23. 6. 2018 |
07:02|
На рынке труда людей потеснят роботы и чат-боты

 

Сегодня две самые массовые профессии в России – водитель и торговец. Об этом в апреле 2017 года рассказал проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергей Рощин в рамках прошедшего в ТАСС круглого стола «100 вопросов по профессии». По его словам, сейчас на водителей приходится 7% занятых и 5% – на специалистов в сфере торговли.

 

Зарубежные эксперты активно обсуждают грядущую роботизацию в двух сферах – логистические услуги и ритейл. Над беспилотными автомобилями работают не только IT-гиганты типа Google и Apple, но и крупнейшие мировые автоконцерны – Toyota, Mercedes-Benz, Chevrolet. А исполнительный директор компании Uber Тревис Каланик регулярно высказывается в духе «стоимость услуги станет намного меньше, если не придется платить еще и тому парню в машине».

 
Покупатели не готовы к новым технологиям
В случае с продавцами наиболее реальной угрозой принято считать еще не открытый магазин Amazon – первый в истории человечества полностью автоматизированный супермаркет без продавцов и офлайн-касс. Подобные форматы уже встречаются, взять хотя бы те же терминалы McDonalds, которые вошли в обиход и воспринимаются как обыденность. А в дискаунтерах цифровой техники типа TechnoPoint роль людей давно сводится к выдаче товара, там они не оказывают никаких консультационных услуг.

 
При этом «российские ритейлеры готовы использовать новые технологии, – говорит руководитель практики Retail рекрутинговой компании Antal Russia Екатерина Синицина. – Они открыты к новому, стараются собирать лучшие практики по всему миру и по возможности применять, готовы идти на эксперименты и инвестировать в новые технологии». Однако происходит это медленно. И не только потому, что внедрение технологий – процесс долгосрочный и затратный для бизнеса, но и потому, что покупатели не всегда готовы сразу же принять прогресс.

 

В сегменте люкс-ритейла ставка делается на клиентский сервис и личное взаимодействие с клиентом. Там перспективы отказа от людей-продавцов и вовсе выглядят туманными

 
Например, магазины сети «Перекресток», где начали устанавливать автоматические кассы самообслуживания, которые работают без продавца: покупатели могут сами сканировать товары и оплачивать их. Однако всё равно там стоит человек, который контролирует процесс и помогает покупателям. Многие люди не сразу понимают, как пользоваться новой системой, а некоторые с недоверием относятся к новым технологиям. Замени ритейлеры в одночасье кассы с кассирами на новые технологии, клиенты будут недовольны таким подходом.

 
В сегменте люкс – без изменений

 
В сегменте люкс-ритейла ставка делается на клиентский сервис и личное взаимодействие с клиентом. Там перспективы отказа от людей-продавцов и вовсе выглядят туманными. Так, генеральный директор и совладелец косметической компании Lush Russia Дмитрий Азаров признается, что он морально готов поставить за прилавок робота, но оговаривается: есть продукты, которые не требуют консультации или тестирования и которые легче поручить роботам и вендинговым машинам, такие как вода, конфеты или чай. «В случае косметики Lush мне сложно представить себе такую обезличенную торговлю, потому что общение с покупателем, персональная консультация, возможность потрогать, понюхать товар, изготовленный вручную, нанести его на кожу, сделать массаж рук – всё это формирует ту атмосферу, за которой к нам приходят покупатели», – говорит ритейлер.

 
Косвенно его слова подтверждает консультант департамента «Розничные сети и e-commerce» компании «Агентство Контакт» Анна Иванова, которая уверяет, что единственное направление, готовое к роботизации уже сейчас, – это продуктовая розница. Безналичный способ оплаты и внедрение электронных касс быстрого самообслуживания существенно сокращает количество кассиров в крупных торговых сетях. «Что касается сегментов DIY или fashion-ритейла, роботизированный аналог современного работника магазина вряд ли сможет полностью заменить его, – добавила ее коллега Юлия Алексеева. – Повышение экспертности консультантов, улучшение клиентского сервиса и сугубо индивидуальный подход к каждому клиенту делают здесь человеческий фактор первостепенным».

 

При этом автоматизация уже влияет на ритейл-бизнес немного с другой стороны. Магазины уходят в Интернет и функцию продаж всё чаще выполняют не роботы как таковые, а веб-сайт магазина

 
Продавцы-роботы – отдаленная перспектива

 
При этом автоматизация уже влияет на ритейл-бизнес немного с другой стороны. Магазины уходят в Интернет и функцию продаж всё чаще выполняют не роботы как таковые, а веб-сайт магазина. Если говорить о малом и среднем бизнесе, то есть ряд компаний, у которых никогда не будет классического магазина с продавцами. И логичнее говорить о том, что продавцов и кассиров заменят не их автоматические версии, а интернет-магазины.

 
Резюмируя, отметим, что пока автоматизация происходит плавно, массовых увольнений не будет в ближайшие несколько лет ни в мире, ни в России. «На международном рынке роботизация начнет влиять на рынок труда чуть раньше, чем эта тенденция наберет обороты в нашей стране, но это определенно будет длительный процесс, на который потребуется не год и не два, а скорее десятилетие, – прогнозирует Екатерина Синицина. – А массовая замена большинства продавцов роботами произойдет в еще более отдаленной перспективе».

 
Автокомпании превращаются в транспортные

 
Инвестор и партнер венчурного фонда Andreessen Horowitz Бенедикт Эванс опубликовал в декабре 2016 года подробный отчет о состоянии дел в автоиндустрии.
По его словам, производители обещают полностью автономные автомобили к 2021 году. Это значит, что автомобильные компании превращаются в транспортные, автомобили станут дата-центрами, а их производители – дата-компаниями, наподобие Google и Facebook. Беспилотные авто будут создавать общий «коллективный разум», обмениваясь полезными данными между собой, с инфраструктурой и приложениями.

 
В докладе аналитик рассуждает о том, что переход на электрический и автономный транспорт как минимум повлияет на цены на нефть и уровень смертности (90% аварий случается по вине водителя). Отсутствие аварий в свою очередь отразится на страховщиках, больницах, юристах и загрузке дорог. Доставка товаров подешевеет, а такси заменит личный и общественный транспорт, стимул к развитию получит электроснабжение. Однако он не отвечает на вопрос, чем займутся водители, ставшие пассажирами?

 
Сейчас водитель грузовика в регионах может получать зарплату среднего уровня, при этом имея только среднее образование и не обладая особыми навыками. Уже очевидно, что в будущем весь автотранспорт будет беспилотным. Если речь идет о такси или перевозке грузов, автоматизация в этой отрасли – лишь вопрос времени. Следовательно, массовое сокращение в этом сегменте может привести к взрывному росту безработицы, что в свою очередь запустит очевидные политические механизмы – протесты, митинги. Но, как отмечают футурологи, пока поводов для волнений нет – большинство людей морально не готовы к беспилотным авто, поэтому переход к автономности будет постепенным. Сначала машины будут брать на себя отдельные функции – тормозить, парковаться, перестраиваться, наблюдать за этим всё равно должен человек. Соответственно, и рынок труда будет меняться плавно.

 

Главная угроза вашей карьере – не роботы или чат-боты. Это другие специалисты из вашей сферы, которые уделяют больше времени развитию навыков. Угроза вашей трудоустроенности – это люди, которые больше вкладывают в себя

 
Пока беспилотники дороже дальнобойщиков

 
«В ближайшие 5–10 лет мы, скорее всего, не увидим беспилотные фуры на наших дорогах, – уверен гендиректор сервиса видеоинтервью VCV.ru Арик Ахвердян. – Водители, которым сейчас 45–65 лет, успеют спокойно уйти на пенсию. Более юным придется адаптироваться и менять профессию или, по крайней мере, вектор». Он отметил, что государство, скорее всего, запустит в случае необходимости программы переобучения и поддержки.

 
Кстати, правительства европейских стран уже готовятся к изменениям на рынке труда. Например, в Германии приняли закон, который гласит, что беспилотные автомобили могут находиться на общественных дорогах при условии того, что за рулем будет водитель, готовый в любой момент взять управление транспортным средством в свои руки. Через два года закон обещают пересмотреть с учетом развития технологий и информации, полученной во время испытаний. Таким образом, в стране на ближайшее время защитили водителей от роста безработицы и одновременно разрешили тестировать беспилотники.

 
«Я считаю надуманными опасения насчет резкого роста безработицы из-за роботов, – приводит другие, более очевидные причины Арик Ахвердян. – Во-первых, пока беспилотники обходятся дороже дальнобойщиков. Во-вторых, российская инфраструктура, к сожалению, еще не готова к массовому использованию беспилотных автомобилей».

 

 
Главная угроза – наши конкуренты

 
Мы можем видеть, как роботами постепенно заменяют бухгалтеров и сотрудников колл-центров, но при этом нет резкого увеличения безработицы, поэтому вряд ли отечественной (да и мировой) экономике грозит коллапс из-за автоматизации ритейла и логистики. Это предположение верно и для представителей других профессий: повторим вслед за основателем корпорации кадровых агентств Business Connection Ильгизом Валинуровым, что главная угроза вашей карьере – не роботы или чат-боты. Это другие специалисты из вашей сферы, которые уделяют больше времени развитию навыков. Угроза вашей трудоустроенности – это люди, которые больше вкладывают в себя.