16. 10. 2018 |
17:21|
Новое имя: Александр Цыпкин

 

Александр Цыпкин, один из самых необычных литературных и театральных дебютов в России прошлого года, консультант по стратегическим коммуникациям, колумнист, писатель, рассказал о тектонических изменениях в обществе, вызванных развитием социальных сетей, и прочитал свои рассказы пермской публике

 

Понятия «частная жизнь» больше не существует. Социальные сети – это наше отражение в зеркале. Из профиля в социальных сетях можно узнать очень многое: где человек родился, учился, работает, кто его друзья, чем любит заниматься в свободное время.

 

 

К своему аккаунту и постам, которые вы пишете и комментируете, нужно относиться внимательно. Да, они могут помочь в карьере и наладить личную жизнь, но они же могут и все разрушить. Теперь у нас сотни друзей по всему миру. А когда есть такой выбор, все сложнее конкурировать и доказывать, что ты лучший.

 

 

Так что, отправляя резюме, подумайте, а что у вас на странице. Ведь работодатели их сканируют сегодня в первую очередь. Александр Цыпкин: «Социальные сети – это наши электронные дневники. Мы первое поколение, получившее к ним доступ. Соцсети – это возможность передать привет своим потомкам. Наш аккаунт будет воспитывать наших детей даже после того, как мы умрем. Не только детей, но и правнуков, которые никогда нас не увидят. Будут читать, и мы будем их воспитывать через века. Мы просто пока не отдаем себе отчет. Думайте, что вы создаете на века эту личность».

 

 

Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» (который, по сути, является печатной версией историй, опубликованных в фейсбуке) стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. В августе 2015 года, заняв первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов Москвы, он держится в топ-20 более года, что стало российским рекордом. Рассказы Цыпкина, помимо автора, читают со сцены такие актеры, как Константин Хабенский, Данила Козловский, Катерина Шпица, Николай Фоменко, Дмитрий Чеботарев и др.

 

 

Умение посмеяться над собой – довольно редкое, подкупающее качество. Александру Цыпкину в самоиронии не откажешь. Его называют современным Зощенко. Перед нами живой человек, который, как и ты, влюбляется и страдает, переживает взлеты и падения…

 

 

 

Об Александре Цыпкине часто говорят – «модный автор». Совсем скоро мы узнаем его в новом образе – сценариста. В новелле по его сценарию снялся Джон Малкович. Легкий слог автора идеально подходит для кино. Уморительно смешные, до слез пронзительные, яркие, неожиданные, смелые и очень добрые рассказы про нашу с вами жизнь!