22. 10. 2018 |
15:09|
Экспертная ферментация города

 

В Перми прошла «Школа главного архитектора» – международный образовательный проект, в рамках которого студенты вместе с экспертами разработали концепции реновации территории завода имени Шпагина, развития набережной и железной дороги вдоль нее, а также использования Октябрьской площади. Такие задачи поставила администрация губернатора Пермского края в рамках подготовки к 300-летию города.

 

На стыке частных и общественных интересов

 
«Когда мы начинали делать «Школу главного архитектора» (ШГА) два года назад, я работал в департаменте архитектуры Екатеринбурга. У меня было представление, что органы власти должны быть очень заинтересованы в таком проекте. Речь идет о либерализации процесса обсуждения вопросов развития города, которые находятся на стыке общественных и частных интересов», – говорит основатель ШГА, бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. Но в рамках первых трех сезонов ШГА, которые прошли в Екатеринбурге, партнерами школы в основном выступали девелоперы, которые и формулировали кейсы для студентов исходя из собственных реальных задач. «В Перми ситуация сложилась по-другому. Администрация губернатора Пермского края посчитала «Школу» полезным проектом и стала ее официальным партнером», – рассказал Абдуллаев.

 
Двенадцать команд пермской «Школы главного архитектора» в течение десяти дней работали над кейсами, предложенными краевыми властями. Кураторами выступили, в частности, международные эксперты, среди которых ландшафтный архитектор из Голландии, консультант КБ «Стрелка» Баудевийн Ольмекиндерс, архитекторы и градостроители из Польши Агата Вожничка и Матеуш Адамчик, а также урбанист, основатель и совладелец архитектурно-планировочного бюро А2Р2 из Польши Лукаш Панцевич.

 

 

Зарубежные специалисты никогда не являются локальными экспертами. Конечно, Пермь никто не знает лучше пермяков. Но я убежден, что участие международных экспертов важно. Это как добавление новых ферментов: одну и ту же пищу можно переварить по-разному. То, что мы делаем на «Школе», я бы назвал экспертной ферментацией. Специфика восприятия новых людей со своим жизненным опытом позволяет местным локальным проектам получить новые вкусы, а иногда и перевернуть представление о решении задачи», – считает Тимур Абдуллаев. Международные эксперты из Голландии, Великобритании, Индии, Польши принимали участие и в предыдущих сезонах «Школы».

 
В проектировании могут принять участие горожане

 
Во время пермской ШГА студенты работали над четырьмя кейсами, и в итоге члены жюри выбрали лучшие проекты. «Неожиданный поворот получился с железной дорогой, которая идет вдоль набережной и фактически закрывает доступ к ней для горожан на определенном участке. Это всегда интересная архитектурно-градостроительная задача: есть явление, которое имеет негативную метку для города, и нужно этот минус превратить в плюс», – подчеркивает Абдуллаев.

 
Самую сильную концепцию, по мнению экспертов проекта, разработала команда «PRO_ЖД». Речь шла, в частности, о замене участка железной дороги на трамвайную линию, создающую новую, устойчивую транспортную связь в центре города и не препятствующую пешеходным выходам к городской набережной на всем ее протяжении. Сама набережная должна стать новым линейным городским парком. «В мире есть такие примеры. Городской трамвай – это не просто другой вагон на тех же рельсах. Это другая скорость движения, другое количество остановок. Трамвай – это безопасная для города история: у трамвайной линии нет зоны отчуждения. Она, наоборот, привлекает людей, которые пользуются общественным транспортом», – поясняет Абдуллаев.

 

 
Тема про реновацию территории завода имени Шпагина сначала казалась самой привлекательной, но она стала и самой неоднозначной и запутанной. «С одной стороны, все очевидно: вот территория завода, самого завода тут уже нет, и надо сделать что-то для людей. Но смысл кейса был не в том, чтобы набить завод какими-то функциями, а в том, чтобы придумать, как эту территорию присоединить к городу. Мало просто декларации о том, что площадка станет новым городским центром. Это произойдет, только если пойдут люди. Значит, надо развязать вокруг территории какое-то количество инфраструктурных узлов», – объясняет Абдуллаев. По его словам, сейчас вокруг площадки завода «много непроходимых мест, которые не позволяют легко попасть на бывшую промплощадку». «Это пример того, как проблему нужно решать не линейным способом, а опосредованными вещами», – считает он.

 
Команда «PRO_Движение», занимавшаяся кейсом по интеграции нового, креативного кластера на территории бывшего завода в городскую среду, предложила создать и благоустроить новые событийные общественные пространства вокруг территории предприятия, тем самым повысить пешеходную доступность для жителей города и создать новые сценарии городской жизни.

 
Неоднозначным, по мнению Абдуллаева, оказался и кейс про развитие набережной. «У него было поэтичное название – «Все дороги ведут на Каму». Сознание людей переключилось на то, что буквально все дороги должны привести к Каме. Но смысл кейса был в том, как оживить скрытый потенциал пешеходных городских улиц. Необязательно все дороги должны вести к набережной, надо как раз определиться с целесообразностью и местами расположения этих дорог. Участникам было важно также сосредоточиться на создании новых, уникальных пешеходных маршрутов», – рассуждает Абдуллаев. Победителем в рамках этого кейса стала команда «Выход» с идеей тематических маршрутов, объединенных общим дизайн-кодом.

 

 
Решение кейса про развитие Октябрьской площади команды «Newvision» Тимур Абдуллаев считает удачным. «Всегда интересно выглядят эксперименты с партисипаторным проектированием методом тестирования. С Октябрьской площадью удачно получилось, что рядом находится политехнический институт. Силами его студентов можно провести эксперимент: попробовать по дням недели менять сценарии использования площади, чтобы понять, какой из них лучше приживется. Нужна парковка или нет? Хотят люди сидеть на площади или нет? Требуется ли озеленение? В проектировании могут принять участие горожане», – отмечает он.

 
У каждого кейса должны быть коммерческие интересанты

 
«Главная интрига и ценность процесса в том, что на старте, формулируя задачу, мы никогда не знаем, что получится. Часто нужные решения получаются не сложными и совсем не замороченными, но при этом интересными», – говорит основатель ШГА. Впрочем, по его словам, не менее важны и перспективы реализации проектов. «Во время пермской «Школы», к сожалению, не произошло вовлечения в процесс девелоперского сообщества. Тем не менее стоит стремиться к тому, чтобы у каждого кейса появлялись коммерческие интересанты, являющиеся основным субъектом инвестирования в город. То есть чтобы все наработки не остались в плоскости деклараций», – говорит Абдуллаев. По его словам, в Перми есть планы по масштабному комплексному развитию центра к 300-летию города. «Все проекты ШГА носят смысловое наполнение, и я уверен, у них есть перспективы на включение в общий план по трансформации города», – заключил Тимур Абдуллаев.