Мы подходим к деликатной теме возраста…

 
Сейчас взрослеть уже не страшно, но есть нюансы. Как говорят, мужчина – как коньяк, чем старше – тем брутальнее (недостаток андрогенов – мужских половых гормонов в мужском организме, связанный с его естественным старением, обычно развивается после 50 лет). Женский организм построен по-другому: эстроген падает в более раннем возрасте, уже с 28 лет, и это моментально отражается на внешности. Кроме того, женщина сильнее реагирует на стресс. Как мы поступаем? Прежде всего, назначаем женщине ряд исследований, по результатам которых проводим терапию. У нас есть множество процедур для женского здоровья, в том числе и интимное омоложение.

 
Далее корректируем эстетические несовершенства и также подключаем космецевтику. На сегодняшний день мы можем заменить эстрогеновую составляющую космецевтикой, в которую входят фитоэстрогены. Не принимаем их внутрь, а применяем снаружи – «питание через кожу».

 
– Поговорим про интимное здоровье. Как сексуальность женщины связана с красотой?

 
– К сожалению, разговоры о сексуальности и сексе открытыми стали совсем недавно. В советское время не принято было говорить на такие темы. В результате в лучшем случае женщины просто не видят связь между качеством жизни и своей сексуальностью.

 
Сегодня мы понимаем, что красивая женщина – это уверенная, оптимистичная леди, у которой есть вкус к жизни. Мы не забываем, что мужчин цепляет не отсутствие морщин, а то, как женщина себя преподносит. Всё-таки сексуальная жизнь наших пар – это важно. Уверенная в себе женщина смакует каждый момент жизни. Когда женщина себя любит, она видит свою ухоженность, чувствует в себе сексуальность, у неё меняется походка, губки становятся пухлее. Когда женщина уверена в себе – она красива!

 
Еще мы должны учитывать, что «климакс» очень помолодел – и сегодня красивые, молодые женщины в 40 лет вынуждены сталкиваться с симптомами климактерического периода.

 
Также большинство женщин проходит через роды. Даря жизнь, женщина часто сталкивается с кризисом в сексуальной жизни, вызванным последствиями физиологических изменений половых органов.

 
То есть совершенно нормальные периоды в жизни женщины становятся омрачены проблемами в интимной сфере, львиную долю которых помогает решить интимное омоложение.

 
К таким процедурам обращаются по трем большим причинам. Первое – это эстетические недостатки. Женщина корректирует форму половых губ, к примеру, и начинает чувствовать себя увереннее.

 
Второе – это медицинские показания. Опять же корректируем проблему, и сексуальная жизнь налаживается.

 
И третье – это непосредственно проблемы сексуального характера: недостаточная чувствительность точки G, сухость влагалища, отсутствие вагинального оргазма (кстати, именно вагинальный оргазм – это профилактика многих гинекологических заболеваний, так что это еще и вопрос здоровья), у мужчин – недовольство формой и размером. Эти задачи мы легко решаем с помощью филлеров.

 
Вот и весь секрет. Выявляем проблему – решаем задачу – налаживается сексуальная жизнь – возрастает уверенность в себе и уровень энергетики – улучшается качество жизни – пациент или пара счастливы!

 
– Расскажите о ваших личных планах и планах клиники.

 
– Главное для меня в личных планах – хотелось бы уделять больше времени семье и путешествиям. Хотелось бы больше возможностей всё совместить: семью, путешествия, работу и счастливых людей. Совместить, чтобы чувствовать себя нужной и обрести счастье во всех сферах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://vk.com/ciao_centr
https://t.me/ciaocenter

 

Л041-01167-59/00383397 от 25.12 2020

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

IX бизнес - регата