21. 6. 2018 |
13:44|
В 2018 году поедем на автомобилях, в 2019-м – на поездах

 

Крымский (Керченский) мост, строящийся транспортный переход через Керченский пролив, будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов – железнодорожного и автомобильного. Он соединит Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Мост станет частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Чёрного моря.

 

В декабре 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в декабре 2019-го – железнодорожной. Мост и авто-мобильные подходы к нему должны стать частью автострады А-290 Керчь – Новороссийск. В Крыму к нему будет примыкать трасса «Таврида» Р-260 (Керчь – Симферополь –Севастополь).

 
Строительство моста через Керченский пролив профинансировано почти на 70%. Об этом сообщил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Юрий Сафонов.
«С момента подписания государственного контракта в феврале 2015 года строительство профинансировано более чем на 150 млрд рублей (почти 70% от суммы контракта)», – сказал Сафонов.

 

Мост и авто-мобильные подходы к нему должны стать частью автострады А-290 Керчь – Новороссийск

 
По его словам, на данный момент заказчиком строительства приняты выполненные работы на сумму более 102 млрд рублей (и гашение аванса, и по факту выполнения строительно-монтажных работ).

 
«Это очень хорошая динамика», – подчеркнул Сафонов. Кроме того, главный инженер заверил, что мост будет построен четко в срок, в установленную смету и с должным качеством.
«В 2018 году поедем на автомобилях, в 2019-м – на поездах», – сказал Сафонов.