12. 12. 2018 |
00:02|
Женщинам нужно платить меньше?

 

Чем больше женщин проникает в области, где доминируют мужчины, тем больше они обнаруживают подобных предрассудков. Эти предрассудки влияют на количество зарабатываемых денег. Посмотрите на некоторые из оправданий гендерного разрыва в заработной плате за последние полвека, и вам станет ясно, что проблема никуда не исчезает.

 

Time побеседовал с Ариан Хегевиш, директором программы по вопросам занятости и заработка в Институте исследований политики в отношении женщин, о некоторых долгоиграющих мифах, которые объясняют природу разницы в заработной плате мужчин и женщин.

 
1. Они просто зарабатывают себе «на булавки»

 
Исторически сложилось так, что термином «карманные деньги» называют либо деньги, которые женатые мужчины оставляли своим женам, либо деньги, которые женщины зарабатывали сами за неполный рабочий день, чтобы купить «булавки для волос» и другие типично женские предметы роскоши, или позволить себе развлечения. В архивах журнала Life есть несколько примеров работ, которыми женщины занимались просто ради удовольствия. От фото 1953 года, на котором две женщины делают цветочные композиции для свадеб ради карманных денег, до статьи 1970 года об ученицах курсов кройки и шитья, которые подрабатывают, принимая заказы у знакомых.

 

Многие годы преподаватели совместными усилиями побуждали женщин держаться подальше от науки и математики

 
Возможно, этот термин точно отражал выбор некоторых женщин того времени, но в наши дни эта идея непопулярна. Сейчас большинство женщин работает, резко возросло число женщин – основных кормильцев своей семьи, либо тех, кто вкладывается в общий бюджет на равных с мужчинами. «Почти у половины всех домохозяйств с детьми до 18 лет – 49,4% – кормильцем была мать, вносившая в семейный бюджет, по крайней мере, 40% своих доходов», – говорит Хегевиш. «Если взять только супружеские пары, эта доля по-прежнему составляет 36,3%».

 

 
2. Им нужны не деньги, а гибкие условия

 
Главная тема номера Time в августе 1989 года была посвящена женщинам, которые эмоционально выгорели «от всего этого». В публикации озвучивалась идея, что женщины предпочли бы работать меньше, даже если это означало бы меньшую зарплату. Тема номера была отчасти вызвана шумом вокруг статьи Феличе Шварца «Женщины-управленцы и новые факты из жизни», из январско-февральского выпуска Harvard Business Review того же года. Статья стала известна как эссе «Путь мамочки», в ней предлагалось «направлять женщин-профессионалов, которые предпочитают не жертвовать семьей ради амбиций, на более медленный карьерный путь, который закончится позициями менеджеров среднего звена», подытоживал Time. «Они обойдутся более короткими часами и достаточно гибким графиком, чтобы иногда позволить себе поездку к педиатру или на школьный спектакль».

 
В реальности женщинам платят меньше, но они так и не получили более гибкий график. «Мужчины, особенно работающие на высокооплачиваемых должностях, чаще, чем женщины, имеют гибкий график работы и контроль над тем, когда и где они работают», – говорит Хегевиш. Кроме того, профессор юриспруденции Джоанна С. Уильямс утверждает, что в игру могут включаться некоторые подсознательные предубеждения, поскольку, по данным ее исследования, люди склонны считать, что одинокие женщины или мужчины, которые отсутствуют на рабочем месте, встречаются в это время с клиентом, а матери – занимаются заботой о детях.

 
3. Они не просят повышения зарплаты

 
Есть пословица «Скрипучее колесо смазывают». Эта идея используется, чтобы обосновать разницу в заработной плате: женщины, мол, просто не просят ее поднять. «Если женщина будет работать за $8, а мужчина только за $9 – это дискриминация или реальность рынка?» – задал вопрос журналу Fortune один из адвокатов в 2005 году, в ходе подготовки специального доклада «Как корпоративная Америка предает женщин».

 

Когда мужчины приходят в области, ранее считавшимися преимущественно женской работой, женщины вытесняются из этих областей с той же скоростью, с которой возрастают оплата и престиж. Например, компьютерное программирование считалось «женской работой» до профессионализации дисциплины в 1970-х

 
Действительно, женщины могут быть наказаны или оштрафованы, если рискнут попросить прибавку. «Исследование показывает: когда женщины отстаивают свои финансовые интересы, они не могут получить такие же результаты, как и мужчины», – говорит Хегевиш. «К ним относятся иначе, чем к мужчинам, и, возможно, существует социальная цензура». То есть их коллеги могут относиться к ним по-другому после того, как они попросят о повышении.

 
Хегевиш цитирует работу 2006 года исследователей из Гарвардского университета и университета Карнеги-Меллон, которые обнаружили, что мужчины-руководители наказали женщин-кандидатов больше, чем мужчин-кандидатов за инициирование переговоров; женщины-руководители наказали всех кандидатов за инициирование переговоров. Архивы Time показывают, что женщины десятилетиями ощущали опасность на рабочем месте. Например, в 1982 году в главной теме номера одна женщина рассказала журналу, что, хотя она знала, что мужчины затрачивали больше усилий для выполнения работы, которую она делала, «нужно уметь не отсвечивать на рабочем месте», если хотите сохранить свою работу.

 
4. Они сами выбирают низкооплачиваемую работу

 
«Женщины, как правило, идут на должности, на которые мужчины редко стремятся», – резюмирует статья в Time от 20 марта 1964 года о том, почему не применяется равная оплата труда. Журнал утверждал, что Акт о равной оплате труда от 1963 года просто не будет работать, потому что «многие женщины не очень хотят брать на себя серьезную ответственность или управлять мужчинами на работе».

 
Да, женщины часто оказываются на низкооплачиваемых должностях – в среднем потому, что их предпочтения в работе настолько сильны, что зарплата не имеет значения, сообщает Хегевиш. «Проблема не в выборе, это ограничения на выбор», – говорит она. «Существует много ограничений для женщин, получающих более высокооплачиваемые профессии: отсутствие поддержки в школах, отсутствие каких-либо ролевых моделей, существует также враждебная рабочая среда, наполненная третированием и дискриминацией».

 
Кроме того, когда мужчины приходят в области, ранее считавшимися преимущественно женской работой, женщины, как правило, вытесняются из этих областей с той же скоростью, с которой возрастают оплата и престиж. Например, компьютерное программирование считалось «женской работой» до профессионализации дисциплины в 1960-х и 1970-х годах. Об этом рассказал Time в 2017 году Натан Энсменгер, автор статьи The Computer Boys Take Over, эта заметка о гендерных различиях в индустрии вызвала бурю негодования.

 

 
5. Всё дело в биологических различиях

 
В исследовании, опубликованном в журнале Science в 1981 году, утверждается, что гендерные различия в достижениях в области математики и отношении к ней вытекают из превосходства мужских математических способностей. Этот вывод привел к появлению заголовков наподобие: «У мужчин есть ген математики?». Идея прижилась надолго – например, в 2005 году тогдашний президент Гарвардского университета Ларри Саммерс получил шквал критики в свой адрес, предположив, что у мужчин и женщин разные внутренние способности «особенно когда дело касается науки и техники». Это внесло свой вклад в понимание того, что женщины не созданы для высокооплачиваемых рабочих мест, которые требуют математических или научных навыков.

 

Почти у половины всех домохозяйств с детьми до 18 лет – 49,4% кормильцем была мать, вносившая в семейный бюджет, по крайней мере, 40% своих доходов

 
Крупное исследование по этому вопросу появилось в 2011 году, и Джэнет Мерц, профессор медицины Висконсинского университета в Мэдисоне, заключает: «Это не вопрос биологии, по результатам наших исследований, врожденные биологические различия между мужчинами и женщинами не лежат в основе гендерного разрыва в математических успехах на любом уровне». Скорее, исследование связывает наблюдаемое различие в математических способностях полов с социальными и культурными факторами. Вопреки тому, что многие годы преподаватели совместными усилиями побуждали женщин держаться подальше от науки и математики, они смогли достичь успеха в этой области. Например, в 2014 году, по данным Национального статистического центра по науке и технике, женщины получили около 40% степеней бакалавра и магистра в области математики и статистики. Кроме того, женщины уже давно вносят важный вклад в математику и естественные науки, начиная с Ады Лавлейс, которую в середине XIX века назвали первым программистом в истории, и заканчивая Жан Саммет, одной из главных изобретательниц языка программирования COBOL.