17. 12. 2018 |
17:20|
Амаль Клуни. За моду и справедливость

 

Девичья фамилия Амаль – Аламуддин. Она адвокат, специализирующийся на международном уголовном праве и правах человека, то есть смеси неизученного и почтенного, как, собственно, и сам Джордж Клуни.

 

Амаль Клуни-Аламуддин считает себя космополитом; она родилась в одной из знатных и уважаемых семей Ливана. Ее бабушка вошла в историю как первая женщина-выпускница Американского университета в Бейруте. Ее отец Рамзи – бывший университетский профессор, а мать Бария – известный журналист и редактор арабской газеты «Аль-Хайят». Девочка училась в лучшей школе Лондона, а затем поступила в колледж Сент-Хью при университете в Оксфорде на юридический факультет. Аламуддин отличалась большим трудолюбием и прилежностью в учебе, она предпочитала провести вечер с книгой, а не на вечеринке. После колледжа девушка отправляется в Нью-Йорк на повышение квалификации в Школу права. Учебное заведение Амаль Аламуддин окончила с красным дипломом, получила отличные рекомендации.

 

Время Амаль расписано по минутам, у нее три ассистента, два ребенка, самый завидный холостяк планеты в статусе мужа и запутанные дела WikiLeaks, дела Джулиана Ассанжа, бывшего генсека ООН Кофи Аннана и азербайджанского журналиста Хадиджи Исмаиловой, которую арестовали за публикации об имуществе семьи Алиевых

 
Главный миф о миссис Клуни, который она активно поддерживает, в том, что ее биография будто бы вертится вокруг ее супруга. Но это не совсем так. Начиная с 2016 года Амаль работает адвокатом в компании Doughty Street Chambers, офис которой находится в Лондоне, через две двери от старой редакции журнала The Spectator, где мэр Лондона Борис Джонсон устраивал свои знаменитые приемы.

 
Амаль Клуни – опытный адвокат, специализирующийся в области международного уголовного права и защиты прав человека. Также она читает лекции студентам в СОАС, Лондонском университете, The New School в Нью-Йорке, в Гаагской академии международного права и в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, также она является соавтором нескольких книг по юриспруденции и праву. Свою карьеру Амаль начала в международной юридической фирме Sullivan & Cromwell LLP в Нью-Йорке. После этого она работала в канцелярии прокурора ООН.

 

 

К слову, с Джорджем Амаль познакомилась, когда занималась программой запуска спутников для отслеживания террористических группировок в Ливии.

 

По сравнению с семейной жизнью, борьба за мир во всём мире – просто примерка платьев. Примерив на себя материнство – чета Клуни воспитывает близнецов, Александра и Эллу, – Амаль заявила, что становиться мамой не планирует: «моя беременность и так была поздней. С меня достаточно

 
Как и положено адвокату мирового уровня, она категорична – не дает интервью ни при каких обстоятельствах. При этом ее можно встретить ночью в Париже на Балу Института костюма, а следующим утром она уже выпорхнет из нью-йоркского зала международного суда. Время Амаль расписано по минутам, у нее три ассистента, два ребенка, самый завидный холостяк планеты в статусе мужа и запутанные дела WikiLeaks, дела Джулиана Ассанжа, бывшего генсека ООН Кофи Аннана и азербайджанского журналиста Хадиджи Исмаиловой, которую арестовали за публикации об имуществе семьи Алиевых. В защиту Юлии Тимошенко Амаль инициировала дело в Европейском суде по правам человека.
Клуни, чью холостяцкую жизнь она решительно прекратила, тоже отнимает немало сил и времени. По сравнению с семейной жизнью, борьба за мир во всем мире – просто примерка платьев. Кстати, примерив на себя материнство (чета Клуни воспитывает близнецов – Александра и Эллу), Амаль заявила, что становиться мамой не планирует: «моя беременность и так была поздней. С меня достаточно».

 

 
Джордж часто бывает в Испании, Мексике и Ирландии. У Амаль же совсем другие чек-пойнты: от Гааги до Рима, где она занимается отнюдь не шоппингом, а ведет переговоры в запутанном деле одного из своих клиентов. Так, в Италии госпожа Клуни принимала участие в громких судебных делах бывшего ливийского начальника разведки Абдаллы Аль Сенусси, где встречалась с его обвинителями.

 
На данный момент Аламуддин берется за защиту прав правительства Югославии в Международном уголовном суде, а также консультирует генеральную прокуратуру Специального трибунала по вопросам политических преступлений в Ливане. После громкого расследования убийства премьер-министра в Бейруте Амаль выпустила труд The Special Tribunal for Lebanon: Law and Practice.