(342) 2-155-177
29. 1. 2023 |
14:41|
«БКС Мир инвестиций»: сегодня нужно живо реагировать на изменения

 

Санкции, запрет на торговлю основной валютой, заморозка иностранных активов – вот реалии, в которых фондовый рынок начал жить весной этого года. Оказывается, трудности кризиса коснулись не всех брокеров. Есть и те, кто именно в кризис показал свою надежность и стабильность. Именно таким брокером оказался «БКС Мир инвестиций». Узнаем подробности у директора пермского филиала Евгения Иванова.

 

– Евгений Валерьевич, поздравляем с новой должностью! Какие задачи вы перед собой ставите сейчас?

 
– Спасибо за поздравления! Надеюсь, что получится работать эффективно и с энтузиазмом. Будем достигать новых целей как для клиентов, так и для холдинга «БКС Мир инвестиций». В свете последних событий многие интересуются, как у нас дела, можем ли мы работать. Отвечаю: всё хорошо, мы работаем дальше. Первая задача, которую я ставлю перед собой на новой должности, сохранить те результаты (клиентские и филиала) на уровне, который у нас был. Вторая – увеличить эти показатели, чтобы они стали больше с точки зрения цифр, улучшения сервиса – давать услуги, которые отсутствуют в других финансовых компаниях.

 
– Одна из важных новостей компании – объединение офисов «БКС Мир инвестиций». Почему это важно для развития компании и какую выгоду от такого объединения получат инвесторы?

 
– Объединение филиалов было сделано для удобства людей – чтобы все услуги компании были сосредоточены в одном месте. Все рабочие места сохранены, и сотрудники, к которым уже привыкли наши клиенты, все работают. Теперь касса и финансовый советник находятся в одном месте, чтобы можно было все задачи решить в одном офисе.

 
– Как кризис проявил надежность «БКС Мир инвестиций»?

 
– Компания «БКС Мир инвестиций» ни на минуту не останавливала свою работу. Все операции были доступны для клиентов. После начала СВО количество клиентов – юридических лиц у нас увеличилось в десятки раз. К счастью, мы, как частная структура, оказались не под санкциями и могли показать свою мобильность: мы эффективнее и быстрее принимаем решения. У нас не произошло блокировки иностранных активов, а также происходят сделки с валютой как с юридическими, так и с физическими лицами.

 
– Какую стратегию инвестирования вы советуете в кризис?

 
– Сейчас наступило время спекулятивных стратегий. Волатильность (как страновая, так и тех бумаг, которые торгуют на Московской бирже) на рынке очень серьезно выросла. Сегодня нужно очень живо реагировать на изменения, которые предлагает рынок.

 
– Сегодня прогнозы – как гадания на кофейной гуще. Когда рынок будет полноценно работать? Все ли замороженные акции «вернутся» на рынок? Насколько российские инструменты могут быть интересны для инвестора в долгосрочной перспективе?

 
– Перспективы интересные, вопрос только в сроках. Может быть, это будет год, а может – несколько. Думаю, российский рынок справится с трудностями и отработает доходность, которую потерял за последний год. Российский рынок перспективен на длинной дистанции.

 
По поводу замороженных акций. Есть те, которые были заморожены по требованию ЦБ на Санкт-Петербургской бирже, а есть те, что остались в санкционных компаниях. Во втором случае мы надеемся, что их удастся разблокировать в недалеком будущем. Переговоры уже идут.

 
– Как «БКС Мир инвестиций» сегодня готов работать с инвесторами?

 
– Инструментов для работы с клиентами очень много. Мы работаем с иностранными акциями, работаем по доверительному управлению как внутри России, так и за рубежом. У нас ничего не изменилось с точки зрения доступности инструментов.

 

 

 

 

Подбор кредитования