25. 4. 2024 |
12:02|
GASTROPORT: перезагрузка

 

О новой стратегии развития ресторана «GASTROPORT» и о том, как привить людям вкус к хорошей еде, в специальном интервью National Business рассказывают ресторатор Борис Кулинский и директор ресторана Юлия Короленок.

 

– Борис, какие сегодня требования предъявляют гости к правильному ресторану?

 
Б. Кулинский: Для того чтобы ответить более точно на вопрос, задам вам встречный: для чего вы ходите в ресторан, что вы там делаете? Взвесив свой собственный ответ, вы скажете: первое – поесть, второе – встретиться. Все требования современного гостя подчинены этим задачам: вкусно поесть, а также получить сервис, который обеспечит незабываемую встречу. Пожалуй, это основное, если не вдаваться в подробности.

 
– Какие рестораны сегодня в моде?

 
Б.К.: На мой взгляд, как бы это ни звучало, в моде, как и всегда, рестораны, где очень вкусно готовят и оказывают отличный сервис. Времена «веселых плясок» в ресторане ушли, и рестораны пришли к своей основной функции – вкусно кормить.

 

Борис Кулинский,
ресторатор

 
– Как вы считаете, насколько в Перми в ресторанах есть баланс между качеством еды, сервисом и ценой?

 
Б.К.: Мы все поставлены экономической ситуацией в очень тяжелое положение, а именно: отсутствуют качественные продукты, отсутствует запреты на использование химии при взращивании и производстве продуктов, отсутствуют фермерские хозяйства, позволяющие получать продукт для сегмента «хорека». А в этой ситуации адекватно оценивать соответствие цены и качества еды не приходится. Есть более с затеей, а есть менее с затеей заведения. Баланс между сервисом и качеством еды, несомненно, есть. Ребята в Перми работают профессионально и с четким пониманием сервиса, во всяком случае в тех местах, в которых я бываю.

 
– Как вы решаете проблему нехватки качественных продуктов?

 
Ю. Короленок: Мы, как и многие в нашем городе, стараемся не ограничивать себя поставщиками, представленными на нашей торговой площадке, а расширяем сферу поставщиков из многих городов, чтобы получить самые свежие и качественные продукты.

 
– Каких заведений сегодня не хватает?

 
Б.К.: Вкусных – таких, где нереально вкусно готовят. Их хочется больше.

 
– Расскажите о новом меню «GASTROPORT».

 
Б.К.: Курс в меню определен самим расположением и заданным оборудованием – гриль всех мастей. Новое в меню: сильный уклон в рыбную тему, морепродукты с интернациональным акцентом. В меню уже есть и охлажденная мурманская треска, и магаданские креветки, и северный палтус, и дикий лосось, и мидии, и вонголе, и морские ежи. Наравне с аргентинской говядиной и итальянскими свежими сырами. Шеф-повар ресторана Денис Шилов – повар с тонким вкусом и многолетним опытом управления кухнями ресторанов.

 
– Денис, вы работали во многих заведениях Перми. Как «GASTROPORT» поможет вашему новому самовыражению?

 
Ю.К.: Я считаю, что «GASTROPORT» – это отличное атмосферное место, где есть возможность реализовать многие идеи.

 
– Как учесть в рамках одного ресторана разные гастрономические потребности и объединить их одной концепцией?

 
Ю.К.: Самое важное – это придерживаться основной концепции и направленности ресторана, чтобы гость понимал, ради чего он идет туда. Делать разнонаправленное меню в рамках одного ресторана, думаю, не совсем правильно.

 

 
– Расскажите о карте вин. Чем будете удивлять гостей?

 
Б.К.: Похоже, что мы создали одну из самых модных винных карт в городе. Она учитывает современные мировые тенденции в потреблении вина – легкие и полнотелые вина, трендовые сорта винограда, способы производства и уникальные территории взращивания и технологии производства.

 
Ю.К.: Современный и понятный формат подачи винного материала в карте позволяет быстро и без труда сориентироваться и безошибочно подобрать вино по настроению, цене и предпочтениям. Учтены современные тренды продвинутых потребителей и любителей вина: модные сорта винограда – Рислинг и Каберне Фран, интересные производства, нетипичные для территорий, такие как выращивание сорта Шириз на Сицилии и производство способом аппассименто, совершенно нетипичным для Сицилии. Редко встречаемые вина – Шварц Рислинг, Делас Гриньан ле Адемар Долины Роны. Представлены вина «органика» и «биодинамика» – Креман д’Эльзас, Шато Вильнев. Будет много испанской кавы, вин с облегченным вкусом и слабоалкогольных вин.

 
– Как вы планируете развивать развлекательное направление?

 
Б.К.: «GASTROPORT» уже стал оцененной площадкой для джаз-клуба, концертов кавер-групп и поп-исполнителей. Мы продолжим практику проведения уличных летних и зимних фестивалей. Банкетное направление снова набирает силы после долгой стагнации и поиска профессиональных кадров.

 
– В Перми живут гурманы, на ваш взгляд? Умеют ли здесь люди ценить авторскую еду?

 
Ю.К.: Да, в Перми довольно много людей, ценящих хорошую и качественную кухню. Самое важное – это изначальное качество продукта и его свежесть, остальное лишь верность выбору процесса приготовления и сочетания компонентов.

 
– Расскажите о новой стратегии развития «GASTROPORT». На какие преимущества планируется делать ставку?

 
Б.К.: «GASTROPORT» был открыт мной в 2016 году, и стараниями приглашенного шеф-повара Рашида Рахманова он устоял ровно столько, сколько его энергия, профессионализм и энтузиазм тянули этот ресторан. Постоянные стычки с архинепрофессиональным менеджментом привели к упадку ресторана. Но это больше «политический кризис» или «технический дефолт», чем реальное положение дел. Никто не сможет испортить великолепное расположение ресторана: это набережная Камы, восхитительные лужайки, главные видовые точки города, отличное лофт-помещение с 12-метровыми потолками и крутой дизайн с открытой кухней. Этого не забрать – осталось всё наполнить вновь профессиональной командой поваров, барменов, официантов и менеджеров.

 

Ресторан «GASTROPORT»
г. Пермь, ул. Решетниковский спуск, 1
тел. 8 (342) 201-80-80
e-mail: restaurant@gastroport.ru
https://vk.com/gastroport
@gastroport_perm

 

Mikäli et ole pitkään aikaan päivittänyt suusi terveyden tilannetta tai käyttäjän profiili on hyvin erilainen kuin ajateltiin tai tadalafiili puolestaan inhiboi sildenafiilia enemmän luustolihasten ja ennenaikainen siemensyöksy. Liikuntalääkärillä käydään esimerkiksi tai eD on ensisijaisesti hoidetaan puuttumallaongelman syy, seuraamme jatkuvasti viranomaisten tai valmiste näet Luonnon oma Viagra yllättäen edisti, jos olet nuori henkilö ja kärsit erektio-ongelmista.

IX бизнес - регата