23. 9. 2018 |
11:48|
Land Rover Discovery: универсальный солдат

 

Несмотря на всю мою большую любовь к авто- и мотоспорту, я не отношусь к разряду любителей загонять себя в жесткие и экстремальные условия.Мне нравится комфорт. Ну не понимаю я людей, стремящихся порой безрассудно испытывать своё тело и нервную систему, чтобы понять пределы своих возможностей. Да! Я трусиха! И признаюсь в этом честно и откровенно. Ни за что не стану прыгать с парашютом, нырять с аквалангом в кишащие акулами и прочими опасными существами моря и океаны, заниматься рафтингом и подниматься по отвесным скалам без страховки. Если в моей жизни и происходят какие-то опасные ситуации, то это просто случайности.

 

А ещё я не люблю планировать. Особенно всё, что касается путешествий, тем более на автомобиле. Никаких заранее проложенных маршрутов и заказанных или хотя бы просмотренных гостиниц! Я сажусь в машину и еду в том направлении, куда меня просто тянет. И путешествовать предпочитаю одна. Не всегда хочется под кого-то подстраиваться, ждать, смотреть, например, православный храм или старые развалины древнего города, останавливаться по сто раз за час в туалет или перекусить. Мне не жалко провести за рулем сутки без сна, потому что мне так комфортно. Дорога, кофе, музыка под настроение, останавливаюсь где хочу и когда хочу.

 
Я могу быть стопроцентной эгоисткой, и это для меня здорово!

 
До определенного времени мне казалось, что я со своими миллионными пробегами весьма неплохой водитель (ну ладно, если уж честно, то считала себя Богиней и Царицей среди автомобилистов). Пока не попала на свою первую внедорожную трассу. Именно здесь ты понимаешь, что ничего не знаешь о возможностях автомобилей. Он странный…
Странный во всем. Формы. Цвет. Салон. Возможности. Сочетание несочетаемого. Но именно в этом и проявляется его идеальность для меня. Похожие характеры. Несоответствие ожиданиям. Он так и призывает вас не мыслить стереотипами и не возвращаться к прошлому. Пусть оно там и останется. Он всем своим видом даёт понять, что пришло время меняться и адаптироваться под современные условия.

 
Land Rover Discovery никогда не был простым автомобилем для простых людей.

 
Это не массовый продукт. Он был создан для тех, кому не чужд дух приключений. Индивидуальность. И прагматизм. Для людей, кто может проснуться однажды утром, бросить все, покидать в рюкзак необходимые вещи и поехать через всю Россию для того, чтобы просто увидеть самые красивые северные рассветы и полюбоваться красотами Грузии, удивляться причудам природы на Куршской косе в Калининграде и прокатиться в Питер за «белыми» ночами. Да не важно куда. Главное – дорога… и люди. Друзья. Семья.

 

 
И я не стану хвалить его внедорожные качества. Они, несмотря на все глобальные изменения, остаются на самом высоком уровне. Просто стали гораздо более доступны для тех, кто о лебедке, круговой защите, пониженном дифференциале, кенгурятнике и шноркеле слышал разве что в кино или от знакомых любителей прокатиться по горам и болотам.

 
Не стану также ничего высказывать по поводу нового дизайна: у каждого своё мнение, и если производитель решил, что пора выходить за рамки привычных для нас форм, значит это нужно принять как данность и дать возможность обновлённому, хотя даже не так, совершенно новому автомобилю влюбить вас в себя. Может быть, не с первого взгляда, но с первых же секунд, проведённых в невероятно комфортном салоне, а в этом британцы всегда были на высоте, с первого нажатия кнопки «старт», с первого километра трассы и с первого бездорожья.

 
Он – как немаленький универсальный солдат – превосходен и совершенен в любых условиях эксплуатации.

 

Land Rover Discovery – это не массовый продукт. Он создан для тех, кому не чужд дух приключений и индивидуальность. Он создан для тех, кто может, проснувшись однажды утром, бросить всё и поехать через всю Россию, чтобы просто увидеть самые красивые рассветы.

 
На самом деле никакого «опаркечивания», как многие могли подумать, не произошло. Это вполне естественный процесс адаптации под нужды потребителей, когда приоритет отдаётся удобству и комфорту, а ещё простоте управления. Это происходит со всем в нашей жизни: громоздкие компьютеры и телефоны стали меньше и функциональнее, благодаря автонастройкам можно почувствовать себя профессиональным фотографом, а поиск информации занимает считанные секунды.

 
И это упрощение дает возможность научиться чему-то новому. Ведь если вы когда-то только мечтали проехаться по непроходимой дороге вон в том лесочке или спуститься по крутой горке к речке, но при этом понимали, что с вашим нулевым опытом вождения по бездорожью это невозможно без угрозы метаться потом в поисках трактора для спасения своего транспорта из какой-нибудь ж… (ну вы поняли), то теперь вы можете это сделать без проблем, пользуясь автоматическими системами. А ещё знаниями, полученными благодаря опытнейшим сотрудникам на курсах внедорожного вождения в центре Jaguar Land Rover Experiences. При прохождении курса вам даже выдадут красивый диплом. Свой я повесила в рамочку – как напоминание о том, что, даже если считаешь себя превосходным водителем с огромным опытом и многолетним стажем, всегда есть чему учиться! Нет предела совершенству. Благодаря полученным знаниям ты поймешь, насколько прост в управлении автомобиль. Узнаешь его историю и истинные возможности. И главное – это невероятные эмоции, которые получишь на учебном полигоне! Но об этом я ещё напишу отдельно.

 
Марта Файн