(342) 2-155-177
29. 1. 2023 |
14:38|
Истинные цели всегда за пределами того, что имеем сейчас!

 

Ее мотивируют масштабные цели. Нескончаемый поток энергии внутри и человечности постоянно генерирует общественно значимые проекты с миссией и сложными смыслами. Она много учится и работает. Она настоящий фанат своей профессии. Своим богатством считает семью и социальный капитал, который взращивался годами. Руководитель нотариальной конторы Елена Глушкова откровенно поделилась с NB тем, как построить команду мечты, что подтолкнуло к написанию книг, почему поддержала желание дочери открыть компанию в 16 лет и  зачем людям объединяться в сообщества.  

 

Мир постоянно меняется, но для многих поход к нотариусу до сих пор как поход к стоматологу: вызывает немало волнений.

 

И если в кабинете зубного специалиста люди опасаются технику, то в нотариальной конторе робеют перед представителями юридической профессии. Сильны еще стереотипы: тесные кабинеты, огромные очереди… Что касается работы нотариата, многое лишь миф. Так, в последние годы произошла цифровизация нотариата. Информационные технологии, усилившие профессионализм и компетенцию нотариусов, сделали нотариальную помощь удобнее и доступнее.

 
В моей семье уже четвертое поколение готовится войти в юридическую отрасль. Я сама, начиная с 13 лет, каждое лето работала в нотариальной конторе мамы, печатала документы по сделкам. В 16 лет я поступила в Уральскую государственную юридическую академию и с 17 лет была задействована в деятельности приемной комиссии факультета юстиции. Я никогда не выпадала из юридического контекста, даже когда училась в Австралии или работала в министерстве международных и внешнеэкономических связей СО, или когда перешла в комитет НП «Ассоциация Европейского Бизнеса в РФ» (г. Москва). Мои профессиональные навыки всегда были со мной, я ими пользовалась и прокачивала их. Это позволяет мне говорить о том, что юридическая сфера эволюционировала. Я лично была тому свидетелем.

 

 

Я хочу, чтобы получение опыта в нотариальной конторе было связано с положительными эмоциями. Для меня это что-то вроде миссии.

 
У меня, да и у сотрудников нашей нотариальной конторы, уже много лет есть принцип: если возникает потребность совершить нотариальное действие, с которым мы еще ни разу не сталкивались, то обязательно разберемся и сделаем. Любая тема, вызывающая вопросы или общественный резонанс, может и должна заинтересовывать хорошего юриста. Допустим, в свое время нам с коллегами пришлось поработать над весьма востребованным у людей запросом — обеспечение доказательств в сети интернет. И таких задачек в зоне действия юриспруденции возникает немало. Но это и дает возможность расширять профессиональные горизонты.

 
В нашем коллективе мне импонирует одно важное качество, которое отличает абсолютно всех сотрудников – инициативность. Если возникает сложный вопрос, возьмутся, вникнут, обратятся к экспертам в нотариальной палате, изучат практику. Обязательно помогут, если это возможно по закону. Мне очень хочется, чтобы люди свой визит в нотариальную контору запоминали по той атмосфере, что окружала их там, и по тому положительному опыту, который они приобрели. В нашей профессии много человечности. Почему невозможно автоматизировать нотариусов? Потому что машина не умеет сопереживать и разбираться в том, что беспокоит клиента.

 

Услышала от одного бизнес-тренера ответ на вопрос о том, как создать команду мечты: «Найти замотивированных людей и не демотивировать их».

 
Часто из уст юристов, которые представляют малый бизнес, можно услышать жалобу на то, что не могут себе позволить уйти в отпуск, без них бизнес встанет, поэтому надо постоянно быть в доступе. Мне важно прийти к тому, чтобы команда работала независимо от того, есть я на месте или нет. И к такой модели мы плавно подходим. Но я также понимаю, что обеспечить такой вариант существования предприятия возможно, лишь создав в коллективе соответствующую атмосферу и поле доверия. Еще считаю, что не обойтись в этом деле без взаимовыручки и взаимопомощи. Радует, что в нашем коллективе это присутствует. Контора работает семь дней, у сотрудников, а нас 17 человек, два выходных обязательны. Но у любого всегда есть возможность о чем-то договориться. Ведь среди нас работают несколько многодетных мам, а там, где дети, много непредсказуемости.

 
В декабре будет 15 лет как я стала нотариусом. И все это время я стремилась выстроить работу таким образом, чтобы каждый, кто обращается к нам, получал быструю, компетентную, квалифицированную помощь. По этой причине команда постоянно прирастала кадрами, чтобы клиенты сидели в очереди не час, а максимум 15 минут. Это невозможно, если в коллективе два или три человека.

 
Однажды я обратилась к ректору нашего юридического университета с просьбой посодействовать в поиске талантливой молодежи. У студентов поинтересовались: кто хотел бы работать в нотариальной конторе. Мы получили немало откликов. После собеседований несколько человек стали постоянными сотрудниками нашей нотариальной конторы. И судя по тому, как мы развиваемся, это был верный ход – прирастать количественно, а также качественно, вкладываясь в обучение молодого поколения.

 
Сколько себя помню, я сама всегда чему-то учусь. Родные даже ругают за то, что я так много времени этому уделяю. Но как иначе? Я добираю те знания, которых, как мне кажется, не хватает. Будь то финансы или построение команды мечты. Да, в Австралии я получила образование по управлению бизнесом, погрузившись в экономику. Но я осознаю, что одно дело – экзамены и корочки, другое – реальные жизненные обстоятельства. К тому же я гуманитарий.

 


В свое время даже подумывала пойти вместе со своим классом, где мы углубленно изучали литературу, историю, русский и иностранные языки, поступать на философский. Спасибо папе, вразумил, задав всего лишь один вопрос: «Кем ты в будущем себя видишь, дочь?». Я всегда хотела быть похожей на родителей, они во многом ориентир, пример для меня. И, наверное, благодарить стоит еще сериал «Санта-Барбара», где мне нравились два героя-адвоката Мейсон и Джулия (смеется). Я все время нахожу себе обучение – нельзя опираться только на врожденные и однажды приобретенные скиллы. Мир стремительно меняется, этим фактом не стоит пренебрегать.

 
Да, коллектив нашей нотариальной конторы уже сейчас выглядит как идеальный, но я уверена, что есть куда стремиться. Так, недавно я нашла программу «Команда мечты» и наставника Анну Баранову. Она вызывает уважение и доверие, поскольку смогла не просто создать предприятие, производящее оборудование для нефтедобывающей промышленности (совершенно не женский бизнес!), но и сделать его доходным. Она собрала команду, которая работает самостоятельно, и открыла еще три компании, со всеми справляется. Умение выстраивать автономно и эффективно функционирующие бизнес-процессы благодаря микроклимату и делегированию – вот что меня всегда интересовало. Интуитивно я двигалась в этом направлении, но теперь хочу масштабировать необходимые для этого навыки.

 

Я глубоко убеждена в том, что обычному гражданину, который обратился к профессиональному юристу, важен не только результат, который он в итоге получит, но и сам процесс взаимодействия со специалистом.

 
Вот почему я так много времени и внимания уделяю кадрам и вопросу клиентоориентированности в работе нотариуса. Масса проведенных исследований показывают: эффективное двустороннее общение, а именно внимательное и терпеливое слушание, четкие объяснения, клиент ценит не только потому, что так улучшается обмен информацией, но и потому, что такой подход вызывает доверие и уважение. Понимаю, что до сих пор для многих странно звучат в связке слова «нотариус» и «сервис». Исторически так сложилось, что этому не уделяли в нашей сфере внимания, а зря! Без клиентов нет нотариальной конторы. Поскольку наша деятельность не преследует цели извлечения прибыли, конкуренция нотариусов возможна только по их отношению к клиентам. А разве это не про сервис?!

 
Считаю своим долгом делиться этими мыслями с коллегами. Не так давно выступала в Москве по приглашению Федеральной нотариальной палаты на дискуссионном клубе нотариата именно по этому вопросу – «Клиентоориентированность нотариальной конторы». Поскольку за несколько лет у меня оформилась четкая позиция, собран практический материал, то все присутствующие предложили мне написать некое пособие по данной теме. Более того, договорились о том, что писать его мы будем совместно с бизнес-тренером Евгением Горянским, который семь лет работает в качестве сертифицированного коуча от ФНП среди нотариусов. Он всегда обращает внимание на такие важные аспекты в работе нотариуса, как организация сервиса внутри конторы, внешний вид сотрудников нотариальной конторы, манера общения с клиентами на приеме и по телефону, поведение нотариуса при поступлении жалоб от граждан, наличие обратной связи и т.д. Он в рукописи будет отвечать за идеальный портрет нотариуса, я буду делиться тем, как в реальности удалось внедрить в своей нотариальной конторе важные положения, а также донести их до профессиональной среды.

 
Опыт написания книги в моей жизни не первый. В работе сейчас находится еще один материал. Очень важный, потому что в нем много личного.

 
Он про российских юристов, но на базе истории моей семьи. Хочу проследить благодаря этому, как развивается юридическая профессия в разных поколениях. Мой отец – заслуженный юрист России, профессор, доктор наук. Мама – кандидат наук. Брат недавно защитил докторскую. У мужа тоже юридическое образование. Мои дети готовятся зайти в эту сферу. В моей семье все разговоры так или иначе связаны с юриспруденцией. И это все меня невероятно вдохновляет. В повествование о моих родных будут вплетены интервью самых известных юристов нашей страны, причем тех, кто не стал, например, адвокатом, а взошел на политический олимп, но ценит юридическое образование как одно из самых базовых. Получится что-то вроде оды профессии. Должно быть интересно!

 

 

Я точно на своем месте: мне нравится работать с людьми, я горжусь своим коллективом. И то же самое могу сказать про семью.

 
У меня трое детей, но я совсем не исключаю, что будут еще, поскольку люблю детей и мечтаю о большом количестве внуков. Я реализуюсь в том, как растут и развиваются мои дети. Им стараюсь давать определенный уровень свободы, как когда-то поступали со мной и мои родители. В этом есть смысл – можно рано научиться принимать решения. У меня, конечно, разное материнство: в 20 лет и после 30. Я хоть и стараюсь одинаково любить всех троих, но нет-нет да и всплывает «любимчик». Сыну три года, недавно получил первую спортивную награду – второй разряд по малышковому плаванию. Мальчик он довольно атлетичный, спортивный, а еще веселый и общительный, говорит на английском – с годика учим английский язык. Надеюсь, дети смогут получить образование за рубежом, но (и это ключевой момент!) сначала мы точно поступим в российский вуз. Уверена, что только в таком симбиозе будет настоящий толк от образования.

 
Дополнительные виды обучения мы уже и с дочками обсудили. Одной из них 14 лет, у нее склонности к творчеству, она очень пластичная и отлично танцует. Но при этом тоже решила, что хочет быть юристом. Возникали мысли о деятельности психолога, поскольку ей нравится помогать людям, и она невероятно эмпатичная. Но в итоге появилась идея реализоваться на стыке психологии и юриспруденции. Так можно базу получить на юрфаке, а дополнить знания уже на факультете психологии. Может, она станет профессиональным медиатором по решению споров и конфликтов – кто знает. Пока лишь знакомится с направлениями.

 
Моей старшей дочери 16 лет. Поскольку она уже определилась с выбором профессии – будет поступать на юридический, – то мы вместе теперь посещаем юридические форумы, семинары. Потом обсуждаем услышанное и увиденное, у нее часто возникают интересные мысли. Мне нравится, как она размышляет, как проявляется в жизни. Это она инициировала разговор, за которым последуют весьма серьезные события – процедура эмансипации и открытие компании на ее имя. Это будет некоммерческая организация, цель которой оказание юридической помощи гражданам России, проживающим в любой точке планеты. Идею подсказали наши современные реалии. Естественно, дочь может на меня рассчитывать. Я подскажу, как продвигать компанию, и помогу выбрать партнеров для разных проектов, поскольку планируется много социальных инициатив. Это очень мощный опыт, возможность сразу себя попробовать в разных ролях: координатора, руководителя, работодателя и т.д.

 
Планируем с ней запатентовать так называемое «колесо безопасности» – анкету, в которой максимум 10 вопросов, крайне точных и емких. После ее заполнения можно получить представление о том, в какой сфере требуется юридическая помощь. Такое «колесо» облегчит работу, поможет значительно всем сэкономить время, ускорит взаимопонимание.

 

Моя семья, каждая веха, каждое событие в моей жизни дают мне момент целостности, а окружение пополняет мой социальный капитал. Для меня социальные связи – это вдохновляющий драйвер и мотиватор.

 

Мой австралийский период, когда я там училась, – это не только возможность отточить английский и получить качественно иной взгляд на экономику, управление бизнесом, но и способ узнать другую культуру изнутри, а не по коротким вояжам. Попадая в чужую страну на достаточно продолжительное время, ты живешь отдельно от родных и неизбежно происходит сепарация. Ты учишься существовать в новых моделях и сценариях. Знакомство с другим менталитетом – это тот опыт, который невозможно получить по книжкам.

 
Уже тогда зародилась идея про клиентоориентированность и качество в сфере юридических услуг, потому что я видела, как Россия отставала в этом плане. В СССР сервиса не было, как и пласта людей – прослойки, которая бы его оказывала. Все равны, все друг другу – братья, не до ваших, знаете ли, «этих буржуазных привычек». В тех сферах, где была очень большая конкуренция, тема развивалась быстрее, меньше – в юриспруденции. Корифеи даже не хотели слышать про сервис, заявляя: «Я столько учился, чтобы вам кофе сейчас готовить?» Австралия же меня научила иному подходу.

 
А затем случился бесценный опыт в министерстве международных связей СО. Всем молодым людям советую попробовать свои силы на госслужбе. Я получила представление о том, как функционирует международный протокол, что такое субординация, и максимально прокачала свои навыки в деловой коммуникации, организовывая мероприятия в рамках визитов международных делегаций на самом высшем уровне.

 
Именно здесь я поняла, насколько я сильна в общении. Через год с огромным списком благодарственных писем в свой адрес на имя министра и губернатора от руководителей делегаций, которые нас посещали, я переехала в Москву. Меня пригласили в Ассоциацию европейского бизнеса России. Предложение, от которого не отказываются: солидная зарплата, бессрочный трудовой договор у единственной в коллективе и проекты, где предстояло применить и российское, и австралийское образование. Немало для молодого специалиста. Весь накопленный за те годы социальный капитал до сих пор со мной. Я поддерживаю эти связи.

 

 

Я верю в то, что окружение, как и сообщества, которые сейчас набирают популярность, – это мощнейший ресурс, это доступ к актуальной информации, к необходимым компетенциям и вдохновению. Серьезный социальный капитал позволяет эффективнее достигать своих целей.

 
Мне нравится быть у истоков чего-то нового. Про клуб Noôdome я узнала, когда училась в Сколково. Он только создавался, но я сразу почувствовала, что это мое. Это не бизнес-клуб. Да и клубом в привычном понимании его сложно назвать. Это сообщество людей, которые способны инициировать перемены через предвидение будущего и выстраивание связей. В этом пространстве, где много действий, деятельности и смыслов, приятно находится. И что особенно подкупает, ты никогда не поймешь, кто перед тобой: миллионер, миллиардер или стартапер. Потому что эти люди не про бренды. Для них важно то, что они оставят после себя. А это можно лишь созидая, а не потребляя и кичась.

 
Благодаря очень насыщенной культурно-просветительской программе участники сообщества могут дискутировать, объединяться и вместе искать ответы на сложные вопросы. 500 членов Noôdome – это представители совершенно разных сфер, которые готовы инвестировать в свое развитие, усиливать свое окружение и менять мир к лучшему. Это вдохновляет, напитывает и развивает. Когда ты погружен только в сферу юриспруденции и не развиваешься в других областях, то ограничен, не можешь как в 3D смотреть на ситуации, в том числе правовые. А мне нравится искать какой-то нестандартный подход для своих клиентов, поэтому и увлекаюсь всем, что помогает развивать мышление, например, изучаю тему коллекционирования произведений искусства. Люблю посещать новые театральные постановки, выставки живописи.

 

Когда человек объединяет вокруг интересной идеи какое-то количество единомышленников, тогда получаются уникальные проекты.

 
Noôdome в этом отношении оказался очень плодородной почвой. Я уже года два раздумываю над тем, как реализовать мечту – создать и записать онлайн-уроки для детей про путь в профессию. Хочется запустить такой социальный проект сначала в школах СО, а дальше и по России. Мою идею поддержали в этом сообществе. Здесь я познакомилась с режиссером, который согласился вдохнуть в идею смыслы, а своими историями готовы поделиться амбассадоры и участники Noôdome. Будут и другие герои, которые, я уверена, помогут детям поверить в себя.

 
Фоновая тревожность теперь постоянная. Хочется донести до всех, что точка опоры всегда находится внутри каждого из нас. Поэтому в рамках данного социального проекта в зону внимания попадет не только то, с чем можно встретиться на профессиональном пути, но и проблемы, с которыми приходится сталкиваться и школьникам, и взрослым. А также выборы, которые могут повлиять на судьбу. И еще одна важная, на мой взгляд, мысль: надо учиться с раннего возраста с пользой для саморазвития и брать, и отдавать. Когда ты нацелен сделать себя и этот мир лучше, то чувствуешь себя «большим» и «успешным». В таком контексте выигрывает как сам человек, так и его окружение.

 

NB ДОСЬЕ

 

Елена Глушкова – нотариус, руководитель нотариальной конторы г. Екатеринбурга (район Академический). Окончила с отличием Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». Второй диплом получила в университете Макуори г. Сиднея по специальности «Управление бизнесом, международные отношения» (специализация: менеджмент и корпоративное право). Кандидат юридических наук, в 2017 г. приказом министерства образования и науки РФ присвоено ученое звание доцента. Член комиссии по международному сотрудничеству Федеральной нотариальной палаты, член комиссии по международному сотрудничеству Ассоциации юристов России, член совета Свердловского регионального отделения АЮР.

Подбор кредитования