13. 12. 2017 |
23:46|
УМА, сводящая с ума

 

Многие культовые актеры после ошеломляющего успеха в кино становятся лицами известных брендов. Ума Турман, известная многим по фильмам «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Моя супербывшая», «Мой лучший любовник» и другим не стала исключением: с 2009 года звезда является лицом популярных брендов, представляя роскошные коллекции одежды, ювелирных украшений и парфюма

 

 

Смесь внутренней гармонии и духовной силы

 
Муза Квентина Тарантино, женщина, которая обращает на себя восхищенные взгляды мужчин, имя которой стало олицетворением властной и беспощадной фигуры в женском образе кинематографа – Ума Турман – человек-бренд нашего времени.

 
В детстве игрушками Умы Турман были не куклы и плюшевые зайцы, а сердоликовые четки и бронзовые статуэтки Будды, разбудившие в актрисе интерес к философии дзен-буддизма, которую она пронесла с собой через всю жизнь. Растущая в столь необычной атмосфере девочка даже подумывала стать монахиней, однако размышлять о сути мироздания она хотела не в горной обители, а в уютном доме на берегу дикого озера. Ума Турман часто утверждала, что любой нищий монах в несколько раз счастливее богатого короля, так как живет в гармонии с самим собой. Тягу к отшельничеству актриса в жизнь так и не воплотила, увидев свое предназначение в служении искусству – кинематографу. По ее словам, возможность перевоплощаться, не дожидаясь следующей жизни, – самое настоящее наслаждение, которое можно получить, только играя в фильмах.

 

В детстве игрушками Умы Турман были не куклы и плюшевые зайцы, а сердоликовые четки и бронзовые статуэтки Будды, разбудившие в актрисе интерес
к философии дзен-буддизма

 
Имя будущей актрисы ее отец вытянул из корзины с индуистскими сутрами, в переводе «ума» означает «дарующая блаженство» и связано со старинным преданием. Согласно ему, у священной индийской горы Кайлас жила девушка Сита, которой нравилось наблюдать за заоблачными вершинами – местом обитания бога Шивы. Чтобы стать его женой, Сита бесстрашно взошла на костер и сожгла себя заживо, вследствие чего перевоплотилась в богиню Уму и, обольстив Шиву, родила ему двоих сыновей – бога Ганешу и эпического героя Кумару.

 
У юной Умы Турман не было божественных задатков, девочка отличалась замкнутостью и любила уединение. Она не видела смысла в детских забавах и считала их пустым времяпрепровождением, так что все ее сверстники считали ее подростком со странностями и дразнили гадким утенком. Несмотря на всеобщее непонимание, у будущей актрисы проявились качества характера, которые впоследствии позволили ей стать воплощением сексуальности, дерзости и сильного мужского характера, который Ума Турман так часто демонстрировала в известных киноролях.

 
Рекламный бренд Умы Турман

 
В 2009 году Ума Турман стала лицом аромата Givenchy Ange ou Démon Le Secret («Ангелы и Демоны»), а также снялась в рекламном ролике этой туалетной воды. Парфюмерную композицию составил Бернар Эллена. Она легкая, фруктовая, с нотами жасмина, зеленого чая, клюквы, кувшинки. Ролик сняла Мира Наир, а фотографии делал Марио Тестино. В 2011 году 41-летняя звезда Голливуда стала главной героиней новой рекламной кампании напитка Shweppes. Автором рекламы выступил легендарный Дэвид Лашапель. В рекламном ролике, который получился весьма волнующим, актриса предстала всё той же роковой соблазнительницей, способной одним взглядом свести мужчин с ума.

 
Как и все женщины, Ума Турман неравнодушна к драгоценностям – сапфирам, изумрудам и рубинам, которые ей в 2013 году предложил рекламировать ювелирный бренд Orlov Jewelry.

 
Популярная блондинка сразу согласилась воплощать образ женственности и элегантности в сочетании с дорогими украшениями.

 
Королевская коллекция под названием Precious Аs You Are, благодаря Уме Турман, в короткие сроки стала популярной. Актриса примеряла ювелирные украшения в виде бабочек, инкрустированные сапфирами, рубинами и изумрудами. Съемки рекламных кампаний проходили на роскошной яхте, а богатство аксессуаров подчеркивали наряды в классических белых и черных тонах.

 
В 2014–2015 годах американская актриса стала лицом бренда Marc O’Polo сезона осень-зима 2014/15, представив зрителям новую коллекцию одежды. 44-летняя звезда показала публике обтягивающие брюки, рубашки, свободные джемпера и прочие детали гардероба. По словам представителей бренда, Ума Турман стала идеальным рекламным лицом благодаря ее немецко-шведским корням.

 
Продолжив карьеру модели в 2016 году, Ума Турман приняла участие в гламурной съемке Harper’s Bazaar, снявшись для майской обложки американской версии журнала, на которой актриса предстала в красочной блузе и юбке от бренда Gucci с пайетками и нарисованными рюшами. На страницах журнала Ума Турман также позировала в нарядах из коллекций весна-лето Valentino, Fendi и других модных брендов, демонстрируя эклектичные блузы с высокими горловинами, драматичные платья в пол и гламурные костюмы.
Сегодня блистательную карьеру актрисы продолжает ее 19-летняя дочь Майя Турман-Хоук, которая согласилась представлять весеннюю коллекцию бренда AllSaints. Девушка стала героиней мини-фильма и фотосессии, а темой рекламной кампании стал знаменитый Вудсток, штат Нью-Йорк. По словам Майи, он ассоциируется не только с легендарным рок-фестивалем, но и с местом, где прошла часть детства ее звездной мамы. В рекламном ролике дочь актрисы берет на себя роль экскурсовода, за которым следует камера, путешествуя по окрестностям Вудстока и показывая сельские пейзажи.