21. 6. 2018 |
13:44|
Финансы как искусство

 

Крупнейший банк Пермского края — «Урал ФД» — работает на финансовом рынке более 27 лет, соединяя опыт и инновации, знание региона и стремление учиться у лучших представителей банковской сферы. Именно здесь впервые в регионе было открыто частное банковское обслуживание состоятельных клиентов. О том, как развивается данное направление, нам расскажет директор UFD Private banking Светлана Гурина.

 

— Светлана, у вас большой опыт работы в банковской сфере. Чем, с профессиональной точки зрения, интересна работа в региональном банке и в чем особенности Рrivate banking «Урал ФД»?

 
— Действительно, мне довелось работать в крупнейших федеральных банках. Я прошла путь от специалиста в филиале КБ «Петрокоммерц» до управляющего филиалом ЗАО «ЮниКредит Банк» в Перми. Мне всегда было важно быть свободной в выборе векторов стратегического развития моего направления. С этой точки зрения, региональный банк «Урал ФД» дает массу возможностей. Здесь можно создавать новые продукты, самостоятельно принимать решения, при этом являясь частью сильной, профессиональной и надежной команды топ-менеджмента.

 

 

Светлана Гурина,
директор UFD Private banking

 
«Урал ФД», как региональному банку, близкому к местной экономике, легче адаптировать свою бизнес-модель: небольшая организационная структура, хорошо изученная рыночная конъюнктура, постоянный контакт с ключевыми категориями клиентов позволяют быстро реагировать на изменение экономической ситуации и потребностей клиентов.

 
Если говорить о сервисе, непосредственная близость топ-менеджмента помогает «Урал ФД» быть конкурентоспособным за счет гибкости и оперативности. Например, быстро оформлять сделки, предоставлять клиентам более высокие ставки по вкладам, принимать индивидуальные решения по кредитам. Мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали уверенность в завтрашнем дне и то, что в решении их финансовых вопросов могут участвовать первые лица банка, а не только его менеджер.

 
— Расскажите о ключевых ценностях бренда UFD Private banking и подходах к работе с клиентами.

 
— Клиенты высокого статуса заслуженно претендуют на то, чтобы их задачи и предпочтения были известны узкому кругу лиц. Повышенная конфиденциальность, пристальное внимание к деталям и быстрые решения для любых жизненных ситуаций клиента — это основа работы нашего направления. Тактичный, компетентный персональный менеджер UFD Private banking становится надежным помощником как самого клиента, так и членов его семьи, причем не только в решении финансовых вопросов. Одно из наших преимуществ — управление благосостоянием семьи — так называемые услуги family office.

 

 

Частное банковское обслуживание – это высокий уровень финансового бизнеса, та сфера, где работа с финансами приобретает статус искусства. В обслуживании клиентов с особым статусом я вижу творческий процесс со множеством интересных задач и проектов, где каждый запрос от клиента требует глубоких финансовых знаний, повышенного внимания к деталям и при этом легкости в принятии решений. В UFD Private banking мы создали сильную, амбициозную команду, которая готова предлагать востребованные продукты и эксклюзивный сервис, открывая новые возможности для клиента.

 
Безупречная репутация, надежные партнеры из числа ведущих региональных и российских компаний позволяют UFD Private banking эффективно сохранять и приумножать капитал клиентов, а также предоставлять услуги lifestyle management на высоком уровне. Каждый клиент в режиме онлайн всегда может связаться со своим персональным менеджером и решить любые вопросы: от финансовых до организации отдыха или семейного торжества.

 

 

 
— Кто ваш клиент? И как стать VIP-клиентом банка «Урал ФД»?

 
— Наши клиенты — это собственники или топ-менеджеры бизнеса, руководители, которые высоко ценят свое время и не готовы его тратить на обслуживание в розничных офисах. Стандартный порог входа в UFD Private banking — размещение на счетах свыше 5 млн рублей. Наш офис расположен в центре Перми, на Соборной площади, он полностью соответствует требованиям клиентов относительно конфиденциальности, безопасности обслуживания и комфорта. Мы стремимся, чтобы качество оказываемых клиентам рrivate banking-услуг подтверждало наш статус надежного партнера.

 
— Какие продукты и услуги составляют основу продуктовой линейки UFD Private banking?

 
— На сегодня основу private banking в «Урал ФД» составляют, во-первых, классические банковские вклады как максимально ликвидный актив. Их особенностью являются повышенные ставки.

 
Второе важное направление работы — это кредитование. Максимально гибкий подход к подбору кредитных продуктов обеспечивает нашим клиентам возможность реализовывать финансовые задачи любой сложности.

 
Также мы предоставляем расчетно-кассовое обслуживание высокого уровня. Это не только стандартные операции, но и услуги по оформлению постоянных распоряжений на перечисление денежных средств, валютно-обменные операции по специальному курсу, предоставление индивидуальных банковских сейфов для хранения ценностей и важных документов.

 

 

Поскольку жизнь не стоит на месте и макроэкономические условия год от года меняются, регулярной задачей становится актуализация продуктовой линейки private banking. Например, сейчас наблюдая за снижением ключевой ставки, мы активно формируем инвестиционные предложения для клиентов

 
Кроме базовых банковских продуктов UFD Private banking, наши клиенты всегда могут получить консультации по вопросам управления финансовым состоянием, страхованию, правовым нюансам, наследованию и налогообложению от экспертов ведущих российских и зарубежных компаний.

 
— Насколько важна личность персонального менеджера в процессе привлечения и обслуживания VIP-клиентов?

 
— Очень важна. Персональный менеджер должен чувствовать клиента. Его потребности, ценности и цели должны быть ему близки и понятны. Мы тщательно и с огромной ответственностью подбирали команду UFD Private banking. Для нас важны не только профессиональные компетенции, но и человеческие качества: то, как сотрудник относится к людям, к работе, как оценивает самого себя, чем увлекается и к чему стремится. Наши персональные менеджеры имеют опыт работы в крупнейших банках и четкое понимание особенностей направления private banking, при этом они готовы постоянно учиться: друг у друга, у клиентов, партнеров, конкурентов. Они выстраивают оперативную систему обратной связи и мгновенно реагируют на любой запрос клиента. Это дает нам возможность в нужный момент через наиболее удобный канал коммуникации предлагать клиенту нужный продукт, соответствующий его индивидуальным потребностям.

 

 

 
— Какие изменения в направлении UFD Private banking вам уже удалось осуществить и что планируете дальше?

 
— Одной из первых моих задач было наполнение нашего премиального пакета. Теперь, заключая договор о частном банковском обслуживании с UFD Private banking, клиент получает премиальные банковские карты World Mastercard Black Edition с уникальным дизайном и дополнительными привилегиями от банка и платежной системы: повышенными лимитами на совершение операций, бесконтактной оплатой, партнерскими скидками, возможностью посещения VIP-залов международных аэропортов по программе Priority Pass и льготного снятия наличных по картам в банкоматах сторонних банков по всему миру. 

 

Поскольку жизнь не стоит на месте и макроэкономические условия год от года меняются, регулярной задачей становится актуализация продуктовой линейки private banking. Например, сейчас наблюдая за снижением ключевой ставки, мы активно формируем инвестиционные предложения для клиентов.

 
Уже заключены первые сделки, и поиск наиболее привлекательных инвестиционных стратегий продолжается.

 
Быть ближе к клиенту, чутко реагировать на запросы, получать качественную обратную связь о наших услугах и, соответственно, эффективнее развивать направление, помогают клиентские мероприятия. Так, в конце 2017 мы организовали в Пермской государственной художественной галерее закрытый показ выставки «Строгановы-коллекционеры». Это была не только эксклюзивная экскурсия по шедеврам из коллекции Эрмитажа, но прежде всего подведение итогов 2017 года, общение клиентов с топ-менеджментом банка и обсуждение дальнейших планов и перспектив направления. Многие клиенты работают с нами уже более 10 лет, их доверие – это наша главная награда и ценность. Подобные мероприятия станут нашей традицией.

 
Также я намерена не только улучшать наши банковские продукты, но и развивать lifestyle management, чтобы с нашей помощью клиенты могли более эффективно использовать свое личное время, получив эксклюзивный уровень комфорта и профессиональную поддержку в любой точке мира. Я вижу интерес клиентов к данным услугам и вектор развития UFD Private banking.

 

NB СПРАВКА

Банк «Урал ФД» основан в 1990 г. Предоставляет полный спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам под брендами «Урал ФД», «Клюква» и UFD Private banking.
Входит в состав инвестиционного холдинга Западного Урала – «Пермскую финансово-производственную группу».
Направление UFD Private banking запущено в 2005 году.
Офис UFD Private banking открыт в 2011 году по адресу Комсомольский пр-т, 1.
www.ufd-pb.ru